IL10の「後衛用おまとめ」脚装備:
(付与プロパティ)ファストキャスト+,CHR+10
を
黒が装備したときに上がるステータス
表記されているプロパティ分:CHR+10
ILでレベルが上がった分 :STR+1,VIT+2,DEX+2,AGI+5,INT+10,MND+4,CHR+1
赤が装備した時に上がるステータス
ILでレベルが上がった分 :STR+3,VIT+3,DEX+3, AGI+8,INT+7,MND+7,CHR+1
吟が装備した時に上がるステータス
ILでレベルが上がった分 :STR+3,VIT+3,DEX+3, AGI+8,INT+2,MND+2,CHR+14
としてもらったほうがわかりやすいです。
確か、一か所だけILが上がる装備をしても、PCの内部レベルが上がるわけではなかったと思いますので、こうしておけば
・各ジョブ用のレベルアップテーブルを用意
・IL→PCのレベル換算式の結果の隠しパラメータをプラスする
ことで、ほぼ吟遊詩人専用の「後衛用おまとめ」脚装備が、ILの底上げのために他ジョブでも使われるケースが増えて使われる装備として活きてくるのではないでしょうか?
この際、ILでレベルが上がった分に関しては種族差補正なし、ジョブ補正のみしていただけるとなおよいです。
「ILでレベルが上がった分」 のステータス上昇値を画面上に表示する必要がなくなるので、アイテム説明欄もすっきり見やすくなると思います。
#いままでの経験値でレベルが上がった分も1レベルごとに表記しているわけではないと思うので、特に問題はないと思います。