踊り子足を・・・どなたかくださいませんか・・・もうずっと出てません・・・
箱から出るのは共通アイテム>ジョブ的要素のクエストとかアイテムを付加>NQ足完成
みたいなのでよかったのに。
今以上出やすくして欲しいとは言いませんが、せめてトドメをさしたジョブの足が出るとか、アライアンスのジョブからランダムで出るとか
ユーザーで工夫すれば取れちゃうよ、的なことはできないものでしょうか。
Printable View
踊り子足を・・・どなたかくださいませんか・・・もうずっと出てません・・・
箱から出るのは共通アイテム>ジョブ的要素のクエストとかアイテムを付加>NQ足完成
みたいなのでよかったのに。
今以上出やすくして欲しいとは言いませんが、せめてトドメをさしたジョブの足が出るとか、アライアンスのジョブからランダムで出るとか
ユーザーで工夫すれば取れちゃうよ、的なことはできないものでしょうか。
あの~、AF3+0装備は実質素材(打ち直し前)な訳であって、AF3+1になって本当の意味でのAF3になるわけで、サルベージでLv35装備がなかなか出ないとか、裏で劣化AF2が出ないとかに近いかもしれませんが(比較対象が間違っているとは思いますが)、AF3+1はAF1に近いコンセプトで多少の苦労はあっても誰でも取得できるジョブ専用装備として位置づけられていると思いますので、AF3足がなかなか取れないというのはコンセプトとのミスマッチではないか?と考えている次第です。
難易度調整と言う点では、型紙や五行の取得難易度で調整すればよい話しだと考えております。(AF3+2の難易度は高くてもかまわない)
AF2の入手難易度はドロップ率緩和>レベルキャップ開放>次回非占有化で取得しやすくなるのではないかと予想しています。
(裏の非占有化は別スレでもめてますが・・)
今からの修正が可能かどうかはわかりませんけど、出るジョブの数を近づけるというのはどうなのでしょう?
たとえばアットワ=基本、ミザレオ=エクストラ+アルタナ、ブンカ=ジラート+アトルガン
とかなら種類的にはそれほど差がないんですよね。
私はブンカールにジョブが偏っているのがおかしいと思っているのでこのような考えなのですが、
そもそも箱からAFが出ないんだよ!という人から見れば関係ないかもしれません。
足:箱からだいじなものとってきて交換
他:ポイント貯めて交換
このくらいなら難易度下げすぎずにバランス取れそうかな
裏のAF、型紙の偏り、AF3足の物欲センサーの感度は異常。
白赤足が欲しくて乱獲で探し回った時は残業しても出ない割にはモ足や戦足とか何回も出て、白赤足出てこなくて
やっと出て喜んでいたら 型紙NMをやっている最中に金箱からぽろっと出たりしてね。
なんとなくですが、乱獲で 青30黄色30とかばっちりやるより 黄色は赤箱の光で適当につける位のほうがAFはでやすいような感じはしますね。所謂 ”たいかん”という奴ですが・・。
これが胴なら皆納得なんでしょうが、足!!!ですからねww
他の部位が、ほとんどただで貰えるのに、何で足が!!!!!、
分かります、^^;
1:100位のバランスの悪さで、開発陣の頭の仲が見えそうww
自分の意見も結局そこなんですよね
胴は型紙も5行も他より必要個数多いけれどだからといって他4部位に合わせろなんて意見聞いたことないですし
多くなっててダルイと思っても胴だから仕方ないか(装備LV的なことや一番目立つ部位だから等人それぞれでしょうが)
みたいな感じでみんな納得されてるんじゃないかなぁと
極端な話実装からだいぶ経ってるからクルオや各ポイントは貯まってるし稼ぐことも容易で
LV1のジョブのも4部位はすぐ手に入る訳ですが
足だけはそのジョブLV90になっても他4部位+2になってても取れてる確証は無いんですよねぇ
取ってから上げろってのは無しでw
こういうこともありえる事を想定すらせずに
取得方法変えてみました的な実装する開発に問題があると思います
抵抗軍が厳重に保管しているという設定なのに足だけ敵からかよ!
と開発陣の後ろからハリセンでつっこみたいw
足AFの取得が難しいのではなく、他の部位が簡単に取れるのが問題
開発側がなんでもかんでも簡単に揃うようにしていまっているのが
こういう話題を出してしまうんですよね。もう少し考えてほしいものだ…
ただ足も手に入れらない人がいるのは事実ですが手に入れてる人もいるって
いうことも事実だし、今更調整する内容ではないですね。
調整ではないけど、もし改善するべきものとしてあげるなら免罪符系の装備
旧AFなどをAF3以上の性能で強化できるようにするとかですかね。
昔のFFを知っている身で言えば、誰でも同じ格好でうろついてる今のFFが
ちょっとおかしい感じがします。
>昔のFFを知っている身で言えば、誰でも同じ格好でうろついてる今のFFが
ちょっとおかしい感じがします。
AF3の登場でやっと堂々とそのジョブらしい格好が出来るようになってきたのに、、。
チンドン屋、勘弁して欲しいです。 かつての性能のみでチョイスされてきた前衛のちぐはぐ
な格好を見ていればペルル以降AF3がどれだけ前衛にとって喜ばしい装備か判るはずです。
私は後衛メインなので前衛装備はそこまで詳しくは無いので、ジョブによっては違うというのが
あるかもしれませんが、少ないとは思います。
AF1、AF2に梃入れするならば、方向性を定めて伸ばして欲しいですね。
逆に他人から貰う事ができる取得難易度最低LV。
とも言えると思います。
開発側もそう考えたから、装備LVが一番低いのではないでしょうか。
コミュニケーションのための意図的な仕様であり、
作り手からすればゲームを盛り上げる要素になるわけでオンラインゲームとして良い仕様だと考えます。
これによりAF取得ツアーなども生まれ、経験値以外でも通う目的が生まれましたしね。
そういう観点から見るなら、クエストでの型紙も戦利品に追加して
ptメンバーで回せる仕様にすべきだったとは思いますが、
クエ報酬を戦利品に追加する仕様は無いので、・・・今から新たに作るのが手間だったんでしょうね。