今回の延期は是非はともかく、ユーザーの声を取り入れる姿勢が良い事だと思います。今後の
予定を見てもユーザーの要望を大分取り入れていますしこう言う流れを見ればどんどんユーザーも
自分の意見を言ってくるのではないでしょうか。これからもそうして欲しいと嬉しいですね。
なので自分も意見も述べますと、アビセア以降LVキャップを90まで引き上げましたが、開放の
ペースが早すぎて一気に引っ張られた気がします。LV開放のスピードに新しい装備の実装のペース
が追いつかない様に見えます。実際現在の装備事情はアビセア以降実装されたものしか殆ど装備さ
れていないので周りを見ても殆どAF3かペルル、オロール、ティールと決まった外見しかありま
せん。正確にはこれ以外にも装備品は追加されていますが、LV開放による上位装備が追加された
為一瞬で不要な装備になってしましました。
ロードマップを見る限り今年度中にLVを99まで開放するような流れになっています。個人的
にこのペースは早過ぎると思うのですが、このペースと一緒に装備品等のアイテムを追加するなら
その流れを見越した上でのアイテム実装を望む次第です。追加されたアイテムがLV開放で半年も
経たない内にゴミになるような事にならない事を願います。
あと新合成レシピの材料としてもっと既存の材料を入れて貰えないかと思います。例えば過去に
BCで当たり素材とされていた劇毒サソリの爪、ダマクス、オリハルコン、HNMの素材等。
現在は上位装備のレシピから外れている為に捨て値で売買されています。これらに再び脚光を
与えれば他のスレにもある印章BCの活性化にも繋がるのではと思います。
ヴァナ経済を再び活性化させる為にも合成品の充実は欠かせないと思います。魅力ある新レシピ
の実装をよろしくお願いします。