フェローが遊びに来てくれると嬉しいデス
Printable View
フェローが遊びに来てくれると嬉しいデス
ドラムマガジンが流れ着きました。
海水に浸食された部品・・・・・・・マトン壊れませんか?w
子ガニを増殖させたいです。あと5~6匹くらい欲しいな!
素材回収終わった後は波と空とカニを見て癒されてます。ありがとうよじぃ!
しかし海の網。ワカメ多いですねー仕様ですかね。仕様なら仕方ないですね^^
競売も見れるといいですね、あとモグハウス<>ガーデンの直接の移動選択肢はつけれませんか。
今後、可能にする予定があるかどうかはわかりませんが・・・
モグハウス:部屋のインテリアを色々と工夫てきる
というのに対して
モグガーデン:家具の代わりに植物とか、庭石や、灯篭みたいなものをレイアウトして、自分オリジナルの庭園を作れるとか。
加えて、ちょっとした別荘、というか、ログハウスみたいなものを建てられたりしたら面白いかも。
アイテム関連であれば、納屋みたいなもの(物置じゃちょっと寂しいし)が置けるとか…
まだ、実装されたばかりなので、夢(?)はいっぱりありますが、久しぶりにマッタリ一人で楽しめるコンテンツということで、期待しています。
既出だと思いますが、
ガーデン内専用で構わないので金庫が欲しいです。
収穫した途端、捨てるかモグに売り捌かないと次の収穫が出来ないとか、
異常としか思えないし、やってて面白くありません。
折角収穫出来たものなので、活用したいところなのですが
適当な素材類が1個とかバラバラに取れても活用しようがありませんし
競売で売るには数が多すぎて現実的ではありません。
取れたものを保管しておいて、合成スキルのある人は合成に活用すればいいし
合成出来ない人は貯めて1D溜まってから売るなり処分すればやりやすくなると思います。
収穫した際に、鞄に入らず
[キャラクター名]は○○を収穫した
全てのアイテムをガーデン金庫に仕舞った。
みたいに自然と移して頂けるとスムーズに収穫が進むと思いますが
如何でしょうか。
モグガーデンは大変素晴らしい出来だと思います。
こういう方向のコンテンツ追加は久々で嬉しいです。
2つ今後追加してくれたら嬉しいなあと思ってるのが。
1・宅配員(COUレベルなどに応じてNPCが派遣されるとか)
倉庫への受け渡しがモグから出して、ポストに詰めて、即落ちれるしエリアチェンジが無いという
倉庫間アイテム移動がとても便利な画期的な状態に出来るのではないかなぁと。
かばん容量の問題や不満も幾分かは減るかと思います。
2・ディリー箱ゴブリン配置
アドゥリンエリアに居ないのでここにいると便利かなあと、
ただ目立たないように隅っこの方に居て貰うことにはなりそうですが。
競売機能が付いてしまうと、完全な街になっちゃって引きこもって出てこなくなる人が多くなると思いますので
これは必要無いかなと思います。(・ω・) 買い物ぐらいは外出しなきゃね。
不具合?だったのか?
連続してモグガーデンクエを受け、『砂浜で網を調べてみるクポ』 のときに 『Coastal Fishing Net』 がどこを探しても見つかりません。
海岸の左側の茶色い物体がタゲだろうと思い、真界のワープポイントのようにタゲからいったん距離を置けばタゲれるかと試しましたがムリでした。
一旦出てガーデンに入り直すと 『Coastal Fishing Net』 が表示されクエ進行可能になりました。
用は無いのに1日に何度も足を運ぶ癒しの空間
ミニかにちゃんもかわいいけど、白い蝶々も素敵です。
初めて見た時は気のせいかと思い、倉庫キャラで出直したりしました。
細かいところに気を配る藤戸さんもステキです。
自分も収穫したアイテムを一時的(またはモグガーデン収穫物専用)のプールできる仕組みがほしいなって思いました。
結構鞄に空きがあっても一通り収穫すると、カバンがいっぱいになり、何度もモグに話しかけて売る作業をしなければならず、非常に煩わしいと感じました。
鞄または金庫類の枠創出につながる共通の問題もあるような気がしますが、何とかならないでしょうか?
できれば鞄と金庫類とは別枠で導入してもらいたいなぁ~と個人的には思います。
新しい金庫が導入されたとして、そこには装備とか調度品の保管スペースとして使いたい方がほとんどでしょうし。
あと(一時的にでも)プール出来る仕組みの導入なら、そこから直接売却できる方がうれしいかもですね。
取れる素材すべてが、利用者にとっての有益な素材ではないのですから。欲しいものが絞れるようになるなら別だけど。
富士エアーwwwwww(遅
モグガーデンすごく楽しいです!
