うちの倉庫にはヒュム♀とミスラがいますが、届いてました。
なので、性別は関係ないかと。
Printable View
同じくメインのヒュム♀にはアヤメさんから届いていたので、性別は関係ないかと思います。
倉庫キャラはまだ確認してませんがまあ届いているかと。
・・・それはそうと忍具に紛れて届いたので、うっかりポスト回しで返却するところでした^^;
私のところは、メインも倉庫も全く届いてません(>_<)
イベント終わって、もう次のが始まっているというのに、どうなってるんでしょうねぇ。
どうしても欲しいって訳ではありませんが、何だかちょっと寂しくなります。
倉庫を確認してきました。性別関係ありませんね・・・。
ただ届くのにズレがあるようで、一斉にというわけではないようです。
イベントアイテムですが、
FFを始めた年、ネームのアルファベットの降順で宅配されている気がします。
倉庫キャラも作成した時期がメインキャラよりずれているとその分届くのが遅くなるようです。
私は2007年に始めて、18日夕方見たら届いていました。同じ時期に始めた人で自分のネームより降順で前の人は1日前に届いていたみたいです。
男女、種族は関係無く届くようですが、ただチョコがキャラによって形状、種類が違ったのが届くみたいです。
(ジョブが影響しているのか不明)
キャラの性別・ジョブに関係なく、所属していた国のお三方からそれぞれ宅配されるようですね。
サンド--クリルラから「王国風チョコ」 菓子言葉「あなたを守ります」
バス --アヤメから「ガトーサムライ」 解説のみ
ウィン--クピピから「ベリーボンボン」 コメント「食べやがれ!なのですー」
いくら待っても届いていない人は一度宅配スロットを空にして確認してはいかがでしょう。
今回のアップデート以降サーチでリージョンの並びの最後がアブダルスになっている気がする(´・ω・`)
召喚士でのことなんですがこれは仕様でしょうか?思うことがありました。
ボムと召喚獣を戦わせていて、自爆に巻き込まれないように離れていました。
契約の履行をタゲミスして、自分自身の最寄の敵にターゲット。
当然離れ過ぎているので契約の履行は不発、召喚獣は相変わらずボムと戦ってる。
しかし敵対行動をしたと見なされて、自分自身に最寄の敵はおそってくる。
魔法とかアビとかWSとか対象の敵が離れすぎてるとエラーで制御してくれますが、詠唱中などに敵が移動したことにより不発になっても敵対行動としてみなされないですよね。
最初タゲミスしてることに気づいてなくて、アクティブじゃない敵に襲われた!と騒いでしまいました。ペットジョブ不慣れな為、的外れなことでしたらすみません。