飽きれてばかりいるとコノママ実装される気がしたので、別途追記。
クエ受ける⇒アイテム取って来いクポー⇒確認したクポ、さぁ戦って来いクポ コウデスカ?
どっかで見たなこの図式、70限界突破クエで……初期テラカオスだったんですけど。
お願いですからご理解ください、取り合いが生むのは絆ではく不協和音です。改良どころか改悪。
既に指摘されてる通り、マート戦では罷り通ってるのにコレはダメとか……理由としては弱い気が。Quote:
また複数のバトルフィールドに分けることについては、突入前の突入後のイベントが用意されていること、それぞれのバトルフィールドのサイズや形状、突入後の道になっている部分がエリア毎に異なってるために難易度が変わり、一番簡単なエリアしか利用されなくなってしまう恐れがあること、NPCの移動範囲や挙動などそれぞれのエリアに合わせて調整・検証する必要があること、先にあげた分散策が設けられていることから、ク・ビアの闘技場のみとしています。
一番簡単な難易度しか選ばれなくなる?限界5突破で既にそうだったじゃないですか。
今更ナニ言ってんの?と言われてもしょうがないかと思いますが、コレについてどうお考えなんでしょうか。
最後の限界突破クエストと言い切っちゃいましたかソウデスカ。なら尚更どーにかしてください。Quote:
様々なご報告をお寄せ頂いているように、6人揃えなくても勝てるように調整をしています。
(もちろん、あてずっぽうにやっていて勝てるようなものではありませんが、工夫をすることで勝率はしっかりと上げられます。)
バトルが不要だというお声もありますが、同じようにバトルが必要だというお声もあります。双方のご意見があることは理解した上で、「最後の限界突破クエスト」というひとつの区切りとして、Maatとの戦闘ほどではないものの少し頑張って突破してもらうのが良いのかなと考えて、バトルフィールドを用意しようと考えました。
有終の美を飾るどころか、FF11の影の部分詰め合わせしてどうするんですか……。
まにあわなくなってもしらんぞー!!!!! (色々な意味で)
ジェネラルスレッド(雑談スレ)でBC(BF)ワープについてどうこう言ってませんでしたか?Quote:
最後に限界突破後のお手伝いについてです。
お手伝いの際には、新たにアイテムなどを用意する必要はありません。
またバトルフィールドまでの移動がボトルネックとなりうる点については、そこを解消するという意味と、最後の限界を突破したということへの報酬として、オリジナルエリアのバトルフィールドの入り口までテレポしてくれるNPCを利用できるように準備を進めています。
(移動に関しては特に慎重に検討する必要があったため、お伝えするタイミングが遅くなってしまいました。)
便利になるのは結構なコトですが、結構簡単に覆るんですね。憎まれ口も叩きたくなりました……。
このままじゃ、引き続き苦言Quote:
それでは引き続きよろしくお願いいたします。
というか野次や暴言しか続かないような気がします……。