サポ踊りは共闘でTPが得られること前提ですよね。
共闘ができないほどの強力な範囲技を持つ敵と戦うときです。答えとしてはこんな感じです。
-----------------------------------------------
いろんな反応が見れて十分楽しめたし、これ以上何か書くことも答えることもする気はないのでクローズ処理(スレッド削除ではなく)できるものならしときたいとこなんですができないので私はこれ以上書き込みません。このレスを最後に私は消えます。ありがとうございました。
Printable View
共闘できないなら二刀流があってもサポ戦で削るなんて無理ですね
議論の流れはもうおおよそ決着ついてますが
途中数回出てきた二刀流0段階には賛成ですね。
・「全」ジョブ、サブウェポンに武器を装備する事が出来る。
・「二刀流」の特性が有れば、攻撃間隔が早くなる。(現行仕様)
ただし、獣限定って話なら微妙に賛成しかねます・・・・
後、色々なプロパティ付けれる盾メイジャンも有ったら面白いですね。
もちろん、各盾タイプごとに・・・
サポの縛りはありますが、獣はメイジャン武器を二つ持つことでからくりさんや召喚士、リューサンの約二倍のプロパティを得る事がができます。
現状でも十分強いのに、二刀流実装しろ!なんて虫が良すぎじゃないですかねえ、
私も獣使いありますがその他のジョブとの兼ね合いでこれは流石に実装されるレベルではないと思いました。
スレ主さんの発言は獣目線すぎて他のジョブの不遇点を完全に無視した発言に見えてしかたないです。
これが実装されるくらいならもっと先にやるべきことが沢山あると思われ
二刀流が欲しいのはペット:被ダメ-や回避+などのペットの防御面で強力な効果が得られるからだと思っていました。
二刀流に関しては他の部位でペットの防御面を強化したり、スタウトサーヴァントを強力にしてもらえれば個人的に満足です。
現状パーティで獣使いを使う際はサブ盾的な役割がほとんどでペットの攻撃力や補助などにはほとんど期待されてません。
削りの瞬発力や補助では召喚獣に完全に負けていると思います。
まぁ召喚獣=獣使い本体+ペットくらいなってないとゲームバランス的におかしいからしょうがないのでしょうが・・・
新しく追加された攻撃特化型の虎ペットのホブスもまぁ強力ですが装甲が紙過ぎて範囲やタゲを取ると即効で死にます。
アルタナムスルム(競売で10kくらい)を使いまくらないとよびだすリキャまで到底持ちません。
二刀流と関係ないですが、
よびだすリキャストを2分くらいに短縮もしくは撤廃してもらって
よびだしは召喚士や獣人獣使いのように多少時間をかけてよびだすという風にしてもらえれば
ソロではペット張替え時のリスクが生じて使いにくくなる代わりに
パーティでは死の宣告やデス、強力な範囲でペットがすぐ死んで何もできなくなるという状況が減るかと思います。
召喚士は召喚獣が10、本体がオマケですから
さすがにペットの能力だけみて召喚士に負けてるとかいうのは酷いかとw
ホブスはあーいう尖がった性能で使いたい人はどうぞって感じじゃないですかね
あれで持久力まであったら常時防御ダウン無しでバーサクしてるナズナより強いですよw
使いたければムルスムをガンガン投げて使ってくださいくらいに思ったほうがいいと思いますよ
死の宣告、デス等でペットが即死する、または頻繁にヘイトリセットかけてくる
この辺がペットジョブの泣き所で、獣使いはそのリキャでもろに泣きを見てますが
でもこれくらいのリスクは背負ってかないと強すぎちゃいますよ
てか呼び出すリキャそこまで減ったらムルスム投げずに済んじゃいますよ
そういう壊れた強化はあとあと悲劇を招きそうで絶対にして欲しくないですね
というかこのスレでクレクレしてる人の中に古参?どれくらいいるんだろうか
75時代から獣使いやってる人にとって今の世の中は天国だと思うんだけど、ボクはそう感じてるんだけどw
まぁあやつるが死んでるのはかなり寂しいですけどね・・・
二刀流をカニ流って読んでしまった・・・。
それはともかく、個人的にはペット強化のプロパティがついた獣専用盾もありではないかと思います。