-
こちらのスレ作成が5/12この時点ですでに現在と同じ状況でまったく改善されないまま2ヶ月放置。
仕方なく告知だけ載せたように思うのですが。
対応するきがあるならすでに対処されてるとおもいます。あと4時間ほどで告知してから48時間
さすがに何の進展もないのはネットワーク業としてどうなんでしょうか。
告知はしたのでこのままクリスタ課金までずるずる引き延ばしされるきがしてなりません。
あとチャットサポートの現状についてなのですが課金について質問したときのログを
Agent Onose: お待たせしました。Agent Onose と申します。何かお困りですか ?
Agent Onose: お問い合わせいただきありがとうございます。
お問い合わせ内容を確認させていただきます。少々お待ちください。
Agent Onose: Webmoneyの障害に関するお問い合わせでお間違いないでしょうか。
エージェント: 障害に関する問い合わせというよりは
エージェント: 障害で課金出来ない場合にも日割り計算でそのログオンできない期間の料金もふくまれてとられるのかどうかをお聞きしたいわけです
エージェント: 現在不具合で課金できないと告知はされていますが直る予定などはかかれていませんよね
Agent Onose: 大変恐れ入りますが、現在原因の調査中でございますので、詳細に関しては今後の公式サイトの告知をお待ちいただけますようお願い申し上げます。
エージェント: 詳細をきいてるわけではありません
エージェント: 課金についての質問です
エージェント: 先ほどの文章の意がわからなかったですか?
エージェント: 今起きてる問題についてきいてるのではなく
エージェント: 障害で課金できないのはそちらの問題ですよね
エージェント: その場合ログオンできない期間も課金対象に含まれて徴収されるのかどうかをきいているのです
エージェント: たとえば現在7/3に不具合告知されてますが
エージェント: 2,3日でなおるならいいですがこれがたとえば1月まるまるかかったとしたら
Agent Onose: 今後の対応や不具合の詳細に関しましても、現在調査中でございますので、今後の公式サイトでの告知をお待ちいただけますようお願い申し上げます。
エージェント: 1月ログオンできないわけですよね、その期間もすべて課金対象になるのかってことをお聞きしてるのです
Agent Onose: 大変ご不便をおかけして申し訳ございません。
エージェント: 不具合の詳細をきいてるわけでもなんでもないですが
エージェント: 課金対象になるかどうかすらこたえられないのですか?
エージェント: それは調査云々はかんけいないとおもうのですが
Agent Onose: 現状では調査の段階でございますので、今後の対応に関しましてお答えいたしかねます。ご了承お願い申し上げます。
エージェント: 今後の対応ではなく現在までの対応として
エージェント: 課金対象になるかどうかもわからないんですか?
エージェント: 今回の障害の件をべつにして
エージェント: 今回の障害とは関係なく普通にログオンできない場合も課金対象になるかどうか聞いてるのですが
Agent Onose: 大変ご不便をおかけして誠に申し訳ございませんが。現状ではお答えいたしかねますので、今後の公式サイトでの告知をお待ちいただけますようお願い申し上げます。
エージェント: おかしいでしょう
エージェント: いままでどう対応しているのかをきいてるんですが
エージェント: その障害の件は関係ないでしょう
エージェント: 現状でお答えいたしかねますってなにについていってるんですか?
エージェント: 公式の発表とか関係ないでしょう。
エージェント: もう一度おききしますよ。障害などでログオンできなかった場合も課金対象としてあつかわれるのですか?
エージェント: これ公式の回答があるまでお答えできませんとかでいいんですか?
Agent Onose: 恐れ入りますが、今後の公式サイトでの告知をお待ちいただけますようお願い申し上げます。
エージェント: エージェント???ってところの部分は全員おなじなんですか?これoneseってのがあなたのお名前なんでしょうか?
エージェント: さすがにお話にならないとおもうので違うかたがいればかわっていただけませんか
エージェント: これログはのこりますからほかの方によんでもらってください。さすがに会話になってないとおもうので
Agent Onose: 他の者にかわりましても回答は変わりません。大変ご不便をおかけして申し訳ございませんが、ご理解、ご了承いただけますようお願い申し上げます。
エージェント: 回答変わりませんというのでしたらすこしかわっていただけませんか
エージェント: いまの障害の件についてといわせているわけではないのにかかわらず
エージェント: 公式の回答がっておかしいとおもわないですか?
