修正されたそうですが、攻撃も当たって特に問題はなかったので
少しタフになったかなっていう感想でした。
Printable View
修正されたそうですが、攻撃も当たって特に問題はなかったので
少しタフになったかなっていう感想でした。
スカスカになったとかレジレジになったと某所の書き込みを見て警戒し
最初は近東鍋で特に以前と変わりなく完了
必要命中はCL139の標準である1388ぐらいかな?と思って
おでんやベリー大福、ゲインマインをゲインデックに変更で
サンギンブレードが3万ちょっとから28000まで減少したがゲイン分と
モンスターステ上昇分が気持ち減ったかな?という感じだったので
魔法防御力も特にいじられてないと思います。次はゲインマインでやってみます。
討伐時間もほぼ変わりなかったのでHPもたぶん増えてないと思います。
多分多分ばかりの体感ですみません。
しかし肉のドロップ率VWと同じぐらいなんでしょうかね、ML0スタートで23になりましたがいまだ誰も出ていません('`)...
桃色円舞曲のBFなんですが
23:55分頃にアシュタリフに入室し、排出されたのが翌日0:05だった時に
翌日の入室分までカウントされて入れなくなってました。
当初は日付を跨いでも入れた記憶があったため違和感。
日付を超えてもアシュタリフに居たら、その日も入れなくなるって修正されたでしょうか?
それとも元々なんでしょうか。
笛を盗みやすくしてください。
ジョブ調整の終了で
「ぬすむ」リキャストの変更も期待出来ないので。
1戦で2人以上に肉でたことあります?
昔のレベル上げ云々のスレッド見ててふと思ったんですが、二回目以降の肉と交換でもらえるっていう経験値アイテム。
レア属性を外して、プリンを倒してもらえる1万エグポの代わりにそれを個人報酬で確定ドロップするようにしてほしいと思った。
肉のドロップ確率が1%どころか0.5を切りそうという話です(主催している人で毎回肉報告を求めて確認している方の発言です)
VWのパルスアームズより低いのはさすがにひどすぎでは?
敵の数について。
現在、コンテンツ開始時のパーティメンバー数と同数の敵が配置されています。
6体固定、もしくは3~6体選択制にしていただけないかと思っております。
いっしょにおどりましょ(アニメート)の変更について
Joyous GreenにはNM専用技「芽生え」なるものがあります。PC1名をコスチューム(マンドラゴラ)の状態にするというものです。装備変更やアイテム・アビリティ・魔法の使用はできなくなります。
強制オートアタックにならないだけで、効果としては近いと思います。
いっしょにおどりましょ(アニメート)を、魅了扱い+をやめて、コスチューム+に変更してはどうでしょうか。
おどらされているコミカル感の演出にもなる気がします。
おもいつく利点は、
・ペットが消えなくなる
など
ま、要はペットジョブのアクセシビリティ向上を図ってはいかがかという趣旨です。
ーーー
フェイス使用可への変更について。
通常のステータス異常:魅了の場合、パーティメンバーをターゲットにオートアタックします。いっしょにおどりましょの場合、敵モンスターをターゲットにするので、別個の仕様の様に思います。
ならば、ステータス異常:魅了で起こるペットの消失やフェイスの消失が、いっしょにおどりましょでは起こらないように設定することは妨げない様に思います。
現仕様でこのコンテンツではフェイスを使用できませんが、フェイスが使用可能なら、チャレンジがしやすくなるように思います。
ま、こちらもアクセシビリティ向上を図ってはいかがかという趣旨です。