癒されます。
素敵なコンテンツありがとうございます。
毎日入り浸っています。
椅子に座れて、砂浜に寝っ転がれたら文句無し
既出かもしれませんが。
ガーデンのモグでもモグロッカー延長させてほしいです
あと配送NPCも置いてくれないかな!
浮き輪か携帯ボートで浮いてるだけでいいから海に出たいです
ガーデン最高ですヽ(*´∀`)ノ
が、月が見えない気がするんです・・・
波の音を聞きながら海に掛かるヴァナの月を見たいんです・・・
フェローとキャッキャウフフしたいです・・・
アイテムだけじゃなくてメッセージボトルが流れ着いても面白いですね!
開発陣からの一言や、NPCの独り言など書かれてるとニヤリとできそうですヽ(´ー`)ノ
草(収穫)と木(伐採)別枠にならないですかね?
私もkituneさんと同じ考えです。
確かに今回の震災で精神的にも身体的にも大勢の方が傷ついたと思います。
しかしこのヴァナディールの世界にまで私たちの世界の出来事に関する配慮を盛り込んでいってしまっては、11年も続いたこの世界の今後の繁栄は望めないと思うのです。
私たちの世界でも例えば、津波やハリケーンの被害で全てを失った方や内戦が続き苦しんでいる方も大勢います。
ではそういった自然災害や戦争を想起させるコンテンツをユーザーの為と全て排除したとしたら、きっと物語としての深みも感動もなくなると思います。
この日本で生活をしていると、よくこういった利用者側の指摘から提供者側が縮こまり謝罪を繰り返し、結果的に提供する製品の芸術的価値が下がっていってしまうケースが見受けられます。私はそれをとても残念に思います。
製作者の皆様もこういった様々な意見を考慮しながらの製作は大変かと思いますが、どうか今後のヴァナディールの繁栄の為に頑張ってください!
( →「モグガーデン」に移動する
Green Thumb Moogle : あ、<me>!大変だクポ~!
最近、ときどき地震が起こってたのは知ってるクポ?
実は昨夜の揺れで崖の一部が崩れて、
向こう側に行けるようになったみたいなのクポ!
<me> も一緒に行ってみるクポ~。
Green Thumb Moogle : なかなか良さそうな草地クポね~。
いいこと思いついたクポ!
<me>、ここにモンスターを連れてくるクポ。
上手くお世話できたら、良いものがもらえるかもしれないクポ~! )
(とか、ね…|ω`)
そのうち島が浮上して空を飛べるようになって強力な破壊光線を出せるようになって戦闘用ガーディアンがいっぱい出てきて「まるでゴミが人のようだ」って笑いながら支配者気分を味わえるようになると思う( ゚Д゚)
モグガーデンのCrabaubleの挙動が少し不自然なような。
うろついて移動→池の奥あたりまで行った後走って海岸に戻る んですが、その際池の上をダッシュで通過します。
こんばんは。
今日でやっと2回目訪問(´・ω・`)
既出かもしれませんが、生け簀があったらたのしいかもしれません。
どこかで釣ってきた魚をトレードするとガーデンの海に魚が増えて・・(*´Д`*)
ここにソロBCとか、ガーデンに来訪する敵がいたりしたら、ヴァナ内ニートになりそうで怖い(;゜д゜)
にぅにぅ、Fujito-chan!!
ランクがいっぱいいっぱいあがって、いっぱいいっぱい収穫物がとれるようになったにゃ!すっごくうれしいのにゃ~!
だけど、いっぱいとれすぎてカッツカツの鞄じゃ毎回売りに行かなきゃ次が取れなくてしんどいのにゃ~
やっぱりガーデン専用BOXが欲しいのニャ!(クエ名っぽく)
同じく、かばんがパンパンでもぐガーデン専用でもいいから倉庫(みたいなもの)がほしいなと思います。
ただ、言ってることはわからなくもありません。
ずっと疑問に思ってたのですが、もぐハウスを出てからも金庫や収納家具、もぐロッカーのアイテムが見られますよね。
なんでフィールドとかでも見れるようにしているのだろうと思ってたのですが、あれはRareアイテムを
2つ以上ゲットするのを防ぐための仕様なんですよね?
