一番問題なのは、弱体魔法の命中率に関する仕様をMND依存にするっていうゲームの根本から覆すような変更を
さも、あ、ついでに言っとくけどこうなる予定だよ みたいな感じで言うのやめてほしい
そこは、最初にこういう意図があってこうしたいんだけど、どうだろうか?という提起があってしかるべきでしょ?
これユーザーに突っ込まれなかったらそのまま3月に実装されて、結果弱体パッチになってたかと思うと怖いんですが
大きな仕様変更前にはきっちり提起すべきです
Printable View
一番問題なのは、弱体魔法の命中率に関する仕様をMND依存にするっていうゲームの根本から覆すような変更を
さも、あ、ついでに言っとくけどこうなる予定だよ みたいな感じで言うのやめてほしい
そこは、最初にこういう意図があってこうしたいんだけど、どうだろうか?という提起があってしかるべきでしょ?
これユーザーに突っ込まれなかったらそのまま3月に実装されて、結果弱体パッチになってたかと思うと怖いんですが
大きな仕様変更前にはきっちり提起すべきです
実装見送りというのは、そのうち実装するって解釈でいいのでしょうかね。
黒魔法系弱体命中率がスキルとINTだったと認識しているんですが、効果深度がMNDだと装備変更が面倒になりますねえ・・・。
赤魔道士のみならず、他のジョブの装備にも影響が出ますし、エンピリアン装束のプロパティに関連した修正ならば
単純に赤魔道士のジョブ特性に「弱体魔法の効果深度アップ」とか追加しておけばいいんじゃないですか?
こんな大きな変更をさらっと発表した上に仕様を理解してないような発言して実装見送りとか・・・一体なんなのw
ルドラ弱体賛成派でしたが、もう終了なら弱体による修正ではなく
他を不動やルドラ並みに上げて楽しませていただくというのはダメ
なのでしょうか
実質後8ヶ月、その後の未来の無い世界で強化なんていらない。
FF11やってるかも怪しいしな・・・
もう時間もないし仕様も理解出来ていない開発に、超強化や難しい微調整とか望まない。
ただ頼むから
・飛竜の無敵化
・コールワイバーンリキャスト5分
↑今すぐやってくれ。 これなら出来るでしょ?
ホントに飛竜の足の引っ張り方が尋常じゃないんだよ。
なんで開発はそれが理解出来ないの?
どーせ今度追加するベガリーインスペクターでも飛竜殺すんですよね?
いくら本体が強化されてもアイツが変わらないなら竜騎士に未来はないです。
仕方ないとは思うが、あんな発表したんだ。
今までは「いつか強化されるだろー」と耐えてこられたけど、今回は訳が違う。
せめて残りの時間くらい飛竜を足枷に感じない竜騎士で遊ばせて下さいよ。