あとソーティ突入するとLS会話がかなりの遅延が発生します。下手すると10分とかの遅延が。異世界か?w
いつぞやサルベージでも発生してましたので、早急に直して欲しいですね。
高負荷なのかアビの発動もリキャストも遅延があるっぽい感じがします。
なんとかならないですかねぇ....
Printable View
あとソーティ突入するとLS会話がかなりの遅延が発生します。下手すると10分とかの遅延が。異世界か?w
いつぞやサルベージでも発生してましたので、早急に直して欲しいですね。
高負荷なのかアビの発動もリキャストも遅延があるっぽい感じがします。
なんとかならないですかねぇ....
テンポラリアイテムを何を取ったのか外でも確認できるようにして欲しいです。
複垢だとこのキャラはCの坂のカギ取ったっけ?次はどの鍵取るんだっけなど入らないとわからないので
外にいる時でもわかるとネットで次にやることを確認してから突入できるのでありがたいです。
テンポラリじゃなくても大事なものにしてくれてもいいかも
1度入手すると無くならない鍵と板は
だいじなものの永続的のほうに、
ボスを倒すと無くなる欠片と護符は
だいじなものになってくれたら
入場前に確認出来て助かるんですけどね。
僕はコンテンツ中に、テンポ開いた方が、
大事なものから探すより早いので、いいと思う。
大事にするなら、ソーティ関連でまとめて欲しいです。
夜中の0時過ぎに登録して41組、70分まち
せめて40分を切れるくらいでなんとかしてほしいです
昨日突如回線落ちしてしまった人が、再度inしようとしてもすでにそのキャラが~
というエラーで入れなくなるという現象に遭遇しました。
もしそのジョブが進行に不可欠な場合、その日の進行が不可になる可能性が高いです。
最後まで呼び出していたペットだけが残ってましたので、キャラが拘束されてるものと思われますが、
こういう重大なバグを放置したままプレイさせるのは、公平性の観点からもおかしいのではないですか?
ソーティ、割と楽しんでいるのですが、頭痛が起こるくらい困っているのがMAPです。
そこで!!以下を希望します!
1.全体マップをください!
2.個別マップの座標を全体に合わせてください!!(今は微妙にずれている所がある)
※ワタクシ個人は、迷子スキルMAXで通常フィールドでマップを見ていても迷うという底辺スキルです。
攻略の問題もあるので仕方ないのかも知れませんが、全体マップがなく各マップでの繋がり方もゲーム内では把握できず(外部のblogやTwitter情報が頼りです!ありがとうございます!)
ゲーム内で表示される座標(F-10とかの)もズレが有る為、メンバーがそのエリアから居なくなったら、自分がどこにいるのかすら解らない。確認していると置いて行かれて更に迷う!のデススパイラル!視覚関知も多く、姿を消しての移動はついていく対象すら見えない、ついでに曲がり角多め!
通常エリアなのに、MAPが無しになる所すら有る!!!ボスエリアなの?と最初びびりました!
いやもう大変すぎて、毎日終わったら目の疲れと頭の疲れでクラクラしています。
ゲームを終えてもその後1時間は頭が煮えて寝れません。
これだけギミック満載で、あれこれ手順が必要な物が多いのに、マップまでややこしいとか、正直キツいです。
本当なら、もっとまったり可変人数PTで遊びたいです。
ソロ〜12人位で、大所帯のLSでも無い限り行きたい!と云った人(7〜8人位)が全員で遊べるオーメンくらいのユルさが希望です。
迷宮探索をどうして皆でできないのか?(これは愚痴)
というわけで、楽しいのに辛いです。突入も混雑しているのでソロで行ってマップのチェックとかすら躊躇われるレベル。
マップの再検討、是非宜しくお願い致します!!
一昨日落ちてin出来なくなった人
今さっき入れたそうです、二日もの間バグで入れない状態になるもの実装したらダメでしょ
すみやかに調査するべきでは?
このフォーラムで何件か同様の事態になった方が居るみたいですが、大体20時間くらい入れなかったという意見もありますね。
回線切断等で数分入れなかった場合、私は倉庫キャラで一度ログインすると、同アカウントであるメインのキャラはデータ上もログアウトされて、倉庫キャラからメインキャラにログインしなおすことですぐにログイン出来たりしたものですけど、そういう手段では回避できないバグなのでしょうかね、今回のは・・・。
なんにせよ、開発はデバッグの項目とか作ってると思うのですけど、上記の異常落ちに限らず、アイテムをトレードした際のNPCの反応のパターンとか今までいくつも同様の形式作ってきてるはずなのに、今回サファイアは無くなる・ポイントも消費、以前大問題になったダイバーの認識票纏め渡しで勲章交換の数量確認不足といった明らかにパターンテストしてない状況、もう少し実装を遅らせてでも入念なテストをするべきなのではないでしょうか? 人数が少なくなったのなら余計にその辺のテストは重要ですよ。松井Pよりもさらに上から、実装タイミング厳守でも命令されてるのかな???