ムバルポロスのバグベアNM、もうかれこれ12時間湧きません…せめてリポップ時間5分に…お願いします…
Printable View
ムバルポロスのバグベアNM、もうかれこれ12時間湧きません…せめてリポップ時間5分に…お願いします…
いいね押させていただきました。
プラスとしてそろそろミッション系などはイベントが発生した時点でオファーに乗せてもいいのではないかなと先日思いました。
経緯としては、何度も試したけどクエスト発生しない;;>これって不具合かな・・>スレ立て>3国回って確認し別のところで発生していた>オファーに載らないのが盲点でした。
といった経緯があったのですが、ちょこちょこアドゥリンで復帰したり、また新ディスクということで新規さんも多少増えたとは思うのですが、時間が空くとどこまで進めたか分からなくなったり、新規からするとどのクエストが発生したか、というのも分かりにくい状況もあるとは思うので、ミッション関連などはコンプリートしてからコンプリートリストに載るのではなく、オファーリストに載せてもいいのではと先日思いました。
入口となる情報に関してはチュートリアル的な感じですでにオファーリストに前座的なのを用意してみたりとかもいいかもしれないですね。
ジョブによって難易度も変わるので何とも言えないんですが、必要レベルとか目安となるものもあればとっつきやすくなるかな~なんて思います。
yellでジュノ・アトルガン白門・アドゥリンにシャウトが広がったのでいろんな募集がしやすくなったのですが、
同じリージョンにいない人を誘うことができないのが少し困るときがある。
できればジュノ・アドゥリン・アトルガン白門など街にいる人はPTに誘えるようにしていただきたいです。
アドゥリンで忙しいとは思いますが、リンクシェルコミュニティを使用できるようにしてほしいです!!!
うちのLSは頻繁に使ってまして、人数の把握や情報共有、ログインしてない人などへスマホから見てもらってコミュニケーションとってます!
バージョンアップからずっと使用できてませんので、ぜひお願いします!!!
過去エリアはゴールデンであっても、どこもエリア人口が一桁で見ると悲しくなるのでテコ入れしてほしいです。
GoV、アビセアに並ぶ、新しいレベル上げとしてのカンパニエなんていかがでしょうか?
「拠点攻撃」でのモンスター参戦率や、評価の見直し(報酬アップ)。
カンパニエ終了後に妖精さん巡回でレイズ補助。
「勲章の有効期間」の撤廃。
「叙勲審査」期間の短縮。
いかがでしょうかー?!
2アカが家計的に羨ましくて仕方ないので、1アカ用サバとか作れません?最近2アカ多いから、逆でも集まると思うけど、これからさらに増えてくだろうから1アカ用のほうがいいと思う。くそぅみんな仕事ウマくいってんのな羨ましいぞ(´;ω;`)
難易度設定もしやすいでしょ。2アカ持ちはプレイヤースキル高い人多いからね。向上心も強いんだと思う。
まぁどうやるんだって考えると無理ですかね。どうにかなんないかな。
人を集めればいいというコンテンツばかりが「絆」ってものを作るというのは違う気がしてきた。
強くなった人が弱い人を助ける
助けてもらう人はそれに甘えすぎずに努力する
そういうFF11が一番「絆」を生む気がする。
と、恥ずかしいことを書いてみる(´・ω・`)まぁアイテムで釣ってるような今の状況だと無理だろうけど
そろそろ重装備のステータス大幅強化+ダメージカット装備は出すの止めて欲しいです。
あるいは軽装に多少なりとも解放すべきかと思います。
以前の軽装は回避するから、との風潮でしたが避ける事が出来なくなった、
(避けにくくなった)上に攻防比修正によりかなりやり辛いです。
また、重装備のみトワセットみたいな装備があるのもいかがなものかと思います。
着替えるだけでオートリレイズという有効度の高いものを、
ただでさえ優遇されている重装のみに与えておくのは問題かと。
最後に。
二刀流(マーシャルアーツも?)による得TP減少、まだ必要ですか?
