キャンペーンといっててもただのアイテム配布になってますね。
いっそのことここ最近産出量が激減しているものを入れたほうが
喜ばれると思いますよ。
Printable View
キャンペーンといっててもただのアイテム配布になってますね。
いっそのことここ最近産出量が激減しているものを入れたほうが
喜ばれると思いますよ。
ジョブマントの福袋ですか・・・・
ジョブマントを欲しいキャラは大抵メインや十分に育ってるキャラなのでほとんどの人が盟-天蛇将とケットキャップで2500p消費しちゃでしょうから
福袋は貰えて2個だと思うんですよね
その2個でお目当てのマントを引き当てる確率は2/22で9%!
当たるといいっすなー
※「メイケルの福袋」は同アカウント内のPCに宅配することができません
この同アカ宅配不可なんとかなりませんかね( =ω=)
1/22の上にJobマントのオグメで良い物引く確立の低さも考えれば宅配不可無くても良いと思います
良いJobマント引き当てれば新しいJobを上げる原動力にもなりますしその為の他装備揃えとかの起爆剤にもなります
12月限定のならば最大限に生かせる様に再考をお願いしたい所です
何より4つでも18%程度・・・クリスマスプレゼントならば夢を見れる位どーんと!
ヴぇルグの箱120個開けてもメシピ1枚も出ない奴とかも居るのです・・・・図面にしときゃよかったOrz
1,000ポイント(ログイン回数9回)で入手できるゲーム内アイテム「メイケルの福袋」は12月ログインキャンペーン限定のクリスマスプレゼント!
22ジョブのオーグメント付きジョブ専用マントがランダム1つで取り出せるアイテムです。
↑は公式のメッセージですがプレゼントならログインキャンペーンとは別に配ってくれればいいのにと思いました。1,000ポイントも使ってガチャガチャしたくないって人多いと思います。
なにより同じポイントで交換できるケットキャップのデザインが秀逸すぎる(笑)ネコ好きにはたまらにゃい。
ドリルカラマリ ないんですか。
2014年12月のログインキャンペーン開催ののお知らせ
ログインポイントカウント期間 12月11日(木)0時より 1月2日(金)23時まで
ログインポイント交換期間 12月11日(木)0時より 1月9日(金)23時まで
合計ポイント 4600P カウント日数 23日間
今月新登場のフェイスは「盟-天蛇将」 交換ポイントは、500P
再登場フェイスの「盟-風蛇将」と間違えないように。
ケットシーモチーフの「ケットキャップ」は1000P。これを2つ用意し錬成で「ケットキャップ+1」へ(総消費ポイントは2000P)
クリスマスプレゼント企画で、今月のログインキャンペーン限定で「メイケルの福袋」が1000Pで交換出来ます。
中身は「オーグメント付きジョブマント」。種類はランダムです。
自分もまだ持っていないので、是非メインジョブのが当たればいいなと思っています。
こういう特別な企画は嬉しいです。次回以降もこういう企画お願いします。
12月ログインキャンペーンの詳細は こちら
今年もあと少しですが、元気に来年を迎えれるように頑張りましょう。
寒い日が続きますが、健康に気をつけて、楽しいヴァナライフを送りましょう。
スクウェア・エニックス様、開発担当者様、来年も宜しくお願い致します。 良いお年を。
以前、1回だけラインナップされた炎将の赤石などの上位石印をまたお願いしたい
地上メナスのI~IIIあたりにソロで挑戦して遊んでいるのですが(単なる腕試しです結構死にます)、欠片トリガーの出品が少なくわりと困っています。
自力入手にしてもシーフで乱獲して一時間に1~2個、出ないときはメリポがカンストしても出ません。
さらに必要なランクの欠片が出るかといわれればさらに期待値は下がります。
値段的にはAHにて2000~3000程度、稀に5桁いくぐらいなので、特に経済的な影響も無いのではないでしょうか。
欠片I~IIIを100~300ポイントで交換できれば助かります。
ちなみにメイケルの福袋は3連続でレベル1+未取得のジョブのマントが出ました。
とても良いオーグメントが付いていました。
来年は良い年になるんでしょうかこれ。
アートシク足やシャディ手や狩人でヒャッホイのためになんとなくBroxaを倒してましたがそばにいる大鳥相手にTH8以上にしてても
トリガーが30分でないことなんて多くありましたよ?1NMに挑むためのトリガーがこんなに手間取るのはちょっと個人的には微妙だなぁと。
ポイントも交換でもいいですが、単純にメナスNMトリガーのドロップはもうちょっと上げてくれてもいいんじゃないかなぁとは思います。
同一アカウントから宅配可能なもので、メインキャラの足し(金策に限らず)に出来るものをもっと沢山増やして欲しいです。
以前はコイン武器素材やらスカームのアレやコレやらが結構良い金策になってましたが、
最近はそれらも安くなり(あるいはハケない)、
ログインキャンペーンのありがたみが、倉庫キャラは薄くなっています。
メインは毎回新フェイスやイベント装備もらえるからいいけど、倉庫キャラでまで欲しいもんではないしね。
あけおめです。
本年も宜しくね。
さて、12月ログインキャンペーンのポイント交換期限迫ってきました。
1月9日(金) 23時までです。
まだ交換していない人、忘れずに交換しておきましょう。
1月ログインキャンペーンのお知らせだよ
ログインカウント期間 1月11日(日曜日)0時から 2月2日(月曜日)23時まで ログインカウント期間 23日間
ログインポイント交換期間 1月11日(日曜日)0時より 2月9日(月曜日)23時まで
今回の目玉は「シープキャップ」、さらに2つ錬成して出来る「シープキャップ+1」、今回新登場のフェイス「盟-アレヴァト」など、魅力的なものばかり。
是非、手に入れてね。
1月ログインキャンペーンの詳細はこちら
まだまだ寒い日が続きますけど、ゲームの息抜きには軽く運動して暖まって、健康な毎日をお過ごしくださいね。
.
