精魂度ボーナスのお題がころころ変わっていく様を眺めながら思いました。
レシピ本みながらすぐにお題に沿った合成ができれば、そうやるのもありだなーと
そんなにころころ合成するもの変えられるほど、合成素材持ち歩いていないです。
また、そんなにたくさんの種類のレシピを保存し特徴ごとに検索できるようなレシピ本もないです。
だからどうって話じゃないんですけど
お題に沿ってなくてもクリアできるようになっていてくれてよかったです。
Printable View
精魂度ボーナスのお題がころころ変わっていく様を眺めながら思いました。
レシピ本みながらすぐにお題に沿った合成ができれば、そうやるのもありだなーと
そんなにころころ合成するもの変えられるほど、合成素材持ち歩いていないです。
また、そんなにたくさんの種類のレシピを保存し特徴ごとに検索できるようなレシピ本もないです。
だからどうって話じゃないんですけど
お題に沿ってなくてもクリアできるようになっていてくれてよかったです。
今月に入ってからサーバ間輸出入業者により「月虹の呼び子+1」、各呪物HQなどがOdin、
Asura サーバから流れ込んでいますがこれすごい数ですね。。。エスカッション終わらせるとここまでHQを大量生産できるのか。クポシ以上ですね!
2か月前にアデマ手を2億5千万で買ったのが、今8千万売りシャウト。胴すらも8千5百万・・・エスカッションの威力はすごいもんですな。相場を読み誤りました。数億程度の損失など物の数ではないけど、彫金エスカッションを作ってスヴレンを自作する目標がより強固になりました。
え?スヴレンも売りシャウトがある?ここを作り往くのは意地に他ならない
アデマともに5000万ギル、スヴレン胴も2000万ギルですね。でもやっぱり自作を着るのは気持ちいい!!!涙目じゃないよ!
最近、売りシャウト出て来ましたな。
ラトリ足は来ないかなー、チラ
これも、次に重力連携出したらポイント10倍とか、お題があるとうれしいです。
今だと同じ敵を倒していた方が効率が良いので飽きてきます。
よろしくお願いします。
まずみなさん最初にエスカッションは合成のレリックなのだから~って仰ってますけど、レリックは完成した人が強くなるだけだからなんら問題ないですけど、エスカッションは完成した人以外の職人がほぼ死にます。そこがレリックとは全く違うところです。
そもそも「俺のできないことを出来るやつはニートだ、いやちがう」みたいな話はエスカッション議論とは少し違うとは思うのですが一応お返事します。
あなたのレリックの話は知りませんけど、エスカッションに関しては完成したと分かってる方のSNS等で普通のお仕事をなさってる方ではないのが明らかになってるのでこう書いたまでです。自分のできないことが出来る人はみんなニートだなんてハナから言うつもりはありません。
それは長い時間をかければ普通にお勤めしてる人だっていつかは完成するでしょう。でもそれがかなり長い時間を要し、その間職人で金策してきた人たちは何もできないがそれは開発の想定どおりなのか、と聞きたかっただけです
隙間アイテムに関しては探せばいくつかはあると思います。それでも大きく儲かるものはすくないでしょうし、ましてや中間素材…自分は近頃中間素材って作ってないので過去のイメージで申し訳ないのですが、中間素材って儲かっても数万~数十万ぐらいですよね?今まで一つの商材で数千万から億を稼いでいた身にとっては「数十万儲かるから、全く儲からないわけではないでしょ?」といわれても、その程度は稼ぎにはいりませんとしか答えられないです
前述のとおり、全く、1ギルも稼げないという極端な話ではないです。でも売れ行きの良いものなどは全て独占され、かなり大幅に選択肢が奪われ儲けも激減してるという話です。それを称して「エスカッション完成者以外の職人が死んでいる」といっています