この両手じゃなければ前衛にあらずの昨今、撤廃したとしても両手以下だと思うのですが。
既出かなぁ・・・
コンカラー装備時のバーサク性能アップV。攻防比修正で防御33%近くダウンはあまりに痛いです・・・
一生懸命作ったミシックで戦士の命であるバーサクを必要以上に封印しなければならないのがとても辛い。
ブラビューラさんはダメージカット20%もついてかなりいい感じっぽく見えるのに。
このままではコンカラーはVW専用武器になってしまうのでなんとかしてほしいです。
攻撃も防御も上がる食事をとる等の工夫してもカバーしきれない部分が多いので・・・
(ラビットパイもキョフテも絶賛値上がり中でおサイフにもきつい)
ミシックは付いてるジョブのアビリティ性能UPで特徴があるように思えるので、
コンカラー(だけでは無いのかもしれませんが)の性能アップが潰れるのはかなり泣けます。
魔法剣士を取得して思い出すのが、カオスブリンガーの文字通り桁外れな弱さ。
カオスブリンガーD3 隔666
ソビロクレイモアD15 隔444 HP+5
そして召喚士を取得する際にキーとなるカーバンクルの紅玉のドロップの曖昧さと不安定さ。
特定エリアの特定リーチ族から100%ドロップじゃ駄目なんですか?
ムバルポロスのスノーリリー跳ね橋は、ほとんど誰も使っておらず
非正規のワープが普通になってるので、もう上げっぱなしでいいのではないかと思いますw
Atori-Tutori先生、そろそろジョブアビリティ「デュエル」と「超究武神破拳」教えてくれませんか?w
現実的な所だと
新生14βで有った土下座エモを11でもやりたいのですがorz
●:要望や不具合の修正をお願いする
↓
■:「アドゥリンの製作が忙しいので優先順位が低いものはできない」
↓
●:アドゥリンが出たので要望や不具合の修正をお願いする
↓
■:「アドゥリンの調整(修正)が忙しいので優先順位が低いものはできない」
(´・ω・`) これエンドレスパターンになりそうな予感がします
以前にも記載させていただきましたが、リンクシェルコミュニティーの復旧を早くお願いしたいです!!
うちのLSでは重要なコミュニケーションツールとして活用していますので、アドゥリンでお忙しいと思いますが
オンラインゲームの醍醐味であるコミュニケーションはできれば早く復旧をお願いしたいところです。
よろしくお願いします!!
FFXIを起動せずにマクロの編集できるようにならないかな~
ついでに、ファイルの保存と読み込み、テキスト出力なんかも。
ほかの人とファイルのやりとりができたり、ブログなどで簡単に見せられるようになったりするとおもしろそうかなーと。
新しいジョブをはじめたときとか、ほかの人のマクロってけっこう気になります。
若干、今更感はありますが(/ω\)
FF14が出てきたからこそ、FF11の良さをアピールしていかないといけないと思います。
これまでもFF14の情報が流れるたびに、また「(FF11は)1年先までしか予定がない」といった発言などを見て
「FF11は終わるんだろうなあ」と思った人は多いと思います。
FF14の情報が多くなるにつれて、FF11を離れた人は少なくないと思います。
俺もFF11は終わると思い、FF11を辞め、FF14を始めて、新生ベータまでやりましたが
「FF14はFF11の進化版ではない」ことや、FF11のおもしろさを再認識するハメになりw
アドゥリンを機にFF11に戻ってきました。
「FF14の方が新しいからFF14の方がおもしろい」という誤解する人は多いと思うので
それぞれの違いをわかりやすくアピールしたり、「FF11は今後も続く」と宣言してほしい。
GoV実装の際にオリジナルエリアに高レベルなモンスターが実装されましたが
これらのモンスターはコウモリなのに聴覚感知じゃなかったり、リンクしなかったり
あるいは、オリジナルのモンスターと50レベル以上もレベル差があるのにアクティブだったり
めちゃくちゃに配置されており、非常にわかりづらい。
種族で挙動を予測したり、エリアで強さが区切られるのは当たり前のことじゃないでしょうか?
この大前提が破綻しているので、すごく遊びづらい。
新規で始めた人が、始めて訪れたエリアで奥へ奥へと探索するのはRPGなら当然じゃないでしょうか?
