自分はソロラーなので、BF戦には参加できず残念な思いをしましたが、
フェローの経験値も倍増したのでそちらは楽しませていただきましたw
現状の高額素材などについては、自分は知識がなく何も言えませんが、
魔法スクロールなど、BF戦報酬が供給源のものを出すなら、
むしろ「BFのLV制限撤廃キャンペーン」にしてもらえたら野良でも色々とチャレンジ出来そうですし、
クラクラ取れるかも?なんて夢も見れたんじゃないかな~と思いましたw
Printable View
自分はソロラーなので、BF戦には参加できず残念な思いをしましたが、
フェローの経験値も倍増したのでそちらは楽しませていただきましたw
現状の高額素材などについては、自分は知識がなく何も言えませんが、
魔法スクロールなど、BF戦報酬が供給源のものを出すなら、
むしろ「BFのLV制限撤廃キャンペーン」にしてもらえたら野良でも色々とチャレンジ出来そうですし、
クラクラ取れるかも?なんて夢も見れたんじゃないかな~と思いましたw
「借金して買ったセンバクがユニクロ装備」
「金策を頑張って覚えたアレイズが半値以下」
「副次的に大量流入した○○で大暴落」
「こんなことなら、もう少し待ってればよかったわ…」
そんなあなた、損害を受けそうな人は今のうちに自衛策を講じておいた方がいいと思います。
とりあえずまたパニックになって市場が混乱しないようプレイヤー側で冷静に対応しましょう。
次は11月11日スタート、17日終了ですかね?
アイテムもりだくさんはヴァナ経済混乱を引き起こしかねないので、
ミシックWSをうてばミシック装備していなくてもアフターマスがつくとか
(以前そういう不具合があったと記憶しています)
サルベージやナイズル、アサルト、BCにフェローさんを連れて入れるとか
そういうちょっと変わったキャンペーンがあってもいいと思います。
これなら予告なしでも期間が短くても、あまり問題にはならないかと。
技術的にどうなのかは、わかりませんけど。
11/11 20:00~
くるでー^^
こんばんは。
いろいろとボーナスがあるのはうれしいです。
モンブレの経験値上げ、高レベルだと結構だるいので経験値倍増などはうれしいのですが、
ただ、同時に放出するのは・・もうちょっと考えてやれませんか?
利用者も体はひとつなので、例えば週単位でずらして実施してもらえれば、計画的に参加できるですが・・
先日バージョンアップしたばかりでその対応もあるので、折角のボーナスイベントも台無しというか価値半減なんですよね。
もうちょっとトータルで、統制のとれたイベントやバージョンアップの提供ってできないですかね。
合成スキルアップ確率2倍キャンペーンですが、時間が5:00~7:00、12:00~14:00、20:00~22:00に限定されているのはどういう意味(理由)があるのでしょう?
これだとインする時間帯が合わない人もいるのではないでしょうか?
このようなキャンペーンの場合、「全てのプレイヤー」が「等しく」その権利を得ることができるというのが大前提だと思うのですが。
24時間フルでは駄目なんでしょうか?
どうしても24時間にしたくないのであれば、日によって時間帯をずらすとか、ヴァナの曜日と同じクリスタルを使用する(例えば風曜日に風のクリスタルを使う)合成をした場合に確率2倍になるなど、何らかの対応を考えて頂きたいと思います。
正直、げんなりしました。
特に印章ドロップアップは、キャンペーンの為に魔神印章を出し渋った様にしか・・・。
期間限定で、しかもPT組む必要があるというのも、強要されている感が強いです。
また、11キャンペーン同時開催が売りなんでしょうが、まったく別々の事が同時にお得になっても、
どれかやったら他ができないので損した気分になります。
例えば、魔神印章を取りに行ったら、経験値二倍でもほとんど旨みを感じられる人が居ませんし、
魔神印章を取りつつレベルを上げたい人は、複アカや寄生するしかありません。
レイブ、サルベ、アビセア、BCでは、魔神印章を諦めるしかありません。
どうせなら、全てのエリア、コンテンツで魔神印章を得られる様にしたら良かったのでは?
「他にやりたい事あるけど、今の内魔神印章取らないとな・・・」って、プレイするのと、
「やりたかった事やれて、ついでに印章も溜まった!」では、全然違うんじゃないでしょうか?
期間限定苦行が始まるかと思うと、今から気が重いです。
多くのキャンペーンが同時に行われているからこそ、そこから何をするか選ぶ楽しみ方というのもあります。
あ、あと、経験値2倍などはこれまで3日間限定とかでしたが、
たくさん同時に行われているからこそ、期間が長く設定されているのかなーと。
経験値2倍キャンペーンなどは経験値に興味のない人にとっては恩恵のないものですが、
こういった形なら興味のあるものだけピックアップして楽しめるし、個人的にはとても良いなあと思っています。
まだまだいろいろやりたい人間なので、あれもしたいこれもしたいで困ってはいるのですが(笑)
11周年キャンペーン、いいですねぇ。
期間も2週間とちょっと長めで何をしようか迷いますw
願わくば終了後も毎月何か1つとかキャンペーンを行っていただきたいです。
そして。
最近ではアドゥリンに人が流れ過ぎて旧エリアではあまり人を見ません。
それにより旧コンテンツはさっぱりな状態にあります。
そこで、例えばバローズとかリンバスとか旧コンテンツになってしまったものをを対象として、
2倍キャンペーンとかBFみたいにいろんなものがでるとかどうでしょう?
どこまでを旧コンテンツとするかは悩みどころかもですが、
久々に遊んでみると面白かったり、少人数でもできるようになっていたりともったいなく思う次第です。