今月のキャンペーンの告知は公式HPのページトップに固定化できないもんですかね…
なんで先月のバックナンバーまで遡らねばみれんのだ。
せめてシステムメッセージでキャンペーン中!何月何日まで!でもいいからやってくれ。
Printable View
今月のキャンペーンの告知は公式HPのページトップに固定化できないもんですかね…
なんで先月のバックナンバーまで遡らねばみれんのだ。
せめてシステムメッセージでキャンペーン中!何月何日まで!でもいいからやってくれ。
月額課金で全キャラにディードを自動的に貰えるサービスが欲しい。
能動的に獲るのが4項目計40P+課金した事で自動で40P貰えるようなのを、もうすぐモンハンなので。
あとディード報酬にエンピリアン装束IL119(109)も入れてください。
モグチケット【銀】が昨日降って参りました!いつもありがとうございます。
ですが、ワタクシが欲しいのはモグチケット【虹】!
そうです、マエストロタクトが欲しいのです!
ワタクシ本人はDVDやらパズルやらを購入したお陰でマエストロタクトを持っておりますが、
他のキャラにも是非とも持たせたい!!!
チケットが無理であれば、マエストロタクトをモグチケット【銀】等で交換できるようにお願いしたいです。
ご検討お願い致します!
真レッドキャップ・レッドジャケットが欲しい
https://pbs.twimg.com/media/Gursb0ua...jpg&name=small
このためだけにXアカウント取得した。
全ジョブ装備可能で”素手”時、魔法も遠隔攻撃もアビリティも使えなくなるが
オートアタックと専用WSのみが使える、とかで。
FF6当時格闘ゲーム全然やって無くて気が付かなかった。
マイチョコボの引退後の成長要素である愛鳥STR特訓券などの特訓券に関して、
ステータス上昇効果を上げるか必要コイン枚数を減らしてほしいです
『オデシーAB、ミミックが出ないぞ!キャンペーン』って無いですかね?
折角ウォンテッドNM倒せる様になって装備ゲット出来ても鍛えてやらないと
十分な能力を得られないので。
オデシーの金箱は、最低でも大箱1個は保証してほしいです。
皮3枚の金箱とかやめていただきたい('з')
パルス武器、正攻法で入手したことないです。
AMANトローブとかディードとかでホイホイくれるくせに、いくらなんでもドロップしなさすぎでは。
FF11を長年していて、うっかり重要なアイテムを捨ててしまったり店売りしてしまうことがあります。
GMコールすると「1アカウントにつき1回だけアイテム救済(捨てたり売ったりして消えたアイテムを復元)してくれる。※紛失から時間経過しすぎやアイテムによっては復元不可能」ことになっています。
FF11が始まって23年も経つのでこの「生涯に一回だけ救済」が厳しくなってきたと感じます。
提案なのですが、「1回目の救済は無料。2回目以降は有料で救済」と言う風にアイテム救済を変えることはできないでしょうか?2回目以降を有料にする場合に金額を幾らにするかは運営様が考えるとして、救済すればFF11の利益にもなり、ユーザーのショックもやわらぐでしょう。
プライムウエポン五段階目をうっかり捨ててしまった。オルペウスサッシュをうっかり店で売ってしまったなどの場合、ショックのあまりFF11を引退する人もでてくるかもしれませんし。
可能なら検討をお願いいたします。
その場に座り目の前に焚き火を出すエモート そのバリエーションで焚き火で串に刺した魚を焼いているエモートが欲しいです。
貯ギル箱の上限10億の開放、20億くらいに
無理ならギル箱を複数設置
ギルカンストしてて競売毎回ビクビク
同一アカウントのみ送金100万制限の解除要望
倉庫ー倉庫間の送金くらいいいのでは、アカウント開設5年以上とかの制限つきで
ギルドの方に素材を渡すと、レシピを教えてもらえるようになると嬉しいです。
現状は、有志の方のサイトを見るしかないのでゲーム内で完結してほしいです。
ダイバーで得られる各種勲章を合成素材や強化素材に交換する際の「はい」「いいえ」の初期位置を「はい」をデフォルトにして頂けませんか。
または「全部交換しますか?」の欄を増やしてほしいです。
青武器などを30分合成するためには、獣人勲章198個。獣神勲章198個。魔神勲章99個。
交換するだけで疲れてしまうし時間の無駄なんですよね。
パノプトの涙やナットベインのようなアドゥリンコンテンツの素材をもうすこしドロップ率をあげたりや入手方法や場所を増やせないでしょうか?