じっさい、Rareアイテムを預り帳に預けるともう一つ同じRareアイテムをゲットできることがありますよね。
さすがにサーバ容量に関してはがんばってくださいとしか言いようがありませんが、もぐガーデンでゲットできるアイテムは
Rare属性がついてないものばかり(ですよね?)なので、ガーデン倉庫(仮)はRareアイテムを預けることができないという
仕様にしたらいかがでしょう。
そうすれば、エリアチェンジでガーデン倉庫(仮)のアイテム情報をダウンロードする必要がなくなりますし、Rareアイテムの
二重取り防止判定でもガーデン倉庫(仮)は参照する必要がなくなります。
この方法で収納が追加できるのならば早い段階でお願いしたいですねえ。
実際のエリアでの読み込み等で問題が出ないかテストサーバーででも試してもらいたいです。
ただ昨今のカバン事情は分かっているので、とおっしゃられてる割には大量のエクレア装備を実装されて預けることもできない現状、常に鞄の空きは10以下とかなので…。これでもいらなそうな微妙なものいっぱい捨てたんですけどね…。
モグガーデン楽しいです。ただガーデン内で収穫5分。
全部売らずにまともにアイテム整理しようとしたらそこから一時間とかかかります。楽しい5分の後苦行の一時間…。
さすがにそろそろきつくなってきたので早めに対応お願いします。
理想としては収穫物が一回プールされて保管できる収納スペースがあればいいなあと。
引き出し専用とかで鞄のアイテムとかはいれれなくていいので(そっちのほうは後々必要でしょうが)モグガーデン専用の収納で実装できれば早めにお願いします。
うちの浜には伝説の長大な淡水魚さんが漂着しましたね。
生きているのか死んでいるのかは不明ですが、仔ミスラのお給金に化けてくれました。
モーグリを消すことはできなくても、高さ調節して地面に埋め込んで突起だけor生首状態にすることはできそうな予感。
モーグリと一緒に浜で砂遊び。首だけだして砂に埋め、放置してそのまま帰る楽しい夏の思い出づくり。
その内できるようにならないかなー?
うーんランダム藤戸さんの良い面が一杯つめこまれて更に和む
海辺でまったり。
良い仕事してるじゃないですか。
プレステブラック問題でボロクソ言っちゃってごめんなさい藤戸さん(テヘ
食べ物系が流れ着いたときは、競売に安値で出品してますw
ボナンザマーブルはもはや消えた!ガーデン運営に本腰を入れるぞ!
って思ったら、肥料代で戦績がぶっとんでいたでござるの巻。
ベヤルド稼ぐには開拓やって働くしかない・・・・・・あれ、これ開拓への導線になってますな!?
まさかここまで計算・・・・・見事だ。
※関係ないけど、6等のボール、1本1個って少なくないですか?
※サポ狩で乱れ撃ちしたかったですわ・・・・・・。
散々既出でしょうけど、収穫する際のカバンがきついです。
収穫物一時保管枠みたいなのお願いします。
収穫はテンポで必要なのだけ通常アイテムに変換、いらないのはそのまま店売りできるようなのがいいです。
あとモグの店、話しかけて店まで行くのにワンクリック多いのがストレスです。できれば店とモグは分離していただきたいです。
モーグリ2匹はアレなので別の種族なんかでお願いします。
獣人の店と言えばゴブリンだけど・・・。うーん、モーグリよりはましだがガーデンに合うかといえば・・・?
毎日楽しく採掘採取しております。
各種練り餌やオイルを採掘場所に仕掛けると採掘量が増えたり、特殊なものが頂けたりしますが既存の釣り餌や薬品等でも同様或いはやや劣る効果がでれば嬉しいかな・・・・などと思います。
多種多様なお仕事を抱えられてタイトなスケジュールと思いますが、お体ご自愛ください。
居住区へのエリア境界に突っ込んだ時に、モグハウスでなく直接モグガーデンに移動できるようにできませんか?
手前の案内NPCでどっちに行くか切り替えるような感じで。。。設定上はどっちも船での移動ですよね。
NPCを介さないイベントだと、色々制約あるのかにゃー
やはり~、モグガーデンに入ると 『Coastal Fishing Net』 (海の仕掛け網)が表示されないことがあります。
聞いてみたところ、他の人も時々なるそうです。
ちなみに他のターゲット (池の仕掛けや木立など)で同じようなことは1回もありません。
まぁ入り直せば表示されるようになるのですが、、、。
これは優先順位もかなり低そうですし、気長に原因解明してみてください。
収穫や採取の際に鞄ではなく、モグガーデン専用のカゴ?(モグバスケットとか?)に一時的に入る仕様とかどーですか?
そこから要るものだけ取り出して要らない物は売却または捨てるとか。
金庫とかと違い、一時的に置いておくことが出来るって感じで、そのままうっかりエリアチェンジしちゃうと消えるちゃう感じ。
無理かもしれないけど、一応要望として・・・