白が一番ケアル回復量アップを持っていて、50%のキャップに近くなれるのにジョブボーナスが白ではなんだか無駄になりそうです。
後衛にかけたい気持ちはあるのでケアル回復量アップに変更してもらえたほうがうれしいですが(前衛は結局物理強化をかけると思います)、それよりなによりロールはキャップと別枠にしてほしいです。
Printable View
白が一番ケアル回復量アップを持っていて、50%のキャップに近くなれるのにジョブボーナスが白ではなんだか無駄になりそうです。
後衛にかけたい気持ちはあるのでケアル回復量アップに変更してもらえたほうがうれしいですが(前衛は結局物理強化をかけると思います)、それよりなによりロールはキャップと別枠にしてほしいです。
ガランツロールが凄すぎる・・・
ケアル回復量アップ 【少ないロール枠に使うかどうかは別として】ここが一番重要で別にしたら駄目だと思うのです。
現在盾に掛けるロールの主流はカオス、マイザー、タクティ、メガス辺りでしょう。これらの代わりに使用するか?ガランツは使われると思いますが、ヒーラーは使わないと思います。
20%のケアル回復量アップが重要視されるのであれば、ケアル回復量アップ装備が充実している白募集。などのshがあるはずですがありませんよね?
回復役であれば現在使われているロールはキャスター、スカラー、エボカー辺りでしょう。MPが枯渇する場面の減った現在なら、ケアル回復量アップの効果であれば、これらの代わりに使われる事もあると思います。
ガランツ・・・これ、まさかそのままHPだったりしないよね?
%だよね?或いは、何かの係数?そうだと言ってくれー
上限値の問題は自分も認識しています。ですがケアル回復量アップ装備と同枠か別枠か開発側からの提示がないのでわかりませんが、仮に同枠であったとしても上限値に達していない方もいるので無意味ではないと思います。
一番に考えるべきは使われないものよりも、使われるものを実装した方がいいのではないか。ということです。
先ほど言った【MPが枯渇する場面の減った現在なら、これらの代わりに使われる事もあると思います。】についてですが、これは高レベルでの話なので低レベルではヒーリングMPアップの方が良い場面が多いと思います。なので、もし変更をするのであれば少しでも使われる可能性の高いケアル回復量アップにした方がいいのではないか。との提案です。
こんにちは。ファントムロールの調整ありがとうございます。
個人的意見を何点か述べさせていただこうと思います。
ガランツロールが被ダメージカットになるのは非常にうれしいのですが、この数値分のダメージをカットするということでよいのでしょうか?
たとえば修正後のロール数字11が効果を発揮していた場合、100ダメージを受けるところを30カットして70ダメージにする、ということでしょうか?
またファランクスと同時に効果を発揮しますでしょうか?
コーラルロール/ドラケンロールともに、ロール効果そのものを変更していただけませんでしょうか?
格上を相手にすると、詠唱中断率をアップさせても効果がほとんど期待できませんし、その他ロールをかけた方が戦闘が有利になります。
ドラケンロールに至っては、ペットの魔法攻撃力をアップさせても子竜の攻撃ブレスには影響がでませんし、
そもそもペットの魔法攻撃が主体となるような戦闘の場合、ボーナスジョブである竜騎士がPTメンバーにいません。
また、その他ロールとして、ブリッツァロールの効果を修正できませんでしょうか?
現状では、ブリッツァロールをかけると得TPが減ってしまうため、ストアTPを調整しているような前衛の場合、効果を十全に発揮できません。
ヘイストやマーチのように、攻撃間隔は短縮するものの、得TPには影響しないような効果への修正は無理でしょうか?
ご検討のほど、よろしくお願いします。
個人的には他の方がおっしゃってるように ケアル回復量アップがよいかと思います。
1.前衛には他のロールを掛ける場合が多い
2.ケアル回復量アップは白以外の後衛にも役に立つかも
でもってキャップの50%とは別であれば なおさら嬉しいです。
あとは ガランツがファランクスタイプなのかが気がかりなのと
コーラル これは効果変えるようにしてほしかった・・・ 全属性防御+20とか・・
回復量も大切なんだけどさ
それよりも重要なロールが沢山あるわけで
特に盾や前衛にはそんなロールかけるより攻撃向きなロールかけるっていう
ガランツロールもカット率かって質問されることをみこして
ヒーラーズロールに%つけてるんじゃないですかね
まーゴミです
結局のところ、ロール2枠に入れないとそれ以外はほぼ使わないです。
現状の鉄板である
カオス+マイザー
タクティック+マイザー
これに取って変われるかというと微妙なところです。
そこで、指定したロールの1~6がPTメンバー1人にかかる、ピンロールって作れないでしょうか?
リキャスト15秒くらいで、ダブルアップは不可能でいいです。
ピンロールがあれば、使いにくいペット関係のロールがほぼ全部使えるようになります。
新ガランツも盾の人だけにかけることができます。