バージョンアップ後、初めてアルヨルやってきましたが、
敵味方が数字で表示されてるだけで、凄く印象違って良い感じになってました(`・ω・´)b
敵軍の数字が凄く多くなっていた時など、撤退の判断もつけやすいし、
自軍の数字有利な時は討伐の手休めて自己強化に入ったりできるので。
Printable View
バージョンアップ後、初めてアルヨルやってきましたが、
敵味方が数字で表示されてるだけで、凄く印象違って良い感じになってました(`・ω・´)b
敵軍の数字が凄く多くなっていた時など、撤退の判断もつけやすいし、
自軍の数字有利な時は討伐の手休めて自己強化に入ったりできるので。
ソロで3~4層攻略が楽勝になりまして、余っているトリガーを消費しつつ楽しんでおりますが、2点ほど
・バラモア層出現率アップキャンペーンなど
・防具は毎回捨てているわけですが、まぁもったいないので、Oフラッグメントで引き取ってくれるとか、3個で翅一枚と交換とか
こんな感じのテコ入れがあればなぁ、と思います。
黒石出なさすぎます。最近は高位行くとバラモアとアカエフ倒しても赤字を何とか脱出できる程度しか儲かりません。
ドロップ比率は緑9に対して黒1くらいじゃないです?コンテンツ延命のためといっても、ちょっと酷いですわ。
アルスカヨルシアにて
バラモア湧いて獣使いのペットとかげでトドメさしたら、
バラモア死んだけど戦利品なにもなかったのは仕様?
アルビオン・スカームーラ・カザナル は実装されないのだろうか。
黒石の産出先はそこになると思っていたんですが。
スカームのトリガーもそうなんですが、白石、緑石、黒石も交換できるようなNPCがいればなぁと思います。
ララビザジュIIIとヨルシアビザジュIIIを交換とか
細い白石+2を細い黒石+2に交換とか
ユデイモンソードをユデイモンサッシュに交換とか
そんなのができたらいいな~
今だとトリガーはほぼログインポイントの供給ですし
細い黒、以外の細いが出ると大赤字ですし
なんとかしてほしいところですね。
自分も黒石はきっとアルビオンカザナルだと思ってたけど
ちょっと期待外れで残念です。
Aヨルシア実装前には緑石はレアだったわけですし、実装後は逆に白石が足りない、とララ・シルダスへ走る羽目になりましたが、まぁ現時点で黒石がレアなのはあったりまえだと思うんですけどね。
で、黒石がたりないよーというプレイヤーの要望に応じて、キャンペーンとか考えてみます、とそれでいいんじゃないでしょうか。
白石が多めで緑石が少なめというエリアがあり、緑石が多めで黒石が少なめというところもあり、まぁあともう1つなんかあるのだとしても今のとこは公表できないのかもしれませんし、もう1つなんてないのかもしれませんし、そんなのはご想像にお任せしますっていうもんでしょう。
ま、キャンペーンはあくまで期間限定のボーナスタイム、ってことなんじゃないんですかね。
私の勝手な想像に過ぎませんが。