生息地が少なかったり、入手時にそれ以外のはずれがでる方法も多いのでどうしても数をそろえる場合に時間がかかります
アドゥリンももう新しいコンテンツではないと思うので緩和をお願いします
錬金術ギルドで蒸留水を入荷品か常時販売してくれませんか?
錬金術合成で使う素材に蒸留水が割と多いですし、
近くだと宿屋コウモリのねぐらでも売ってますが、そこまで移動したり
合成スキル上げに準備していくのも面倒なので…
革ギルドには売ってるんですけどね…革はどんな皮でも鞣す必須素材ですし…
錬金術合成でも割と必須素材では…
ハラキリの追加を期待しています
多分最後の大型魚全てのハラキリ実装が来ると思いますが期待しています
よろしくお願いします
1つジョブマスターになると、1つ称号が取れますが、
その称号を増やせば増やすほど、ナレッジランクの上昇に繋がるのか?
開発からの明確なメッセージが欲しい。
それと、22種類あるジョブを全てジョブマスターにしたら、
ジョブマスターの証であるキャラクターネームの上の黄色い三ツ星に変化が起きると、
ムフフッな気持ちになりそう。
以前もどこかのスレッドに、
「重要なもの、まず売らないものは、普通の手段では捨てられないようにすべき」
とか書きました。
今となっては追加が困難かもですが、
「捨てられませんフラグ」のあるものは、
専用のゴブなりモグなりを介してしか手放せないようにする。
あるいは、
FF14 の「遺失物管理人」のように、
過去に取得したことのある重要なアイテムを、
いくらかのギル(大抵はそんなに高くない)で買い戻せるようにする。
(これは、手放しづらいものを手放せるようにする仕組みでもあります)
つまり、
「そもそも悲劇が起きにくい仕組みにする」
「悲劇が起きてもリカバリできる仕組みにする」
あるいはこれら 2 つのハイブリッド。
そういう仕組みを組み込むのが最も平和かなと思います。
開発さん側でコストは発生しますけど。
# オルペウスサッシュとかは、ちょっと扱いが難しそうですね
正義バッジとか、「遺失物管理人」で売ってくれたら、
手放せるんですけどね。。('з')
装備品についてはワードローブへ入れておけばいいですが、それ以外は意識しておくしかないですね。
まあExRareなアイテムは再確認が出ますし、リサイクルにも入るので余程のことが無い限り救済のお世話にはならないと思いますが。
リサイクルといえば、店売りしちゃった物も10個前まで取り戻せるシステムが欲しいです。
私は、モグガーデンで海岸や池のものを売るときによく食事も一緒に売ってしまうので
最近は、1万ギルくらいのものまでは捨てる癖がついてしまいました(店売りと違い、捨てた物は取り返せるので)
SNSでメソシデライトを売ってしまった人のスクショも見たことがありますし、青武器やジョブトルクなどはオグメを付けるときにカバンに入れるので寝ぼけて売ってしまった人もいるかもですね。
ギルド納品の見習いなどの低スキル品の総必要数を減らせないでしょうか?
スタックできないものは60個とか80個とかトレードだけで時間がかかって指が疲れてむなしいです
マトンにまってろとかしじさせろ機能欲しい…(・・ω)
何のための無線ストリンガーなんだろう?
獣使いとの差別化と言われればそれまでですが
機械人形なのにほぼ自律機構だけしか存在しないってのも変な話。
今回のチョコボスキルで思いだしたのですが
チョココインの入手先や入手枚数を増やしてもらうのは無理でしょうか?
現在だとレースか宝探しくらいしかありません
宝探しは3~5枚の交換券を7枚のがでるようにとか
ログインポイントで交換とか
あとチョコボ育成に4ヶ月以上の拘束時間は長すぎるので2ヶ月くらい、もしくは毎日みなくてもすむ仕様をもうすこし改善できないでしょうか?
毎日ログインするのもですがあの読み込みの時間はストレスがたまります