Printable View
スキルがNPCとの会話でわかるようになるっていう話はどうなったでしょう?
Quote: Originally Posted by Gunisaka こんにちは。 本件、仕様を検討した結果、 他のスキルと同じ表現は現状難しいのですが、以下の2つのような方法でしたら対応できそうでした!NPCとのトークで現在のスキルを確認 スキルレベルアップ時にログで表示 Quote: Originally Posted by Refi スキルがNPCとの会話でわかるようになるっていう話はどうなったでしょう? これから何年経っているのか。 「可視化はムリでもNPCによる確認は可能かもしれない」 ぜひとも実装お願いします。「今どれくらいのスキルなんだろう」というのがわかるかどうかで、モチベーションかなりちがってきます。 「掘れども掘れども先が見えない」よりも、「あとこれくらい掘ればスキルアップだ!」とわかれば不安がなくなります。