ログインキャンペーンの交換アイテムとしてヒナちょこぼ帽子を追加してください!
ぜひお願いします!
追記
チョコボマスクひなちょこぼ付きも実装してください
戦績を交換出来るようにしてもらえると嬉しいです。
うちの鯖ではアトルガン黄金貨が99 300万してるんですが、ビシージをずっと待っている時間も無いですし、交換したいものがマンネリしてくるとどうしても適当な素材でいいかなーとなるのでラインナップに戦績があると手付かずだったミッションや装備の強化、フェイスで必要になる戦績などで相互券を使わずに済むので助かるなって思います。
最近追加で倉庫を作ったのですがログインキャンペーンの装備がまた取れないでしょうか。
しばらく乗ってないノマドモグロッドやラウンシーワンド、レッドアイズとかアラインシャツなんかはまた交換品に並べてほしいです。
シープキャップ戴きました。
尻尾がかわいい!
アフロみたいなもっこもこ!
タルタルを選んで良かったなと思いましたw
ありがとうございます(*'∇')
2月ログインキャンペーンのお知らせ
2/11本日より2月ログインキャンペーンのログインカウント実施中。
毎日ログインして素敵な商品をゲットしましょう。
開催期間 2/11(水)23時~3/2(月)23時まで (ログインカウント期間)
ポイント交換期間 2/11(水)23時~3/9(月)23時まで
ログイン期間 計20日
総獲得ポイント 4300P
今回初登場は、1000Pで交換出来る「ハートビーター」、またこれを2つ錬成して出来る「ハートビーター+1」もあります。合成のお手伝いに是非ゲットしましょう。
それから初登場のフェイス「盟-レイ」もゲットしましょう。(500P)
2月ログインキャンペーンの詳細はこちら
2月に入り、日が長くなってきました。
冷え込みはまだまだこれからが本番ですが、体調崩さぬように気を付けてプレイしてくださいね。
今月のVUで属性ゴルゲ・ベルト・帯のそれぞれをまとめたアイテムが導入されますが.
属性ゴルゲと帯作成に必要なアイテムを追加して欲しいです!
中にはドロップ渋いのもあるし, VU後は混雑するかもですし, 全部作るのはちょっと大変・・・
なるべく少ないポイントで交換できたら最高ですよ!
2月ログインキャンペーンの交換期限が近づいてきました。
忘れずに交換しましょう。
交換期限 3/9(月) 23時まで
交換期限で思い出したんですが、期限間近での緊急メンテは勘弁していただきたいです。
緊急なんだから仕方ないというのも分かりますが、緊急メンテをしなくてもいいよう頑張ってください。
また、緊急メンテがあったらその分、期間の延長も視野に入れてほしいと思います。
いやいやー、私自身は交換を済ませています。大丈夫です。300ポイント余ってしまってまだ思案中ですが。
緊急メンテがなければっていうか、ここのところ緊急メンテが多すぎる気がするので、それに対する牽制の意味も含んでいます。(笑)
延長はまあ難しいでしょうね。
あとこれは別の話になりますが、
バージョンアップを伴うメンテの時に次回のログインキャンペーンの内容も一緒にアップデートされれば、
(2回分実装ということになりますが)ログインキャンベーン準備のメンテがなくなって更に快適になりそうな気がしますね。
これもスケジュールの問題・把握などと被って難しいんでしょうかね。
ハートビーター+1のエンチャント効果、合成イメージサポートの表記がおかしいと思います
クリエイターボイスでは調理スキルの上級サポートが約8時間(8分の間違い?)と書いてあります
調理スキルだけなら調理スキルと表記すべきです
今月(3月)のログインキャンペーンは継続なのかな~
妄想。
3月といえば桜・・・・ 装備アイテム2つを錬成し+1に
そして そのアイテムを使うと 桜吹雪が舞います。
個人的な妄想失礼しました。
ハートビーター+1素晴らしいです!
他の合成スキルにも同じような装備こないかなぁ~
ハートビーター+1の合成イメージの記載に
調理と明記して欲しかったぁ。
合成用の倉庫キャラに不必要に持たせちゃ
った。
まさしく、お倉(蔵)入り!?
