開発チームの皆様も、当然こういった不正ツールの対策を頑張っているのでしょう。
しかし、重要なのは
・「完全な対策を行うことは可能なのか」
・「どれくらい期間がかかるのか」
だと思うのです。コンテンツが下火になってから対策されても意味がないです。
緊急に対策できるのか、できないなら早急に仕様を変えて下さいということです。
また、ツーラーへの厳格な処罰のアナウンスと実際の取り締まりの強化も併せてお願いします。
ある程度の抑止力にはなると思います。
Printable View
開発チームの皆様も、当然こういった不正ツールの対策を頑張っているのでしょう。
しかし、重要なのは
・「完全な対策を行うことは可能なのか」
・「どれくらい期間がかかるのか」
だと思うのです。コンテンツが下火になってから対策されても意味がないです。
緊急に対策できるのか、できないなら早急に仕様を変えて下さいということです。
また、ツーラーへの厳格な処罰のアナウンスと実際の取り締まりの強化も併せてお願いします。
ある程度の抑止力にはなると思います。
>>RAM4さん。
そうですね。+αがある事は確実です。
残念ながらそれ以上の事は秘密との事で教えてくれませんでした。
書くのを忘れていましたが、位置情報取得キャラが多ければ多いほど精度が増すとの事です。
また1発沸かせですけど、対策からまだ日が浅いとの事でどのくらいで沸かせる事が出来るのかの
成功率も現在検証中だそうです。現在の成功率について教えてもらえましたので書いておきます。
本キャラのみ。
1回=75% 2回=82%
本キャラ+複アカの2名。
1回=88% 2回=93%
本キャラ+複アカの3名。
1回=94% 2回=98%
との事だそうです。
ご報告ありがとうございます。新たなツールの問題は開発/運営チームでも確認しており、現在調査と対策検討を進めています。対策を進めるにあたり、皆さんからの報告も大きな助けになります。引き続きご協力をお願いいたします。
※ツール詳細に関して、入手方法など掲示板に記載するには問題があるような内容がある場合には、STFへの通報フォームをご利用ください。
⇒ http://support.jp.square-enix.com/co...php?id=11&la=0
横槍で申し訳無いのですが、開発さんの貼られたリンクをクリックしても
404になるのですが・・・
面倒だし、つまんないし、他NMと比べて連戦が出来ない等のデメリットもあるし、いたちごっこを続けて善良プレイヤーが被害を
蒙り続けるくらいなら、いっそ削除して頂けませんかねー?
一度実装したコンテンツを削除したくないのかもしれませんが、該当NMからの戦利品を手に入れる代替方法さえきっちりと
用意してくれれば、誰も文句ないと思うわけです。
一発垢バンとか、厳罰を下すのが難しければ、
これはもう、VNM削除もやむなしと思います…。
個人的に、VNM自体は嫌いではなかったんですけれどね。
でもこのまま「やったもん勝ち」のままではダメだと思います。