そういうときに無思慮で配置されたアクティブなモンスターに戦闘不能にさせられたら
もうエリアを探索しようなんて思わなくなるでしょうし、ストレスを感じると思います。
本当に無茶苦茶だと思います。
GoVが活用されているエリアは一部にとどまっているので、全面見直し希望。
それと同時にFF11の癌、アビセアの調整も。
レベル上げの道筋はゲームにとって生命線じゃないでしょうか?
こんな現状では復帰する人はいても、新規は増えないと思います。
次から次へと新しいものを実装して、ほとんど調整不足。ではしゃれにならない。
アドゥリンに印章を預けれるNPCを配置して欲しいです
メナス登場で、過去のコンテンツ全部死んだので
過去のコンテンツの突入人数制限撤廃
倉庫整理しててなんとなく思っただけですが
服薬状態はもう撤廃か大幅時間短縮でよくない?
折角アビセアやVWとかでどんどん薬品使えば有利になるってアピールしたのに
実際販売してるアイテムががんじがらめでは・・・
とか言う私はアビセア産マキシポーションを嬉々として店に売るのであった!
イカロスウィング辺りは多少問題視されそうですが1回思い切って撤廃どうでしょう?
『バリスタにおけるプレイヤーのハイパー化について』不具合報告として2012/02/24に投稿
Nuhehino氏から調査を行っているという役所仕事のような返答が返ってきたのが約一年後の2013/01/18
それからまったく音沙汰なし。
このまま未来永劫何も返事がないままほったらかしにされるのか。
バリスタやってる人なんて絶滅危惧種ですがしっかり遊んでいる人もちゃんといるから
バランス壊してる原因をなんとかしてほしいです。今すぐどうなる事だとは思いませんが。
>rurontoさん
中間レベル帯がなくてLv20の向こうにLv80がいるダンジョンっておかしくね?
って訳で私もだいたい同感なんだが(レベルデザインが破綻してるよね)
現状の方がリアルだと支持する人もおりましてな。
個人的には。
つまらないリアルより面白い嘘を(byタモリ)
ただまあ面倒くさいから放置されるだろうなあ、たぶん。
・衝突判定のその後が進展無いよ!各ワークス狭いんだから全廃で良い勢いです。
・マウラ、セルビナ、ラバオ、カザム、ノーグ、タブナジア地下壕等の小規模都市で「収納家具」取り扱いを;
・GTX600系のカクカクはいつ直るのか。推奨PCの注記はいつ消えるのか進捗を。
最近では 預かり帳で引き出すときによくおもうのですが
(' x ' )ノ 「次のぺーじ」 というのをなくしてほしいデス
TAB変換のアイテムリストみたいに
だーっとぜんぶスクロールさせたほうが 手間がすくないきがするのです
ホラ エインのNPCさんからの交換リストみたいに なりませんでしょか
遊びをふやして 作業をへらす これデスョ
不便であればこそ実感させるものもある。
そういう部分は流されずに守って欲しい。
移動とか、種族的なものとか。
何でもかんでも、便利、お手軽、な安易化なんて一ユーザーとしてMMOには望んじゃいない。
勿論、望む人もそれなりにいるんだろうけど。
いいかげんアトルガンのバザーの関税を撤廃して欲しい。
⇒混雑緩和目的であるならもう不要なはず。
スペシャルバトルフィールドのトリガをいつでも取れるようにして、
称号以外の報酬も出るようにして欲しい。
⇒折角面白そうなコンテンツなのに参加資格を縛るのはもったいない。
報酬の案としては、敵側の彫像(調度品)1種選択など。コンプするためには複数回参加が必要。
ついでに、AAや五蛇将(もし出れば)の彫像などは5種類コンプしたら、
横並びのセットと交換可能にして欲しい。(エッグビュッフェみたいな感じで)
過去コンテンツ(獣人BC、ENM、ガリスン、花鳥風月、アシュタリフ号など)の見直しをして欲しい。
⇒獣人BCに関して。20~60まで一通りクリアしたら何かもらえる。
今のレベルで使える装備品は難しいと思うので、イベントアイテムやExRareの調度品ものとか。
⇒アシュタリフ号に関して。獣人BCのように、BC近くにワープ出来るようにしてほしい。
(アトルガンにもいずれウェイポイントができる?)
