私もナイズル好きなので賛成です。
毎回敵もマップも作戦も変わるのは面白いですよね。
1、ワープに使うトークンの軽減、得られるトークンの上昇。
2、ソロ~少人数用の階層追加(ナイズル島偵察指令)
3、99想定のコース追加。(ナイズル島制覇指令)
4、アスカルなどの上位防具の追加(色違いでよいですw)
5、色々なジョブが楽しめるよう敵の弱点耐性も既存と変え、色々な敵を追加して欲しい。
6、またしても神器実装>ジョブ専用WS追加!とかあったら非常に嬉しいです。
Printable View
私もナイズル好きなので賛成です。
毎回敵もマップも作戦も変わるのは面白いですよね。
1、ワープに使うトークンの軽減、得られるトークンの上昇。
2、ソロ~少人数用の階層追加(ナイズル島偵察指令)
3、99想定のコース追加。(ナイズル島制覇指令)
4、アスカルなどの上位防具の追加(色違いでよいですw)
5、色々なジョブが楽しめるよう敵の弱点耐性も既存と変え、色々な敵を追加して欲しい。
6、またしても神器実装>ジョブ専用WS追加!とかあったら非常に嬉しいです。
#45にカキコしてから数ヶ月、先程(と言っても3時間ほど前にですが)LSメンバー数名(未経験者は
自分含めて3名)で行ってきました。ちなみに構成はナシシ暗青白(白が自分です)です。
あらかじめニコニコ動画やFF11Wikiなどで予習をしたのですが、柱に触る前に箱の中を覗いてたために
円盤を貰い損ねてしまい(あとで聞いたら他の一人もやっちゃったそうです)報告後再突入して記録を
つけ直すということに。
でも面白かったのでモウマンタイ・・・ですよねw
こんにちは。
バージョンアップが行われたばかりですが、この先のコンテンツ改修予定からナイズル島踏査指令について確認してきました。具体的なところはまだまだ検討段階ということですが、以下のような方向性で鋭意開発中とのことです。
- 高レベルキャラクターを対象とした新規追加
既存のナイズル島の改修ではなく、高レベル対象の新しいナイズルとして追加する予定です。出現するモンスターや得られる報酬アイテムなども、相応のものを用意していきます。ここからご意見を取り入れつつ、より具体的な内容の検討を進めてまいりますので、引き続きご意見などお寄せいただければと思います!
- 根幹システムは踏襲しつつ新要素を追加
既存のナイズル島踏査指令でのプレイ経験を生かせるようにしつつ、新しい仕組みなども取り入れていくことを考えています。
追加するのは歓迎ですが、シュッシュオンラインについてはどうするつもりか聞きたいところですね
これが解決しない限り楽しめないですから
個人的にですが、これはちょっと…。
面白ければいいのですが、今だとどうも楽しくなるような新しい仕組みというのが想像できません。
折角面白いナイズルに、理不尽なランダムが加われば人気はがた落ちになる予感が…w
敵が強くなる分、ボーナス階のようなのが増えるのであればいいんですがw
自分もでしたが、フレなんかでもなかなかナイズルに手を出せないという人は、みんなランプ操作に自信がない人ばかりでした。
敵やボスが新しくなるだけでも私は十分だと思います。
新要素がどうなるか、またランダムな物になるかはわかりませんが、
とくせん鉄巨人→ランプ手順とかがきてその後に新要素でランダム要素なんてきたらクリアできるか…。
ナイズルのいいところは、進行は『ジョブ不問』だった所もあるとおもうので、進行すら戦青白詩赤以外は来るな!なんてことにはしないで欲しいです。
ほどよい難易度、これだけはいじらないでほしいです。
それこそ、ナ竜コか学くらい適当に集めましたなPTでもクリアできるくらいだと素敵です。
つまり弱点システムはナシでお願いしますということですね
その”新しい仕組み”が新しいランプじゃない事を祈ってますよ!
既存コンテンツ改修、期待しています。
ナイズルはジョブ縛りがそれほどでもなく参加しやすいコンテンツで好きでした。
賑いがあるときはサクサクと階層が進めましたが、衰えてくると人数集めに苦労しました。
今のようなタイプであるとすれば、特定の階層を繰り返すのではなく、
どの階層でも繰り返し参加してもメリットがあるようにしていただけると嬉しいです。
白黒赤吟召学むけの殴り用装備の入手手段をこちらに回すとか
現状練成でしか作れないワープ系アイテム(同等の効果な代替品)をここで入手できるようにするとか
ダッシューズと併用できるエンチャント:移動速度+の装備入手をここでできるようにするとか・・・
いわゆるコイン武器、伝説の武器系、VWで手に入る系とは異質のものをターゲットにするとよいでしょう。
あと、人によってはナイズルポイントが無駄に余っているので
そういったのをアサルトのように交換で入手できたらよいかと考えます。
また、パーティを組むのを前提とする調整も全然結構ですが
ソロ好きなタイプにとっては5階層ずつ進む必要がある仕様は、現状ですらやや難解ですので
合わせて、高い階層をチャレンジする際に必要なナイズルポイント消費を撤廃、または緩和する
ソロに限っては1階層ずつ記録可能にする、などの調整もよいかとおもいます。
アビセア不向きだったジョブを活躍できるようにしてくださいね。