ハートビーター+1は グラ的に良かったし、調理合成のサポートという機能も
グラに合っていて 個人的には 倉庫にも取らせて良かったと思っています。
が、IL装備などには 目が拒否しそうな程のステータスが記載されているのに
なぜに 「エンチャント:合成イメージサポート」という表記なのでしょうか?
見れば わかるっしょ? という解釈も できなくもないですが、
アイテムの説明欄がいっぱいいっぱいだから改ページ という大技まであるのですから
ハートビーター+1のエンチャント効果が
調理合成イメージサポートであるということを記載する事は
充分可能であったと思うのですが いかがでしょうか?
他の方からも 同様の意見が書き込まれていますが、
以後、同じような面白グラ装備が実装されると期待しますので
あえて 書き込みました。
(クリエイターズ ボイスZの2/9の記事に
「ハートビーターを2つ入手し、その2つを錬成することで「ハートビーター+1」をゲットできるのですが、
+1ではエンチャントで調理スキルの上級サポートが約8時間受けられますよ♪」
との記載があるのですが、 クリエイターズボイスに書いてあるから問題は回避したというのは
自分は無理があると思います。ついでに言うと8時間ではなく8分だそうです。)
自分が見落としていただけかもと思い、2月のログインキャンペーンのページも再度確認しましたが
それらしい記述はありませんでした。
アイテム欄に記載できない技術的な問題がある等 ユーザーにはわからない事情があるとかならば
アイテム紹介の記事に「合成イメージサポート は 調理スキルに限られます。」といったような
補足説明の記載があると ユーザーの反応も また違ったと思います。
※「ハートビーター」、「ハートビーター+1」は同アカウント内のPCに宅配することができません。
の一文の 上か下あたりに 書いていただけたら良かったと思います。
ユーザー全員が キャンペーンページを見るとは思いませんが、
それでも、こういった公式の案内に明記されていたら 色々スムーズな事もあると思います。
調理合成だけでは 不公平!!という意見は まだ書き込まれていませんけれど、
木工や裁縫など他の合成にも こういう面白グラのエンチャント装備品は 実装していただきたいです。
今回のように 「同アカ宅配不可」でも「預かり帳対応」なら
倉庫でも積極的に交換したいと思いますので、よろしくお願いします。
トレイニー装備みたいに 同アカ宅配OKでありながら預かり帳もOKというのが
一番ありがたいですけれども・・・・
効果8時間だと思ってハートビーター+1取ったのにショック(笑)
しかも24時間に1回って・・・
効果中はHQ成功率1%アップとかあれば使い道もありましたが自分の中じゃ完全にお蔵入り装備になりました。
現金な考えですがこんなことならスカームトリガーと交換すればよかった。
3月ログインキャンペーン開催のお知らせ
ログインカウント期間 3/11(水)0時より 4/2(木)23時まで
ポイント交換期間 3/11(水)0時より 4/9(木)23時まで
総ログイン日数 23日間
総ログインポイント 4600P
今回の目玉は、1000Pで交換の「リフキンキャップ」、さらに2つ錬成で「リフキンキャップ+1」。初のリフキン帽子です。
今回の追加フェイスは、待望の「盟-マヤコフ」です。交換のお忘れなく。
3月ログインキャンペーンの詳細はこちら
もう春もそこまで来ていますね、日々気温の変化が激しいこの頃。
体調を崩さぬように、気を付けてプレイしましょう。
オカマミサイル面白い
敵の頭に乗ってとどまるモーションとか出来るんですね
ジャンプ繋がりという事でリューサンでも使いたいなと思いました
スターダイバーで共演してくるか・・・
4月のログインキャンペーンで予定があった
伊藤さん考案のエクスカリパーの記載が無い気が?!
延期されたのかな?
3月ログインキャンペーンのポイント交換は今日の23時までです。
お忘れの方はお早めに。
結局エクスカリパーは?いつ?
麝香牛肉が次のログインポイント交換にありますが
以前に今後一切、交換はしませんって言ってませんでしたっけ?
「5/11(日)から開始予定の継続ログインキャンペーンは、「第11回」を記念してこれまでのキャンペーンを総括するようなスペシャルなラインナップをご用意しました。
タイムピースをはじめ、今回3000点に設定しているアイテムは今のところ次回以降の継続ログインキャンペーンに入れる予定のない特別なものです。」
上記の松井さんのコメントのことかな?
”今のところ” ”予定のない” だったのが月日が経過したので予定に入ったのでしょう
今回のラインナップや設定ポイントを見ると、既存アイテムの価値を下げかねないバラまきと感じてしまいます。
確かに楽できるなぁ、と嬉しい部分もあるのですが、これが行き過ぎるとヴァナでの冒険に参加する機会を奪いませんか?
「~~行かな~い?」 「ログポでもらえるからやめとく~」までエスカレートしないよう按配つけてくださいね。
せめてデパートみたいに「新春新規応援セール」実施中って入れとけばなんとなく納得してしまうんですけどねw
来月は「5月病払拭キャンペーン」 次は「ヴァナ旋風で梅雨を吹き飛ばせバーゲン」、、、、、、
おお!毎月なんでもいけるぜ