IL119素材がぽろぽろ出回らなくてよかった^^;
「新しい上位ミッシュンBC追加したし、IL119素材も魔神の方で出るようにしたし、分散させて混雑対策だ~」
との事でしたが、効果無いようですね。
カムラエルドのドロップ品が微妙で魅力乏しいうえに、IL119素材目当てで魔神に行く人というのも少ないのではないでしょうか。
AAに何を求めて皆通っているかといえば、主に装備なわけですし。
おまけに魔神BFの方ではIL119素材は異様にドロップ率低いと。
第11軍団独立支隊の難しいを九連戦ほどしてみましたが、一つも出ませんでした(九人で三時間もかかったわ)。
報告聞いてる限りでも、ほとんど落とさぬようですし。
これならIL119素材が欲しい人は、素直にAAの方行ってとてやさ~やさしいをソロか少人数でした方がいいですね。
これではとても分散策になっているとは言えませぬ。
とはいえ、仮に魔神BFでIL119素材が落ちまくり、尚且つ人気が出たとしても、今度はそっちが混雑するだけの話でしょう。
他の鯖は知りませんが、バハ鯖ではこないだのバージョンアップ以前から、
週末は魔神BFですらシュッシュッor一組は外で待機な有様でしたから。
少なくとも生贄の間、王の間、ホルレーの岩峰、ク・ビアの闘技場はしっかり混雑してました。
バージョンアップ以降に行った託宣の間に至っては、45人もいました。
散々指摘されていますが、上位BFは小出しにせず一気に全て解放するとか、
セカイカンガーチケイデナンイドガーを重視するよりも、空いているBFでも戦えるようにする手を使って欲しいです。
MMOなら敵の取り合いがあってもしゃーないと諦めがつきますが、
MMOの中でMOするような遊びに至ってまで、混雑して遊べずってのはね……