マクロテスト用のサンドバッグNPCきたー!
連携、MBできるかはわからんけど実戦あるのみだったのが改善できていいね。
Printable View
マクロテスト用のサンドバッグNPCきたー!
連携、MBできるかはわからんけど実戦あるのみだったのが改善できていいね。
カーディアンはすごく歓迎すべき内容ですが、SSの背景が外壁ぽいのが気になりますね。
自分のいる過疎サーバーではそんな気にしなくてもいいかもしれませんが、
複数人が同時に試す状況が可能なのならばログとかも含めてめんどくさいことになりそうです。
リンバス妄想
敵と戦闘して倒し切ったら、敵がPOPしている周辺のどこか、魔法の限界距離付近にバフフィールドが発生
自分も、他プレイヤーも発生したバフフィールドで戦うとメリットあり
バフフィールドは数分で消える
敵の占有権なし
敵HPはソロだと3分くらいかかる程度の難易度
皆で殴ったほうがメリットある感じ
他者が発生させたバフフィールド複数のどこかで戦闘開始するとメリット
知らない他人との共闘感、でるかな?
以上妄想でした
FF14みたいな時間制限無しの無料プレイサービス導入。
ID取得とか面倒くさい所を越えて(難ならスクエニID取得だけで遊べる様にして)
フェイスを使えるようになったらソロでも遊べるんだと気が付いて貰えそうな気がするので。
特にヴァレンラールさんの範囲攻撃は衝撃的だと思います。
「俺が一匹殴ったら王族の方がすっ跳んで来て範囲殲滅攻撃しやがるんだが?」と噂になるかも知れません。
先日のもぎヴァナを拝見しました
25周年やそのさらに先へサービスを続けたいというお話を伺えて、とても嬉しかったです
その上で、一つご提案させていただきたいことがあります
可能であれば、今後ぜひスイッチ2などの家庭用ゲーム機でのプレイ環境をご検討いただけないでしょうか
私自身はPCで快適にプレイできており、現状に不満があるわけではないのですが、この先FF11が長くサービスを続けていくためには新規プレイヤーの獲得は大変重要になってくるのではないかと感じています
復帰プレイヤーを呼び込むのにも限界はありますし、FF11のためだけにPCを買うことを躊躇しておられる方も中にはいるかもしれません
先日SQUARE ENIX MUSIC Channelにて配信されたFF11のライブ中でそのようにコメントしておられる方も少数ではありますがいらっしゃいました
もちろん、開発コストや収益見込みなど、私には想像もつかない様々な課題があることと思いますが、可能性の一つとしてぜひご検討いただけると嬉しいです
関連スレッド:FF11がPS4で発売されないか?
最後になりますが、FF11という素晴らしい作品を長年支えてくださっている開発チームの皆様に、改めて心より感謝を申し上げます
23周年おめでとうございます。そして、ありがとうございます
サーチコメントのカテゴリがほぼ「その他コメント」しか使われていない気がします。
カテゴリ別でコメントを書いたら、同じカテゴリで類似したコメントを
書いた人と自動的にパーティーが組まれる仕組みを作って欲しいです。
※類似したコメント:ソーティー エンブリオ 白き神 等
(定型文辞書登録が良さそう)
休止期間が長くなると、パーティープレイをやりたくても躊躇しがちになっていく。
案ずるより産むが易しを後押しするような。
カンパニエopsの
・黒太子討伐
・金剛王討伐
・即身成神討伐
・無影大王討伐
を、無条件で受けられるようにできませんか。
とくに「無影大王討伐」は、受けられるようになるまでの過程が厳しすぎるので、キャンペーンといえどまったくといっていいほど挑戦できる機会がありません。
報酬は、いまさら感がありますが、「1度でいいからクリアしたい」希望をかなえてほしいです。
【NPCについて】
FF11にはとにかくたくさんのNPCがいるのですが、ミッションで関わるNPCはともかく、あとから追加されたNPCほど、どのような役割があるのかまったくわかりません。
たとえば、ミッション・クエスト進行に関わる場合、「ふきだし」で未クリアのものがあるとわかるように表示する(繰り返しクエストでも同様)、合成・アイテム販売といった役割があれば名前の色表示を変える、マップ上に位置表示する、といったガイドをいれてほしいです。
いまのところ、目当てのNPCを探すのは外部サイトを参照することがほとんどです。ゲーム内で完結できるような仕様にしてもらえないか、というのが希望です。
可能なら補強して頂けると嬉しいです。
・マクロの行を、今の倍に増やせないでしょうか?
戦術の幅が広がるだけでなく、装備セットの節約も兼ねられるので、大いに助かります。
・ラベルに色を付けることはできないでしょうか?
白以外に青赤黄などを使えると、より直感的に使える様になって嬉しいのですが。
公式生放送への要望です。
ゲストさんとともに実際にプレイして
コンテンツの面白さを伝えてはもらえないでしょうか。
口頭での解説より臨場感があって盛り上がりそうな気がするのですが。
マイバックの80上限を160とかに出来ないですかね?
ワード増やせないのは理解してるので、増やせるならそれがいいですけど
1個のストレージの拡大ってのは技術的にはどうなんでしょう?
通信遅延ってのはあると思いますが。
というのももうアイテムを持てないというゲームの限界に到達してます。