書いた作者が面白いと感じない小説が面白いわけが無い
少し前にラジオで有名らしい小説家の方が言っていた事です。
今回多岐に渡るアイテム追加やミッション、BC、装備品の追加、装備の打ち直しが実装されましたが、開発の方々は実際にプレイして「うん、面白い」と感じて実装されましたか?
初日で遊んだ時間が少ないのですが、色々な打ち直しの基点になるであろう魔神印章の入手率が低すぎるのではないかと感じました。
具体的にいいますと、マリミア渓谷で丁度相手に3,4チェーンを3回ほどしてようやく魔神印章が1個出ました。現時点では他の印章を消費しての入手も出来ない状態ですよね。
これを10個、20個集めないと素材や打ち直しに必要な素材を入手出来なかつたり、強化の条件を満たせないのですが、開発の想定どおりなのでしょうか?
印章を効率的に集めるために昔ながらの6人PT募集とかもあるかもですが、同目的ならソロで倒せる敵を頑張って倒すって人の方が多いのではないでしょうか・・
息抜きに楽しめるようになりませんかね?
1日に3,4時間も費やせる環境ではなくなってきましたが、FF11を引き続きプレイしたいのですよ。
何卒見直しをお願いしたいと思います。