PTでの席を見つけられるようにするには、踊り子を劇的に見直す必要が高いように感じてます。
以下妄想ですが。
①PTプレイ時の通常攻撃を見直す
②アビリティの効果と範囲を見直す
③剣の舞、扇の舞を対象範囲効果へ変更
④メイン特性にリゲインを追加
①について
与TP関係上、どうしても敵WS頻度が上がってしまうので、通常攻撃を範囲攻撃(ダンスモーション)へ変更できるスイッチアビリティを実装。実際には敵へダメージを与える攻撃を行うのではなく、自身と味方を対象とした範囲効果を持つリゲイン効果を付与出来る。人数により減衰
②について
サンバを味方単体へ直接付与出来るようにする。効果範囲についてはこれまで同様。
ワルツを味方単体を中心とした範囲効果へ変更。
ステップを中距離射程アビリティへ変更。効果深度、効果時間の更なる見直し。
各フラリッシュを味方単体へ付与可能に。
③について
攻め時、守り時に応じてPTをサポート出来るように自身中心範囲の効果へ変更。
④について
PTプレイでは与TPがかなりの重要度を占めているため、後衛で言うところのリフレシュ相当のものが必要不可欠な気がしたので…。
上記については私が思う、PTでもしかしたら席が見つかるかもしれない強化です。これでもまだ足りないでしょう。それくらいテコ入れがないと前衛としては到底無理があり、後衛としても候補には上がらないでしょう。踊り子募集のシャウト見たこと無いですし…。
妄想でした。さらっと読み流して下さい。