まぁ そうなんですが、それは他のジョブでソロで狩れる人の理論ですね。
そうじゃない人はLSやフレに手伝ってもらうか、それが無理なら金策に長い時間かけるか、
90になっても精霊魔法使えない状態になるということですね。
なのでせめてレハンに見合ったドロップにしてもらい、競売に捨て値とは言わないまでも
リーズナブルな値段で供給された方が良いと思います。
Printable View
まぁ そうなんですが、それは他のジョブでソロで狩れる人の理論ですね。
そうじゃない人はLSやフレに手伝ってもらうか、それが無理なら金策に長い時間かけるか、
90になっても精霊魔法使えない状態になるということですね。
なのでせめてレハンに見合ったドロップにしてもらい、競売に捨て値とは言わないまでも
リーズナブルな値段で供給された方が良いと思います。
たかだか20万前後の金策に長い時間ですか…もう少し金策を考えてはどうですか?
運に頼るのもいいですが競売で値上がりしてるのは魔法だけじゃないんですよ
アビセアでも簡単な所でお金を見落としがちです
クルオは3000=7000gil ドミ札は2500=7000gil
アビセアじゃなくとも競売で捨て値の物を店売りしてみてください
話は完全に逸れてますが金策でも色んな発見に出会えますよ
20万、30万で終われば良いですが、それで終わりではありません。
私に金策を考えてみてはって言われてもそれは見当違いですので。
既に競売で購入済みです。
全ての魔法を店で買えるようになりませんかスレより公式の返答です。
こちらも併せてご覧いただければと思います。
↓参考用:全ての魔法を店で買えるようになりませんか?
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...B1%8B%E3%81%A7
個人的には黒魔法よりもからくり部品の取得難度の方がひどい気がします…
ギルですめば買うんですけどねぇ余ってるし。
ハァ、1魔法100万くらいでもいいですよ、出品してほしいですね。個人的には水4が。
そもそも競売にないんですよ!
仕方がないから取りに行く、けどドロップしない!しにくい!
弱点魔法そろわないと「黒だせます」っていえないですしナントカしてほしいもんです。
あおり気味に草生やすなら、某所にフォーラムをチェックしてプギャーするトコロがあるらしいのでそっちにいかれては?Quote:
20万、30万じゃ終わらないと言う事ですが金策は終わらせてしまうんですか?w
どっかでみたような要求だね。 まるでどこかのだれかが再臨したようなレスだ。
お金掛かるのなんて前衛でも後衛でも同じなのだから、アビセアで必須だからドロップ率上げてというのは
筋が違うような・・。 本当に新人でもなければ 私アビセアで黒が必須になったからしぶしぶ上げました
と公言しているようなものだよね。
水4はベトーの黒亀が落としますよ。
以前、シ90TH6以上で最奥まで含めて黒亀全狩りを2~3セットという金策をしていましたが、
だいたい水4、ガ3、古代ともにドロップしていました。
言われてるほど渋くないと思うのですが、たまたま毎度運が良かっただけでしょうか。