ヒートキャパシターの変換量がよくわかりません....w
マニュ一個で 50~180.... 二個つけても 100未満とかも....
みたいでした
Printable View
【パワークーラー】
氷1個で 消費MP-10%ぐらいですね ブリV マニュなしMP282で マニュ一個でMP253(-10%)でした。
ちなみにマニュ2で軽減は211(-25%)でした Oファィバー装着してるので効果アップなんだろうか...時間なくて中途半端ですみません
・だいじなもの「ジェイド」によって出現するノートリアスモンスターとオートマトンが戦闘を行い、特定の条件で占有が切れた場合にモンスターが消えてしまう場合がある。
の修正をされたのはいいのですがオートマトンを使って通常モンスターを遠隔攻撃後ディアアクティベートをした場合今までの仕様ですとタゲが切れたのが今の仕様ですとタゲが切れずに本体に襲い掛かってくるのはどうなのでしょうか?
これは不具合なのですか?
それとも今までが不具合だったのですか?
あまりの出来事に頭がおかしくなっています。大げさすぎるところがあるかもしれません。
リゲイン10が強すぎたのはわかります(ただ、それでも他ジョブにはまだまだ追いつけないレベルでした)
いきなり10→1というのはどういうことなのでしょうか?様子見で半分の5TPくらいにおさえておいてもよかったのではないでしょうか?
元々1TPのつもりだったがミスで10TPになっていた、というなら何故2月の小規模VUで直さなかったのでしょうか?
問題有りと思ったのなら2月の時点で修正するか、せめて告知くらいしてほしかったです。
2月ならまだ、ああやりすぎてたのねw短い春だったぜwwwwと汎魔や旧マジモのように笑えたかもしれません。
2月にも不具合修正があったのに何もいじられなかったとなると、普通のからくり士は
これが仕様なんだ!マトンは射撃間隔も長いし白兵はWS含め全体的に微妙だから回転を増やす方向になったんだ!
そう、少なくとも私は思いました。
ブラッティナイオを取るために、ツーラーとわかせ勝負みたいな事までして必死に取ったのがバカみたいです。
昔の獣のようにHNMを倒しまくったという事もありませんし、狩人のように他のジョブいらないwってくらい強かった時期なんてもちろんありません。
エンドコンテンツなどに参加できるような調整はどこへ行ってしまったのでしょうか?
もしかして、そもそものジョブコンセプトとして、からくり士は芸人として笑わせる、ではなく笑われる、というジョブだったのですか?
それなら今回の事も納得できます。
持ち上げて持ち上げて突き落とす。嘆き悲しむからくり達を見て周りは笑う。
おまえらなんかにそんないい装備がくるわけないだろう?と。
ブラッティナイオについて他の方も仰ってますが、
2月の小規模でなく今更調整するのはいかがなものでしょうか?
先週頑張って手に入れたのに残念な気持ちでいっぱいです。
同時に実装された獣使いのペットリゲイン武器が1/3だったので
からくり士のリゲイン武器も1/3を想定していたのでは?
修正の時期が遅れたのは意外に工数がかかるから、大規模VUの工数に含めようみたいな意図があったのでは?
10を1に直すのにそんなに工数がかかりますか?それに解った時点で大規模で直すと
フォーラム・ツイッターで言っていただいたらよかったのでは?
そのためにフォーラムを作ったのではないでしょうか?数少ない開発の声が聞けるサイトなんですし
獣もやってますがぶつけっぱなしでも耐えられる獣ペットとはわけが違うわけですよ
耐久低い、モクシャない、売りのwsはtp無いと撃てない
ヒートキャパシターもリキャあるわマニュ消し効果のわりに効果低いわで正直ゴミレベル代替えにもならない
これがネガらずにいられようか(´д`)
持ち上げて全力で叩き落すのはこれで4回目でしたっけ?
開発はもう無能としかみられないですね
いろいろ悲しい報告が続いててがっかりです。
こういうのはいろいろ検証してから書き込むべきだと思いますが、
拙速ながらいくつか意見を…
まぁ、確かにちょっとぶっ飛んだ性能ではあったのですが…
例えば、ウルスラグナもったからくり士がいたとしても
ウィドウメーカーもって WS 連発する戦士より削れるとは思えません。
トウリンセスタスでアスケー連発するモンクさんからも然り、
今回の VU で強化された暗黒さんがトワイライトサイス振り回していても勝てないでしょう。
からくりはペットジョブだし、通常削りは諦めて変則アタッカーを目指そう!
→腹話術修正 (2011/5/11 02:36 修正 一応タゲ切りは健在なようです、ちょっと挙動が怪しいですが)
マトンと協力して攻撃しよう
→与TP多すぎてなぐれません
んじゃマトンの精霊で!
→一分に一発の精霊ではやはり限界が…
ディプロイ中はヘイトが乗るという微妙な嫌がらせのおまけ付き
ヴォイドウォッチの弱点対象にするための修正でしょうか (2011/5/11 02:36 加筆)
マトンのWSや追加アタッチメントでカバー
→今のところ芳しい報告無し
他に支援能力も無く、弱点突きに長ける訳でもない (ヴォイドウォッチは詳細が判明してないので分かりませんが)
この現状でどうやってエンドコンテンツに参加できるのでしょうか。
なにも、マトンがWS連発できなくなったから不満なのではありません。
ブラッティナイオのリゲインも本質的な解決ではないと思ってます。
しかし、現状からくり士がエンドコンテンツに参加できるかもしれない!っていう期待の星だったわけです。
あのリゲインをベースに、被ダメカットでマトン盾を模索したり、射撃使い捨てのアタッカーを模索したり
そういう活躍できるスタイルを模索した一つの結果が裏などでの削りだったのだと思います。
ブラッティナイオのリゲインを修正されたことじゃなくて
そういう『からくり士で活躍したい』っていうプレイヤーの努力を一気に踏みにじるような修正が一度に来たから、腹立たしく悲しいのです。
と少々感情的になりましたが、ひょっとしたら ストリンガーDX が超絶性能かもしれない…
と、言い聞かせても少し頑張ってみようとは思います。