⇒モグガーデンに設置できるもの(あるのか分かりませんが)がこれらの過去コンテンツからも
入手できると良いかも?
とりあえず思いついたことを書き連ねて見ました(・ω・)
>スペシャルバトルフィールドのトリガをいつでも取れるようにして
たとえば500~2000ギルくらいならどうかなー
アサルト・バローズのチケ配布時間短縮・・・ワークス並みにしなくていいので、もちよっと短くならないかなぁと
バザーで売買できるものは、みんな競売に出せるようにして欲しいなぁ
&同一アカウント間で送付も出来るようにして欲しいなぁ
同一アカウント間で送れるアイテム(エクレア)も増やして欲しいです
預かり帳のアイテム出し入れを、モグハウス内でできるようにお願いします。
バハムートって今何やってんだろ?
帝龍降臨BCですらLV99がキャップとなった今1PTで数分もかからない
らしいので威厳がさっぱり無くなりましたが
99準拠の威厳に溢れたバハムートを見てみたい物ですw
前にも投稿したのですが、「FF14が発売されるけど、FF11は今後も続く」ということ
「FF11とFF14は全く別のゲームで魅力も違う」ということを明言してほしい。
新規、現役問わず、多くのプレイヤーに引っかかるところだと思います。
企画書を提出して予算を勝ち取ってほしいw
とりあえず新規ディスクとか新コンテンツの調整をやってる場合じゃないと思う。
「数年ぶりに復帰した」という人とよく出会いますが、過去のコンテンツの調整が放置されており
置いてきぼり・格差拡大の要因になっている。
GoVでグッチャグチャなモンスター配置なんかも酷い。
新規の観点に立った環境整備をしてほしい。
時間がかかっても、まともなコンテンツ・楽しいコンテンツを。
あびせやwwwと、あっっっどぅぅぅぅぅぅぅうううぅうぅぅりんwwww
やっつけすぎ。
初投稿です。
こんにちは。いつもFF11を楽しくプレイさせていただいています。
個人的にちょっとここは気になるかな、と思った点をいくつか書いていきます。
もし目に止まりましたら頭の片隅に置いていただければ幸いです。
一番気になったのは、ジョブチェンジした際のアイテム整理の手間についてです。
ジョブチェンジする毎にアイテムを一つ一つ手動で鞄から金庫・モグサックなど(或いはその逆から)のインベントリに移動させなければなりません。
その際の手間をシステム側のサポートで軽減していただきたいです。
例えば、
1・ジョブ毎に鞄内のアイテムを登録しておき、ジョブチェンジした時に鞄内のアイテムが事前に登録した内容になる。
2・インベントリ内のアイテムを範囲選択、或いは複数選択し、まとめて別のインベントリに移動出来るようにする。
3・インベントリ内のアイテム同士を交換出来るようにする。
と言った方法が考えられます。
ご一考の程をどうかお願いします。
他にもプレイしていて気になる点があります。
以下の点は日頃プレイしていて改善して欲しいと思う点です。
アビリティ等のリキャスト、効果時間を画面上に表示出来るようにして欲しい。
誰がどの状態異常にかかっているのか表示出来るようにして欲しい。
遠隔攻撃の適正距離がどの位置なのか、ログのエクスクラメーションマークだけでなく視覚的に解るようにして欲しい。
デコイショットで対象PCにヘイトを擦り付けた場合ログに出して欲しい(○○に△△ダメージ分のヘイトを擦り付けた!等)
ステータス弱体効果の詳細をログに出して欲しい(ボックスステップを実行→○○の防御力が○%低下!等)
長々と書きましたが、以上の点を今後のアップデートで改善される事を期待しています。
表題そのままです。
盟-ヴァレンラールを受け取る時にまだ直ってない事に気づきました。
叙勲の審査を受けなおさないとシギルが受けられないのに叙勲のNPCが消えているのは矛盾しています。タグなしで国を守れってことですか。そうですか。
あと、戦うジョブに着替えても装備の引き出しが出来ないのもなんだかなぁと思う。