アプカルの卵とヒッコリー材。使用するレシピの見直しも含めてご検討いただきたいです。
特に前者、ゼオルムやアラパゴのアプカル地帯を通過するたびにアクティブ化してないかヒヤヒヤします。
そもそもアプカルはアサルトで繁殖指令や卵ハンター討伐が出てるくらいなのに、
冒険者に狩られまくってるのは設定的にもおかしい((((´・ω・`)
Printable View
アプカルの卵とヒッコリー材。使用するレシピの見直しも含めてご検討いただきたいです。
特に前者、ゼオルムやアラパゴのアプカル地帯を通過するたびにアクティブ化してないかヒヤヒヤします。
そもそもアプカルはアサルトで繁殖指令や卵ハンター討伐が出てるくらいなのに、
冒険者に狩られまくってるのは設定的にもおかしい((((´・ω・`)
久しぶりにスレに見合うブツを思い出しました…
がら
現在の入手方法:アットワ地溝、タロンギ大峡谷等での採掘
料理でもスケルトンキーでもつかうのに、取りに行くのがなかなか大変です。
どちらもポイントが散在していて移動時間も非常にかかります。
どうか、どうか骨ギルドあたりでのお取り扱いを(´Д⊂
ルスゾルの肉。
最近使うレシピ増えてるのにいまだに供給元が過去のルスゾルのみ。
アビセアウルガラン辺りに配置してもいいんじゃないのと思う。
過去ルスゾルのドロップ引き上げとかやるよりこっちの方が出回ると思うんだが・・・(狩る環境が良ければの話)
ノパル、アーモンド、ルスゾルの肉、レッサーチゴー
特に採集系は、ワープ採集してる方もいたようで、採るのが大変です。
闇汁つくってみたいけれど、ノパルは、ぜんぜん買えないし、なかなか採れず(/ω\)
カシミヤ毛、ガラティーア、アラクネの網、大鳥の尾羽根、レッサーチゴー、フリギアゴールド鉱
安くなると嬉しいアイテム(゜▽゜)
ロイヤルゼリー
入手手段は増えたには増えたのですが、クロ巣のDeath Jacket以外は、あまり現実的ではなく
クエ目的、調理スキル上げ目的、同目的の人が被ると血を見るような蜂の取り合いになります。
クロ巣奥の楽蜂からでも落とすようにならないでしょうか。
調理スキル100までのスキル上げが安上がりになりすぎるからダメかなぁ。(^^;
オーピメントorイエロームートン
獣のレリック+1がきつすぎます・・・
・アトルガン茶葉
入手手段:アトルガンエリアで収穫できますが出る確率がきわめて低いようです。
うちのサーバでは昔3000~1万だったものが現在1D25万程度になっています。
レリック強化で最近よく使っているマーリド、カラクール、ケルベロスの革に必要で低い確率でも違う入手方法を追加してほしいです。特にカラクール革とマーリド革は青コかのAF1クエストで必要とされているので、革の別レシピを導入するかもう少し簡単な入手方法を追加してほしいです。
・キトロンとペルシコス
入手手段:栽培のみ?
料理スキル100まで上げるのに必要ですので、友人の話では毎日競売所を二回見ても競争がすごくてなかなか買えるチャンスがないということです。自分で栽培しようと思っても出る数が不安定の上、収穫までリアル一ヶ月程度かかりますので非効率です。
・霊牛のなめし革
入手手段:ENMのウルガランの聖牛・唇亡びて・トーテンタンツ・巨人の貝塚。
赤専用のワイズ装備と白のブレスドパンプスとアルジェントアタイアの素材です。
パンプスは今でも売れてる装備ですし、裁縫100まで上げるには一つのルートであるアルジェント胴という使い道もありますので入手方法を増やしてください!
・光布
入手手段:キングベヒ、麒麟、朱雀+印章99NM
ノーブルチュニックとヒクソスローブ、ヒクソスカットの材料です。
これも競売所でかなりの競争になりますので出回っている数が少ないと思います。
・オーピメント
入手手段:イフリートの釜で採掘(かなりレア)。
獣のレリック強化素材「イエローマトン」を作るには2つも必要です。現在大人気の獣ということで1つ20万ギル程度ですがそれでも出品されている数が足りません。レアドロップとしてでも他の入手方法があれば助かります。
・チェビオット織物
入手手段:グスタフNM
使い道の「チェビオットケープ」は二枚も必要ですので、出回っている数が足りない気がします。
・サーセネット織物
入手手段:コロロカのお化けNM。抽選POPでなかなか沸いてくれません。昔の倍の価格で売れているのは、流通に問題があるのでは。