土下座のモーションと某死にゲーの太陽賛美のモーション
フェイスに関して言えば、もうちょっとエル♀のフェイスが欲しいです…
Printable View
土下座のモーションと某死にゲーの太陽賛美のモーション
フェイスに関して言えば、もうちょっとエル♀のフェイスが欲しいです…
ワードローブ2 ワードローブ3 待ち望んでます・・・。
バライト、バダークを期待しつつ数年
無理かなぁ
実装とは違いますが、攻略本を……。
いや、本屋の棚に並んでいるって大切なんですよ! 当該ゲームに触ってもない人が旬のゲームが分かっちゃうんです! FF11は旬のゲームですよ!!
最近でたFF11の関連本といえば(週刊誌内の記事除く)、記念誌だの十年の記録とか過去を振り返るものばかりで。
違うんです!
追加された新レシピが掲載された合成本が欲しいんです。
ILの武器防具のデータや、組み合わせ指南なんかが欲しいんです。一覧で比較するのは紙媒体の方が便利なんです。
装備グラフィックを見比べてファッションチェックしたいんです。
素材狩りにドロップアイテムやドロップ率やトレハンの仕組みなんかも知りたいんです。
アドゥリンや星唄の攻略記事もあったら読みたいし、星唄で変わった他のミッションの改定も知りたいんです。
一度出した世界観の紹介やらイラスト集も合わせたような立方体の本ください。FF3で学者が敵を撲殺していたようなものを。
星唄完結記念の際には是非!
1.モグワードローブ2~8の追加。
2.アライアンス状態でもフェイスを使えるように。
加えると非PT状態からも直接アライアンス勧誘できるか、もしくは一人PTリーダー状態を任意に実行できるように。
そして最終的にはアライアンス中の3PTにそれぞれフェイスを呼び出し可能にして、PCが三人集まれば戦力的な都合はなんとかなるようにする。
ただしこれは過疎対策であるので実装を急ぐべきではない。少なくとも来年以降を見据えた話とするべきだろう。
(現状ではフェイス5体呼び出せるため下手に一人~二人のPCを迎えようとすると戦力ダウンもしくは戦術性の崩壊がリスクとなってきてしまい、一期一会の相手に【一緒にやりませんか?】と声かけして遊ぶオンラインゲームならではの楽しみをやりづらくしている一因ではないかと認識しています。別に上述の形ではなくとも構わないのですが何らかの対策は講じていただきたいです。)
3.きれいなスクリーンショット(高解像度)を撮れるように設定選択肢を追加。
カットシーンのないクエストのイベントもイベントリプレイで回想できたらいいなって思います。
具体的には西アドゥリンのクエスト「腹が減ったはただの建前」と「ただの食いしん坊のごとく」を回想したいのです。
前者は想像したらリアルにちょっと気分が悪くなったほどに絶妙な食レポ(?)、
後者は依頼者のことがちょっと心配になった迫真のコメント。
たま~に、また見たくなったりするのです(/ω\)
アビセアにフェイスが呼べるようになるそうですが、ついでにタロンギのボスミミズ何とかなりませんか・・・
具体的にはゴージとディスゴージなんですが、対戦するだけでも準備が大変なうえに、LSメンバーも激減した今では1PT揃えるのさえ難しく・・・
アビセア始めるのが遅かったんでここで完全に詰んだまま(何度か敗戦)でして、できればサービス終了までにストーリーを見たいのです
どうかご検討をお願いします
(ついでに各トリガーも100%ドロップになったりしないかなー)
数年ぶりに復帰してきました。
コレクション目的で75キャップ時代の装備集めなどして楽しんでいるのですが、ENM産装備の入手が絶望的で悲しいです。
競売取引可とはいえ最終履歴も2年前で止まり、取りに行こうにもレベル制限のあるコンテンツのためソロは不可、
報酬にももう魅力がないので人を集めて……ということも難しいです。
ぜひ最後にENMのレベル制限の撤廃をお願いいたします。
.
いまだにILが実装されないイージス/オハン/ギャッラルホルン/ダウルダヴラにIL119実装
最後だしいいでしょ
ギフトの終着点として、ダメージ限界突破を
アルタナ実装時に候補にも上がったといわれる ジョブ:バイキング の追加を是非!
高いHP 重装備に片手棍 片手斧 強力なアクアンキラー持ち etcで・・・
ウォンテッドやスカームなどのコンテンツでの制限時間のタイマー表示を、
ほかのコンテンツにも適用していただけたら嬉しく思います。
ナイズルやるときにはストップウォッチ機能を使っていますけれど、
画面上で随時確認できるととても助かります。
「ばら撒き」には、賛成してます。
終わってしまう前に ほしかったものをとりたい。
最終武器がオグメなのは悲しいとも思います。
RME武器の見直しもお願いしたいです。
・メイジャン武器IL化
コイン武器の実装はないとのことですが、火ルートなどの
用途別にさらに強力な自分だけの武器を作れたらうれしいです。
ほとんど捨ててしまいましたが、持っているものをさらに強化できるとかでも。
ギアスフェットなどで多種追加され、それぞれ強化も可能ですが、
シニスタで最高値がつくまで何度通えばいいのでしょう?とか・・。
・上位召喚・AAなどBF…個人報酬化
下位(?)召喚BFは最初からすきなの1こ選べましたし…
ベガリもガチャガチャできるようになりましたし。
そろそろ上位も1こ選ばせてほしいです。
・メナス装備も引き取りNPCがほしいです。
Rank15に強化済のものでも、せめてメナスプラズムに還元できれば…
・11月の締めくくりVUは、ずっとプチ引退などもせずに、
「やってきてよかった・・・」と思わせてくれるような
最後の感動を期待します!