エージェント: ログオンできない場合も課金対象になるかどうかをきいてるだけなのに
エージェント: これ公式な回答ってかいとうがあるんですか?w
Agent Onose: 対応に関しましても現在検討中でございますので、今後の公式サイトの告知をお待ちいただけますようお願い申し上げます。
エージェント: 今回の件についてきいてるわけではないといってるのですが
エージェント: いままでどうしてたのかをきいてるんですが
エージェント: いままでの対応として
エージェント: 不具合でログオンできなかった場合も課金対象になるのかどうか
エージェント: サポートですよねこれ?
エージェント: 今後の対応っていうのはいまの不具合に対してですよね
エージェント: いまの不具合の件とはべつにしてください
エージェント: あの、公式公式といってますが
エージェント: そちらはどこなんですか?公式サポートじゃないんですか?
Agent Onose: 過去の対応に関しましてはご案内をいたしておりませんので、ご了承お願い申し上げます。今回のWebmoneyの障害に関する詳細、今後の対応に関しましては公式サイトでの告知をお待ちいただけますようお願い申し上げます。
エージェント: 過去のというか現在の対応としてどうしてるのかもわからないんですか?
エージェント: 今回のWEBマネーの障害に関するといまおっしゃいましたが
エージェント: 今回の件をきいてないといいましたよねさっき
エージェント: ごく普通に接続できない場合に課金対象になるのかってきいただけなのに
エージェント: いまの件にこじつけすぎではないですか?
エージェント: わからないんですか?
エージェント: 公式サイトの告知をまてとかではなく
エージェント: 現在の対応聞いてるんですが
エージェント: 過去の対応について案内してないとかいまどう対応しているのかきいてるんですが
Agent Onose: 現時点で明確な回答をお客様に用意できておりませんので、公式の発表をお待ちください。
エージェント: それはなにについてですか?w
エージェント: とりあえずお話が通じてないとおもうのですが
エージェント: 公式の発表ってそれは障害のはなしですよね?
エージェント: なぜいまの対応はどうなっているかをきいてるのに
エージェント: 公式の発表だとか
エージェント: 明確な回答ができないとか
エージェント: いまの対応を聞いてるんです
エージェント: 不具合などで接続できなかった場合も課金対象になるか
Agent Onose: 今の対応を検討中でございます。
エージェント: それはだから今回のWEBマネーの不具合についてですよね
エージェント: いままで接続できなかったばあいにその期間も課金対象になったかどうかときいてるんですが
Agent Onose: 恐れ入りますが、過去の対応のご案内はいたしておりません。今回のWebmoneyの障害に関しましては現在検討中でございます。
エージェント: 過去の対応のご案内はいたしておりません。となるといまどう対応してるかもわからない。答えられないってことですよね
Agent Onose: 今の対応に関しては現在検討中でございますので、明確な回答はいたしかねます。大変ご不便をおかけして申し訳ございませんが、今後の公式サイトでの発表をお待ちいただけますようお願いいたします。
エージェント: えと、このチャットログは普通につかわせてもらってもいいですよね。
エージェント: チャットサポートの対応としてログにのこってますので。
エージェント: とりあえずチャットサポートの回答としては
エージェント: 質問:接続できない場合にも課金対象になるか
エージェント: これの回答が
エージェント: いまの対応に関しては現在検討中、明確な回答はいたしかねます。今後の公式サイトでの発表をお待ちくださいってことですね。
エージェント: でいいですよね?
エージェント: あなたがお答えになったのは
エージェント: なぜ即答できないんですか?いまお答えになりましたよね
エージェント: これが対応ですよね
エージェント: 対応ではなくお答えですよねチャットサポートの
Agent Onose: 左様ございます。
エージェント: わかりました。
Agent Onose: 大変ご不便をおかけして申し訳ございませんが、今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
Agent Onose: この度のご案内は以上となります。ご不明点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
本日はご利用 誠にありがとうございました。
※チャットウィンドウ右上の「切断」よりご退出いただけます。
といったような回答しかいただけませんでした。いろいろ楽しいですね。
-
こちらに公式からの回答があったためこちらに書かせていただきます。
(スレ主様、スレの主旨と少し違うことを書いてしまうことをお許しください。)
今回のアカウント移行の件、重要なお知らせカテゴリにはありますが
しばらくログインしていなければ見ていない可能性もあります。
移行開始は7月下旬ということでもう迫っていますよね。
システムメッセージにながすなり必ずお読みくださいに書くなりもっと常時PRしていただけませんか?
お知らせがフォーラム主体になったのでみる環境がなく不便と先日PS2だった知人が1人やめました。
次のアカウント移行でも知らなかったと同じような事が起こるのが心配なのです。