LSの人に誘われて初エコーズ行ってみました。
とても重く、すぐにブラックアウトしました。
PS2ではこの重さには耐えられないようです。
日曜の夜という事もあるかもしれませんが、ビシージで落ちないのに
なぜ同じ事をこちらでできないのでしょうか。
PS2でも遊べるようにしてください。
Printable View
LSの人に誘われて初エコーズ行ってみました。
とても重く、すぐにブラックアウトしました。
PS2ではこの重さには耐えられないようです。
日曜の夜という事もあるかもしれませんが、ビシージで落ちないのに
なぜ同じ事をこちらでできないのでしょうか。
PS2でも遊べるようにしてください。
・ビシージのように衰弱を1分にしてほしい。
衰弱時間をあまり気にせずに攻略できるようになれば、召喚士以外のジョブで参加しやすくなるのでは。
・リンバスのようにどの#に何人入っているのか調べて一目でわかるポイントがしてほしい。
残り時間とか戦闘進行状況とかは無くてもいいです。とりあえず人数だけでも……。
・クポフリート調査団バッジをエコーズ内部でもらえるように。
毎回貰いに出るのはとてもとても面倒です……。
こんにちは。
いくつかの質問への回答です。
- ボーナスウォークの設置、マダー?
準備~検証項目がそれなりに多いので、夏頃予定です。
- 「クポフリート調査団バッジ」はエリアチェンジしなくても貰えるようになりませんか?
エリア人数やペットがエリア上限枠に達して留まられた場合に次に参加したい人たちがエリア移動できなくなることを回避するためと、テンポラリの効果を消して次に挑んで貰いたいためエリアチェンジを挟んでもらっています。
実際はそこまでの人数が集まることは稀ですし、そこまで長い効果のテンポラリもありませんので、「そんなつまらないことで…」と思われる気持ちも分かりますが、得てして安全策というのはそういうものであるという点もご理解いただけると助かります。またこれらのルールが確保されていることで、調整案も入れやすくなっています。
- ビシージのように衰弱時間を1分にしてほしいです。
ビシージとエコーズでは、立ち回り方が異なります。
ざっくり言うとこんな感じでしょうか。
【ビシージ】大多数vs大多数での乱戦
【エコーズ】ボスの討伐
結果、ビシージでは「衰弱時間を1分に短縮」、エコーズでは「オートリレイズを付与」といった具合に、それぞれのコンテンツに適した仕組みが導入されています。
そして、もし仮にエコーズでも衰弱時間を短縮をした場合、明らかにプレイスタイルが変わってしまうことが容易に想像できますので、今回の件は見送りとさせてください。
- リンバスのようにどの#に何人入っているのか調べて一目でわかるポイントがほしい。
これは「各ウォークの状況が一括してわかるポイントがほしい」というご要望で合ってますでしょうか。
将来的にボーナスウォークを確認するのにも使えたり、便利そうに思えます。
(便利ゆえに人が殺到しそうだという心配もありますが…)
幽門石単位で情報を持っている部分があったりして、実際に情報を集約して見せることができるのかは難しいところもありますが、いい方法がないか少し検討してみます。
カンパニエみたいに「#10で作戦が開始されました。」みたいなメッセージ欲しいですね。
ワープ石がもうちょっと近ければ、別にイラナイんですけど・・・w
衰弱を1分案がダメなら範囲技の頻度を落とすなり威力を下げるなりできませんか?
開発はペットジョブ(竜除く、主に召喚)があふれている現状を理解しているのでしょうか。
召喚が多い故に、ヘイトを持った人間は範囲外へ逃げる事すら許されない状況がある事は理解しているでしょうか?
ペットジョブが多い中でそれ以外のジョブがヘイトを持つという事は、ヘイトの高い順で並べると
ペット>非ペットジョブ>>>>ペット主人
という順になりますので、ペットが引っ込むと非ペットジョブにタゲが行きます。
本来なら非ペットジョブも範囲技の来る前に避難すればいいのですが、ペットが引っ込むと非難している非ペットジョブの所に敵が来て範囲をばら撒く為、後ろで同様に避難していた後衛やペットジョブ主人への被害を拡大させる事となり、非ペットジョブは逃げる事が出来ずその場で死ぬ事を強いられます。
また、召喚獣の履行の妨げになる事から、逃げまわる事も忌避されます。
前衛等は死ぬ事が前提となってしまい、ろくに殴る事も出来ずに稼ぎが悪い事から、衰弱の有無に左右されず一定の戦果を挙げられるペットジョブが人気の原因です。
こういった現状を理解しているでしょうか?
エコーズに限らず敵の技が範囲技主体という事は、ジョブ縛り等様々な弊害をもたらします。
空蝉対策に単体技に出来ない現状というのは理解できますが、せめて前方範囲等には出来ないんでしょうかね。
ちょっと話は飛びますが、ジョブの強弱にジョブ自体の強さという物を見られがちですが、敵の技の方がよっぽどジョブの有用性を左右させる要因かと思いますよ。
2hアビ的に1戦に数回だけ使ってくるような範囲で壊滅させられるならわかりますが、今の様な範囲技オンパレードの状況は偏りを更に悪化させる原因と思いますので、是正を大いに希望します。
そろそろ上位ウォークでも2枚以上出ることもあるコインの他の使い道を考えてほしい
他にも書いて頂いてる方がいると思いますが、Shamiさん辺りに、コインを預けられるようにして頂けませんか。
だいぶ数がたまってきて、将来何かに使うのでは?と思うと捨てることもできなくて・・・。
バッジについて、いっそのことウォークから退出したらザルカバードにワープでいいと思います。
ルールという点では一番スマートですし。アサルトクリアしたら監視哨に出る、みたいな。
ぶっちゃけ、何があっても一旦出るんだからそこ自動でも良くないですか?