=TEST= Porterからは預り帖13を買えるけど
=TEST= Moogle GMではアイテムを受けてる→預かり長→で11番迄しか無いので
実験出来ませんね。ここに早く12と13を追加してもらえれば、性能検証も出来るのだけど・・・
Printable View
=TEST= Porterからは預り帖13を買えるけど
=TEST= Moogle GMではアイテムを受けてる→預かり長→で11番迄しか無いので
実験出来ませんね。ここに早く12と13を追加してもらえれば、性能検証も出来るのだけど・・・
テストサバにて裏バルクルム、サポ有りで突入
あれこれ倒しながら落とす敵見つけてそれをやりつづけ
「手交換用」4個、サポ制限でドロップ率上がるのか、変わらないのか要追試
弱点突きで1 突かず3
弱点は関係無さそうです。
シーフ本職と、ペットのトレハンの差なのか
本サーバーでは1突入で11個くらいゲット出来ました。
所で、AF2→AF2+1の制作の時間短縮はどうなったのでしょうか?
まさか忘れてませんよね?
今回同時に来ると予想してたのですが、預けたNPCに問い合わせてもまだ未完成
相変わらず一週間に1回のようですね・・・・
この件に関しては回答が欲しいです。
追記:時間延長に掛かった時間に差があり、データとしてどうかと思いますが
一応同じスタイル同じレベルでやった分を追記しときます。
シ96/踊+白96/召 初日分も含めて、全部砂丘
感触:11・9・11個 翌日+2になり、トレハン初期値が7になってから:9個
99Lvになって13・13個
移動はほぼせず、強いキノコの所でキャンプ
私の周りのフレンドの意見 (発言者数)
以下、私の意見
- ゴミの山。(約30)
- がっかり砲。(2)
- AF3 クラスじゃないと作りたいと思えない。(1)
- 数ヶ月待たせてこれ?(2)
- みんなが通って貨幣下がると思ってたけど、誰も行かないと思う。(3)
- シーフ手だけでいいね。(3)
- フォーラムの議論無駄だったね。(3)
どうして、いつもいつもいつもいつも...ゴミの山から良品を探すような感じになるんでしょうか?
あと、2 時間アビリティが強化されても喜ぶ人は少ない、とそろそろ認識して欲しいです。
メイジャンのバグの影響で、テストサーバーでの性能一覧を見てもダミーだと思っていました。
そういう理由があって、フィードバックできなかったのですが、今からでも修正要望していいですか?
- 基本能力が低すぎ。
- メリットポイント強化装備なら、実装と同時にカテゴリ2 を全て習得できるようにするべき。
- 弱いものいじめは楽しくないです。とて・とてとてクラスの敵を配置して下さい。
モ手、MLグローブ+2のチャクラ効果アップ3を試してみました。
回復量は0.1倍(VIT×0.2)増加で、1.4倍(×2.8)となります。
強化前は1.3(2.6)
追加で治せる状態異常有るかは不明。試しに沈黙食らってみたけど、治せず。
真甲賀鎖帷子と真甲賀袴の二刀流係数がおかしい
鎖帷子は0.03
袴は0.07
設定ミスですか?
中途半端な数値で使うに使えない性能なのですが
レベル90の装備なのにレベル60の乱波以下とは設定ミスですよね?そうだといってよ!
ASアムレット+2に絶対回避効果アップ付いたので、試した結果
40秒持続、+10秒の効果のようです。
しばらくやってみての感想。
一つの部位を+2にしてさらにオグメくっつけるまでの敷居はかなり低めで、お手軽という印象です。
予め+1にまで育てた前提ですが、忘30溜まるまで、サポシトレハンで3~5回突入といったところ。
経験値2万稼ぐのは皇帝使って2~3回突入って所ですかねえ。
どちらも運とか取り合い状況にも左右されちゃいますけれど。
一方で、危惧されていた通り、使える性能の装備より使えない性能の装備の方が圧倒的に多いのはガッカリ。
作りたいと感じさせるほど魅力あるのって1ジョブにつき、1~2部位程度ですし。
もう少し敷居上げてくれてもいいので、オグメつけた後に、さらに+3に鍛えることができるようにしてぽぴぃ;;、
そしてちゃんと喜べる性能のAF2増やしてくだしあ;;
上の二つは同意&大賛成です。
つーかメリポアビ魔法ってヴォイドの弱点まで含んでるし、ヴォイドしている人は自由に振ることすら許されないのに、
こんな仕様にするのはねえ……
下の一つはちょっとだけ反対。
忘れ目当てに強めの敵狙い(99から見て丁度)と、貨幣のみ狙いで弱い敵狙いになっているみたいではあるし、
強くすると、以前のように大半が放置されっぱの無駄モンス配置になるかも?
まあ忘れがあるから、PT作ってでも乗り込む人は増えて、以前ほど放置ってこたーなくなると思いますが
(ただ、ソロと少人数がいなくなる分、忘れの値段は上がりそう)。