まだ無かったようなので。
印章NPC(Shami)をジュノ港以外にも置いてもらえませんか?
通りがかりに印章を預けてどこかにワープする、というのがジュノ港以外で出来ないので、結局HPがジュノのままなのです。
サンドはOPテレポの近くか港の商会(お互い何か近い黒さを感じますし)近く・・・とかに置いてくれたら嬉しいです。
(他の国はあまり行かないのでちょっと思い付きませんでした。すいません)
Printable View
まだ無かったようなので。
印章NPC(Shami)をジュノ港以外にも置いてもらえませんか?
通りがかりに印章を預けてどこかにワープする、というのがジュノ港以外で出来ないので、結局HPがジュノのままなのです。
サンドはOPテレポの近くか港の商会(お互い何か近い黒さを感じますし)近く・・・とかに置いてくれたら嬉しいです。
(他の国はあまり行かないのでちょっと思い付きませんでした。すいません)
探してみて見つからないのですが、同要望があればご容赦願います。
ドミニオンの討伐証、変換できるのはすごくいいんですよ。
ただ変換手順が大変なんです。
自分が持ってるのが輝金の討伐証で、全てを両手装備が貰える霊銀の討伐証に変換したいとき
輝金の討伐証1個 -> 白金の討伐証2個
白金の討伐証1個 -> 黄金の討伐証2個 が2回
黄金の討伐証1個 -> 霊銀の討伐証2個 が4回
と時間と手間が掛かります。
変換選択肢も一番下が多くて、複数回やってると腕が張ってきて、パンパンです。w
アビセア滞在時間を消費するのが一番痛いです。
1. 輝金の討伐証5個 -> 白金の討伐証10個 とか複数で変換できませんか?
2. 輝金の討伐証1個 -> 霊銀の討伐証8個 とか飛び越えて交換できませんか?
ご検討の程、宜しくお願い致します。
サーチコメントをログアウトしても保存されるようにして欲しいです。
一行ずつ入れるコマンドなんて忘れてしまったわい。
普段はココの一言コメントみたいに、キャラ紹介みたいに使えれば。
シャウトするまでもない要望を表示させ続けて簡易フォーラムにも。
1.いいかげんサーチ結果の表示を途中で打ち切るのではなく「前へ」「次へ」の機能が欲しい。
フレンドをサーチするのに、100人以上フレンド登録していると結果が打ち切られて全て見ることができないと、愚痴っている人もいましたし。
2.PC、NPCなどに接触したときに、ひっかからないようにして欲しい。
よく言われていることですが・・・。
あと自分が前を走っている人を追い越そうとしてもひっかかって追い越せないのに、
自分の後ろから足の速い人がさくっと追い抜いていく(そのときなぜか自分がひっかかる)のが納得できない(´ー`)ナゼダロウ
3.ハウス前の人塊が邪魔。
これもよく言われてますが、ジュノの狭いハウス入り口の前に放置されてるキャラが邪魔でしょうがありません。ヨアヒム前もそうですが。
主要な場所で10分くらい放置しているキャラは強制ログアウトでいいと思います。
4.だいじなもの のフォントカラーを変更できるようにしてほしい。
ウィンドウの背景によっては見づらくてしょうがありません。
だいじなものが見やすい背景に変えると砂丘や砂漠などの明るいフィールドで全体の文字が見えなくなっちゃったりして。いちいち背景を変えるのは辛いですし。
5.あらゆる選択肢ウィンドウで3行しか表示されないので選択しづらい。PS2版だけ?
特にアートマ・・・(´;ω;`)
こんなとこかな~。あと細かいとこでいうと
フォントカラー設定するときのRGBのバーの横に0~255の数値を表示してほしいです(´・ω・`)
同じ色を設定するのに苦労します。
あと6人PTを組んでるとき、説明文がながーーいアイテムをみると、説明文のウィンドウの右下のとこが
PTウィンドウに隠れて読めないのが気になります(´・ω・`)PS2版だけだろうけど・・・
あとはジュノのチョコボサーキット入り口が港にあるから混雑解消にならなくない?みたいな。
ハウスから直接サーキット行ければいいのに・・・
失礼します。スレ立て主です。
先日、別の方から開発への要望や質問は総合スレよりも、個別スレの方がいいと開発側が発言していると知らされました。
(ソース)http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ull=1#post1591
スレの乱立は閲覧において煩雑になると考えての総合スレ立てでしたが、このスレがあることで逆に個別の意見が開発側に届きにくくなるのでは本末転倒であり、結果的に皆さんに迷惑をかけることになってしまっています。
なので誠に勝手ではあるのですが、このスレを閉じようかと思っています。
ただ、単に削除したのでは皆さんのスレをそのまま巻き込んで消してしまうことになりますので、どうしたらいいか思案中です。
皆さんのログを保存したままスレッドを停止させる方法などがあるならよいのですが、あまりこのフォーラムの仕組みに詳しくないためもしそのような方法があればどなたかお教え願えませんでしょうか。
Home
フォーラム
Japanese Forums
インフォメーション
アップデート情報
フォーラム機能の追加・変更について(6/1)
此処にスレッドのクローズのことが記載されています
レスの付いたものは削除できずクローズになるとの事
確認してみてくださいね
スレ立て主です。
他のスレ(同じく主が立てた総合系スレ)含みご意見をありがとうございました。
皆さんのレスを削除せずにクローズだけできるようになったそうですね。
しかしこういう総合スレもあったほうがいいという意見も多少ですが頂きました。
ご利用なさっている方が少しでもいる以上、勝手にスレを閉じてしまうのはよくないと考え、スレを存続させて頂くことにしました。
書き込む人への注意喚起は、「開発側の閲覧&回答があまり見込めそうにない」ということを、#1に目立つ形で追記することで対応したいと思います。
存続と言うことなので書いちゃいます
倉庫キャラへの切り替えを今より楽にできるようになるといいと思います。
・街中でのログアウトまでのヒーリング時間を30秒から10秒ぐらいに変更してみる
・キャラ切り替え時にトップ画面に遷移するのを止めて、プレイ中のゲーム画面から切り替え先のキャラのゲーム画面に一気に切り替えられるようにする
→ゲーム内のメニューに他キャラへの切り替えを選択できる項目を追加する
実現できれば利用者の負担が減ってモチベーションの向上に繋がると思います
倉庫キャラの利用が増えて開発さんもウハウハかも?
あとはエリチェン中と同じでキャラ切り替え中にLSやPTとの連絡が途切れるのを改善できればいいと思いますが
これは難しいかな:confused:
ログ表示、PS2を考慮してだと思いますが、改行までの文字数がかなり短いのを
Windows版やXBOX版では、ウィンドウサイズに応じて長くなるようにしてほしいですね。
現状
これよりバスティオンを開始!
参加者は前哨基地に集まって
ペナントを受け取ってくれ!
改善希望
これよりバスティオンを開始!
参加者は前哨基地に集まってペナントを受け取ってくれ!
ビビキーの潮騒?だったかな再取得可能にしてほしい。
昔、投てき不可能になる前に誤爆で投げちゃったんですよね・・・。
投てき不可になったんだから再取得可能になってもよくなくない?
当然趣味装備です。