今までの操作性を維持するのならば
出るエリアを選択する内に他の階に行くを移動させるのが一番いいかもしれません。
指が上、決定、選択という動きに慣れているので毎回二階に行っちゃって困りますよね(;´・ω・)
Printable View
いくつか思ったこと
新エリア移動のキーアイテムについて・・・高レベルの敵でも落とすようにしとくべきだったのでは?
フェイスを出せるようになったBF・・・AAとてやさやってみましたが近接前衛だと厳しいですねぇ、フェイスだけでなく敵の能力の調整もしてほしかったですね
新エリア・・・コンテンツをやるために雑魚をひたすらかってポイントをためる仕様その割にはそれなりにもらえる敵の数が少なく取り合いもらえるポイントも少ない上に
消費するポイントも多い。この辺が初期のアドゥリンのワイルドキーパーレイプ同様テスト本当にしたかどうか怪しい数値です。
新コンテンツ・・・今のところ募集すら見かけてない
さまざまな緩和・・・ふと思ったのが 限界クエにフェイスがいけるようになるようですがあれ1奏でよかったのでは?
ありがとうキャンペーンで貰った指輪 1/1 回数無限とか?
ベヒ殴るイベントが無理ゲーすぎる(´・ω・`)
連携は一回決まることも稀。
WS回数は頑張れば一人10出せるんだが、重くてWS打ち切れない人多数なのか、ただ殴りっぱなしの人がいるせいなのか、
これもまず届かない。
とりあえず30分くらい0ダメで削れない状態続くの勘弁してほしい・・・
ありがとうキャンペーンのミニゲームが色々な意味でクリアできる気がしない。
Lv1属性ばかり延々と続けていく事になりやすく、規定未満だと毎回強制コスチュームを挟むNPCチャレンジ。
NPC・PC含めて各自勝手にWSぶっぱななす関係で連携すら成立しないベヒーモス叩き。
特に後者はこれクリアさせる気あるの?と思います。
Lv10制限ぐらいにして使用WSを絞った上でLv2連携までの成立を条件とするか、
該当連携が1回でも成立すればOK程度にしないと人の多い間は厳しいと思います。
せっかくのアニバーサリーなんだから楽しみたいんですよ。
連携割り込むなよとかWS選択肢おかしいだろとか思いたくないんですよ・・・
無料やったから復帰してみて一通り見て回ったけど、いままでFF11内でいくつかのミニゲームやってきたけど、今回のベヒーモスのミニゲームほどストレス感じたことなかったかな。
このゲームが始まって今日まで連携してあたりまえとか、もすこし単純な組み合わせなら身についてたかもしれんが、着替えたら連携エフェクトやらダメ表示も消えてたようなゲームで、wsの後にとりあえずws撃ってなんか連携おきたらいいなぐらいの認識しかなかった自分には、今回のミニゲーム一回やった後の感想は、こんなもん覚えれるかボ〇!!でしたね。
せめて選択肢のwsの後に属性かいたり、どれ選んでも連携おきるけど、あたりなら2~3連携、はずれなら1連携しかおきないぐらいならよかったけど、今回の仕組みやと、全種類の属性覚えないとだめよね?
最近ベガリーとかでむりやり連携システム組み込んできてるから、たぶん今後もっと連携絡めるためにイベントでなれさせようって魂胆かもしれんが、いまさらこんなややこしいもん必須にされても迷惑でしかないわ。
後、いろんなもん販売してるNPC追加されてたけど、合成システム全否定すぎでしょ、手に入りにくい材料を売ってるならまだしも、あんだけ完成品(おそらくさらに種類ふえる?)ならべられると、ぼちぼち合成やってきた身としては、あほらしくなるね。
何のために高級職人追加したのか?何のためにサブスキル解放したのか?何のために合成キットとか追加したのか?
もうアドゥリン以降装備に関わる一部以外の合成そのものの存在価値が本気でわからんわ。
とりあえずあれから2時間経ちましたが終わる気がしません・・・
こういうのってGMコールとかしていいのかしら?とか思うんですけど