毒消し、目薬、やまびこ薬、聖水などの状態異常を治す薬品は99個スタック出来た方がいいですね。
ポーションとかエーテルとかのHPorMP回復薬は、今のままでもいいですが(スタック出来ると、薬パワーの力押しになりそうですし)
でも、ジュースやオレ辺りは12個スタック出来ても良いかも……
Printable View
毒消し、目薬、やまびこ薬、聖水などの状態異常を治す薬品は99個スタック出来た方がいいですね。
ポーションとかエーテルとかのHPorMP回復薬は、今のままでもいいですが(スタック出来ると、薬パワーの力押しになりそうですし)
でも、ジュースやオレ辺りは12個スタック出来ても良いかも……
私の要望はからくり部品のアタッチメントです。
消耗品でもないですし、ダース購入出来るのを削除して頂けると。
これからからくり士を始める人が、誤って大量購入する事もないのではないかなと思います。
些細なのですが、「無駄使いした、嫌だなぁ」と思われると私は寂しいのです。
ついでに、装着済みのアタッチメントは習得済み魔法みたいに黄色表示にしてもらえると見やすいので良いと思います。
皮とか自体をスタック可能にするよりも蒸留水とかウィンダス茶葉とかタンニンングバットとかを99スタックにしてもらえればかなり持ち運びやすいですし倉庫で毎回買う手間が省けて助かるんですが~とか革職人として言ってみる。皮自体をスタック可能にされちゃうといろいろ困ります;
あ、塊12個スタック可にしてって意見はかなり賛成
<現状のままでいいもの>
鏃、矢尻、矢羽根
<スタック可能にして欲しいもの>
エルシモパームの実(ココナッツラスクの材料)
高レベルに成るとMP回復手段が豊富になるけど、低レベル時はまだまだヒーリング待ちが必要な状態だから、せめてMP回復手段であるジュース類をスタック可能にしてほしい。
入手手段がNPCからの購入に(ほぼ)限られるアイテムと、NPCの販売価格が極端に低いアイテムは99スタック化しても、それほど問題はないと思います。例えば、カザムがらしとか、鳥の卵とか、ボムの灰とか、ヘンルーダとか...
何で金策してるか公開してるような感じがするけど・・・きっと気のせい。
「それほど問題がない」と書いたのは、99スタックにすると競売での流れが止まりそうなアイテムがあるからです。例えば、カザムパイン、サンダーメロン、ウォーターメロンは1~3Dぐらい使って残りは捨てる(僕だけ?)ので、競売が99スタックになると、ちょっと損した気持ちになりそうです。
ヤジリ、ヤバネは99スタックなのに、その間の木材は12スタックですよね。
数を合わせてもらえませんか(12でも99でも)
補足:合成をやってる方はわかると思いますが、ヤジリ+木材+ヤバネの合成で「矢」は作られます。
「ボルト」はヤジリ+木材です。
競売へは、1/12/99の選択ができるといいですね。
スタック数(99個)
・クリスタル
1種類でカバン1枠で足りるくらいになれば8種類8枠で済むのでカバンにとても優しい。それに今は職人用のおかしが実装されているので1度の合成で沢山作ることが多くなってきている、と思う。
・ペットフード
1回の合成での作成数を増やす事を前提ですが、フード作成コストの方が汁作成コストより高いのでフードを気楽に使えない。それに新ペット汁は従来の汁ペットとは違って2時間使い続けられるのですから、いたわり続けて2時間目いっぱい使えないと意味無いのでは?練習相手のような格下を乱獲させる為に2時間使い続けられるように設定したわけでは無いのでしょう?
・プリズムパウダー、サイレントオイル
これも1回の合成での作成数を増やすことが前提です。今はコストパフォーマンスの良い忍具がありますが、これはジョブに忍者を付けられなければ使えません。初心者がクフィムのような場所でレベル上げをする時はアクティブなモンスターだらけの場所を移動するのに高価な薬品を湯水のように使えないでしょうから。忍具と同等に使いやすくしても良いと思います。
・釣りの餌
疑似餌ではなく生き餌や練り餌を使う場合、12個だと直ぐに無くなってしまいます。だけど沢山作っておいても餌でカバンの枠を何枠も使いたくないですし、他の事がやりたくなっても作った餌が残った状態では残ったままだとカバンの邪魔なので釣りを辞めにくくなります。まぁ、そうなったら捨てるだけなのですが。
・木材
矢羽根や矢尻が99個になったのですから、よく使われるアローウッド材とアッシュ材だけでも99個に。
スタック数(12個)
・クリスタルの塊
塊の状態で複数所持している場合もあると思うので、こちらはダースぐらいに纏められるように。
・ポーション、エーテル、オレ、ジュース
纏められるポーションやタンクなどがありますが、いまいちメジャーになっていませんので普通の薬品も出来れば。
・小麦粉、大腿骨、毛皮、甲殻、爪、鉱石
纏められないので、その場で合成できない場合はカバンを圧迫します。基本的に合成の素材のカテゴリーになるようなものは12個に纏められるように。
クリスタルが99個に纏められるようになると競売での出品が大変になりそうですが、クリスタルの売却で資金を稼ぐのは初心者が殆どであるようならば、キャラクターが低レベルの場合でのみクリスタルのドロップ率や数を増やす、若しくは出品数を今までの1個、12個に加えて99個でも出来るように。
ポーションやエーテルを纏められると薬パワーで押し切るといった弊害も出そうなので、難しいかな。
関係ないですが、氷柱の合成での作成数はなんとかならないかな。10の倍数ではなく33の倍数にして。
アニマを12個で出品できるようにしてほしいです。
それとルブリカントのスタックを99個にしてほしいです。