仰っていることが、何を以て平等とするか、という観点で、全く間違っていると思いますが…。
月額課金というシステムにおいて、課金料金を払い、平等に得られる基本的な権利は、
その月内は無制限にログイン出来るという権利です(メンテナンスなどの特定の時間を除く)。
その月内で、ゲーム内で得られる利益を誰にでも保証するものではないでしょう。
課金アイテムというシステムも、あれは「基本プレイ料金無料」という前提があるのがほとんどで、
運営会社が利益を得るためのシステムであり、「プレイヤーのログイン時間=ゲーム内の利益」に
近づけるための措置ではありません。
もっとも、課金アイテムというシステム上、より多くお金(リアルマネー)を支払った人が、
よりゲーム内での利益を得る(得やすい)というバランスを取っていることに関しては否定しません。
支払った金額(リアルマネー)に比例して、ゲーム内の利益を得たい、得やすいようにしてほしいと言うならば、
FF11の課金アイテム運営を要望する方が、より判りやすいと思います。
私は反対ですけれど。