エスカイト鉱石をシルト5万程かビーズ1000か2000につき1つと交換可能にして欲しいです。
経験値2倍キャンペーンが終了するとエスカに行く人が大幅に減ってしまうせいか、すぐ値上がり&高騰(1つ75万G)もしている鯖もあるようですので。
HQを狙う場合一人で2,30個は必要なので11月で人が減少するのを考慮して対策取って欲しいです。
装備を揃えた後にそれを使う場所として【バリスタ】の公式戦の調整をしてリニューアルしてほしい。
対人戦をしっかり作りこめば一つのコンテンツになるんだけどずっと放置だったからさすがに今からではきびしいかな。
コンテンツのベースはあるし数値の調整だけなら可能だという事なので11月以降でもいですが。
パソコンもだいぶ高性能になったのできっと今やったら大人数で公式戦開催しても重くならなそうなんだけどね。
バリスタやブレンナーのリニューアルが難しければ別にウィンダス式のコンクリフトとして実装とかでもいいなあ。
追記:大きなアップデートが無くても長いこと続いているMMOには大概揃えた装備を使う場である対人戦が最終コンテンツであったりします。ぜひ長くサービスを続けていくためにも頑張って揃えた装備を使う場を用意してほしいです。アイテムを取り終わった後にやることがまだあるのが息の長いMMOの秘訣だと思います。
忘れてた、アカウント間共通金庫は11月までに実装できるんでしょうか?
ちゃんとタスクに入っている事を願います。
釣りの糸切れしにくい仕様を実装して欲しいなぁ
高レベル(師範・高弟)になればなるほど、糸切れ多発なのは
爽快感がありません。ストレスばっかり溜まります。
クエストかギルドポイントで糸切れしにくくなればと思います。
IL119のカルバリンとアチヤルシェル。最狂のネタ武器の復活を最後に見たい(´・ω・`)
例えば、「モグロッカーの【毒消し】をモグ金庫2へ移動したい」場合など、
ストレージ間の移動の際、かばんを通さずに直接移動出来るようにしてくれたら、
地味ながら非常に嬉しいです!
結構かばんを通す一手間がめんどうなんです。かばんいっぱいのことも多いし><
過去タブナジアで、上位ビシージ的なものがあったら、OPムービーの戦士達はプレイヤーの冒険者
達だったみたいでいいなーと思いますね。:)
あまり現実的でないのに希望だけ言ってみる感じですが
ポストの中がえらいことになっておりまして。
現実負荷とかきびしいかなあとおもいつつも
ポストの中にあるアイテムの、同アカウントキャラへの「転送」ができればいいなあとおもっております。
どれも非現実的ですけど。
ほったらかしの新UIの公開
ほったらかしの名前・LSアイコンなどの調整
14からXHTBの移植
チャットフィルターのカスタマイズを詳細に
通信関係のWindowsベースの調整(速度改善)
運営開発をスクエニができないならどこか出来るところに任せる(グレッゾとか)
DirectX11対応版
食事効果をゲーム中に確認できるように
フェイスタイプの追加・髪型追加・キャラボイスの追加
業者と規約違反再入会者のいない世界。
メジャーアップデート終了前に22ジョブの中で報われることのなかったジョブへの開発側のコメントを見てみたいです。
競売の出品枠を30個くらいに増やしてほしいです
合わせて返却期間も4週間くらいにしてほしいです
マネキンパーツが時々流れてきますが、
クエ等でマネキン完成させるとパーツはもういらないんですよね
マウラの彫金ギルドでパーツの買い取り、すべてのパーツが
そろっていれば格安でマネキンをもう一体追加いかがでしょうか?
キャンペーンとかじゃなくジョブポを上げやすくしてくれませんかね。上限増えても萎えるだけですし。あとメシストピンマントに変わるジョブポマントを50%UPくらいで実装してください。持ってない人との差が大きすぎるんで。
色々散らばり放題になっているポイントを一括にまとめてほしい
あとはコンテツチケット制の廃止
マントはアピトあるし、25%が嫌ならさっさと取ってこいとしか言えない・・
ジョブ間の稼ぎに関しては、一番稼ぎやすいナイト以外はあんま変わらないし
(まあ、ナイトは上げてもあんまり意味ないですが現状・・)
フェイスこんだけ充実しててソロで普通に稼げるわけで
これ以上何を緩和するねや?と思いますが、
2倍キャンペーンの時は狩場が混むし、
非キャンペーン時に稼げなくてやってらんないとは私も思うので、
もうキャンペーンやめちゃって、
常時1.5倍くらいにならんもんか?とは思いますね。