カザナルスカームのデュラハンやその他NMで新魔法試したのですが、
弱体魔法を入れるため魔法回避下げたくてフラズル2使っても
もともと魔防の高い敵にはレジられてしまうという悲しい結果になりました。
一番使いたいNM戦で魔法回避ダウンを入れることができないのはPTで活躍できるための
魔法追加という事ですのに本末転倒なのではないでしょうか(;´д⊂)?
装備は下記です。
装備魔命165/弱体スキル504/MND266/INT221
+チョコクレープ
魔命がまだ足りないだけで入る人ははいるのかもしれません。
上記魔命以上を持っている方で、どなたかカザナルスカームの敵で入るかどうかの
報告があると参考になりますのでどうか宜しくお願い致します。
ディストラも魔防高いNM的な敵には入りにくいように思います。
もう少し装備を整えてからまた試してみます。
とりあえずスカームで試してみての感想でした。
ヘイスト2は嬉しいですがスロウガで上書きに少しだけションボリです。
サポ的にイレースが使えない状況などでヘイスト2で上書きというサポートが
赤には出来る、という利点があるだけでも変わるんじゃないかと思ったのですが
それでは強すぎなんでしょうか。
*追記*
現在赤が装備できるであろう最高値の魔命装備です。
・グリップ・投てき・トルク・コンビネーションピアス・指輪・ケープ・腰で
魔命51/弱体スキル+12
・レブレイルグ+2に最高値魔命+30
・ハゴンデス一式に最高値魔命30×5+(手20)=170
・アートシク一式に魔命コース20×5+(頭5+胴10+手5+足10)=130
・・・と、ハゴンデスとレブレイルグに最高値が付けば合計251と最高値がつけば
相当魔命が跳ね上がりますが、こちらは運と資金が無ければ非現実的です。
アートシク一式+レブレイルグに最高値として合計211です。こちらはメナスに通って
リキッドで強化できれば確実に130は取れますのでちょこっと現実的です。
でも、弱体スキルも大切なので500をキープしたいと思うと手はAAで手に入る
ルリッドミトンが優秀と考えています。
オグメを頑張ってみて魔命200位まであげればまた変わってくるのかもしれません。
ただ、これは相当に敷居が高いと感じますが…がんばればそれだけ上げられるのかぁと
数字にしてみて改めて思った次第であります。もう少し装備ランクアップ頑張ってみます。