パーティよりソロの方が稼げる今の経験値取得量が問題なことに、
ずっと気づかなかったのでしょうか?
私たちがやっているこのゲームのジャンルをよく考えてみてください。
Printable View
消されてんのはただのソロプレイヤーの愚痴に過ぎないからいいとして。(確かにいかなる意味でもフォーラムには貢献しないわ)
『モンスターのレベル引き上げは「ドーの門」と「ウォーの門」だけで、ほかのダンジョンはパーティで敵を倒した時の取得ポイントにボーナスがあるだけで強さは変わらない』
ってことであってますか? そうだと仮定して、
PSCワークスの巡回警備のドーの門とウォーの門、エミネンスの戦闘:エリア別のドーの門とウォーの門、
これらはソロでクリアすることが難しくなると考えていいですか?
難しくなるとしたら、
6人パーティで撃破できる程度の強さの一般モンスターであれば、敵の種族との相性しだいではソロで撃破できるジョブもありますが、
パーティ前提の敵との戦闘となればクリアのための難易度は上昇します。報酬は据え置きなのでしょうか?
経験値とかキャパシティポイントを貯めるだけなら、「ソロでやりたきゃ弱い敵を根気よく狩り続けろ」で終わりなんですが、
「そのエリアのその敵でなければならない」というものがやり辛くなるのならば、なにがしかのケアを頂きたいところです。
※クリア報酬がお得なら、それ目当てにパーティ組むってことも出てくるかも、と思いたい。
※ソロ用の狩場を新たに開拓するのも楽しみだったりするんですがねw 昔はソロ限定の狩場があったもんだ・・・・・・。
多少PCの姿を見かけるようになるように三国周辺~ジュノ周辺までのフィールドに96以上のノンアクモンスターを新たに配置してはどうでしょ
こんばんは。
フィードバックありがとうございます。
今回モンスターのレベルを引き上げると発表したドーの門とウォーの門ですが、
レイヴで現れるモンスターについてはレベルを据え置いています。
今回の修正によりレイヴが通れなくなった、ということはないようにしていますので、
ご安心ください!
クエストも大半のものには関係しないことを確認していますが、
ごく一部のクエストとワークスコールは難易度が上がることになります。
その点は申し訳ありませんが、仕様変更とご理解ください。
ワークスコールについては将来どこかのタイミングで報酬を引き上げるなどの対応を
検討いたします。
レベル引き上げは賛成ですが
モーの門の通路にいるパノプトちゃん(見破り)も上がるのかな・・・?気合で通過出来なくはないけど
また、同時に以下のダンジョンを6人パーティ用として調整し、6人で敵を倒しても
ソロで倒したのとあまり変わらないキャパシティポイントが得られるようにします。
↑
ですが、実装されてみないと分からない部分はあります。
過去の投稿でも述べられている人がいますが、PTの場合 ポイントを数倍近くにまで上げないとやる人は稀かもしれませんね。
ジラード・アトルガン時代のソロ1:PT5ぐらいの効率、もしくは2~3倍に上げないと少人数狩の方が遥かに効率良い気もしますね。
例えば自分だったらPTでもソロで倒したのとあまり変わらないPならマリアミ2 エヌ1 モリ3北辺りで周辺の敵をありったけ釣ってきてフェルグリもしくは精霊で焼きます。(数名で)
またアライアンスはどうなのか不明ですけど、人が増えてもポイントが入るなら、3名だけ動かして後は放置でポイントだけ稼ぐことも可能ですね(アビセア業者みたいに)
後、ポイントの項目ですが
戦士のバーサク効果アップってのが写真で公開されましたけど、最近のコンテンツでバーサクなんか使うと回りの人に白い目で見られると思うので、
うれしいやら、かなしいやら・・・。
で、SPの項目も見えたので一つ強く言わさせて貰いますけど、
忍者の場合、微塵効果アップ→1ポイントで微塵ダメージ〇Pアップ!とかおかしな項目にはなっていないことを祈るばかりであります。(レリ脚にも珍効果ついてるので・・・)
くれぐれも手裏剣!?に関することの項目だけは絶対に勘弁してくださいね!!!
こちらの件に関しては、いずれこのポイントを主体にコンテンツの設計をして頂きたいですね。
〇〇に振ってないから参加出来ない。〇〇に振ってないから振ってから来てください!
↑
これは全然ありだと思うんですよ。
LV上げるのがアイテムレベルになっている現在、こういうシンプルにキャラクターを成長させるシステムは重要だと思いますし、
言い換えれば>LV75になってない人は参加出来ない=シンプルに強化してから参加してください
って感じですしね。
今の〇〇って装備がないと参加出来ないっていうアイテムレベルのシステムを、良い方向に戻していくにはいいシステムだと思いますよ。
AAで装備がドロップしないとLVが上がらない、スカームで箱から大事がでないと強化出来ない!
ここら辺の不可解な部分を、ストレートに改善していけますしね