実施されてみないとハッキリ肯定できないのが・・・
10p交換の変身グッズも一つづつでしたからね。
Printable View
あ~、わかった!
印章類99回もポチポチ押す必要ないのか、、、、、、、、、、
さすが11周年、大盤振る舞いのサプライズなのですね^^
99回押すだけでいいならまだ我慢もできますけど、実際は
1、ターゲットを合わせて話しかける
2、アイテムと交換するを選択
3、交換したいポイントグループを選択
4、アイテムを選択
5、これで良いを選択
この手順でひとつ交換ですからね。
ネタ用に変身アイテムをたくさんもらう自分のような人間には非常に大変でした。
個数指定が難しいのであれば、妥協案として
100ポイントグループに「変身アイテム12個セット(まとめ買いだから2個おまけ)」を追加するとか
最悪でもせめて「前回交換したものと同じものをもらう」などが欲しい所です。
交換品に、スカームパーツや緑霊石などの、競売取引可能なものは、基本的に入れないで頂きたいです。
例えば、スカームIパーツは、どれも競売相場がほぼ1万ギル程度なのですが、おなじカテゴリに並んでいるチョコボワンドやボナンザクーポンの価値と比べてどうなのか。。。と思ってしまいます。緑霊石も+1の相場を考えると、開発サイドから見たAA武器の価値ってそんな程度に思われているの?と悲しくなってしまいます。
もちろん、アイテムの価値をどう捉えるかには個人差がありますが、競売相場が出るようなものをカテゴリに混ぜてしまうと、それが目に付いて興醒めしてしまいます。
アトルガン貨幣交換、禁断の宝のカギ交換から何も成長していなかった…
印章の交換に限らないんですけど、
スタックできないものならともかく、スタック可能なアイテムの交換は数量入力基本にしましょうよ…。
当たり前のことが出来ないってかなりストレスです。
不具合というより、「プレイを著しく阻害する行為」ですよね、これ。 皮肉でもなんでもなく。
私たちは、お金を払って無駄時間を食わされてるわけですよ。
私はSEやってますけど、こんなお客の目線を無視した仕様でOKださないです。
だれもチェックしてないんでしょうか?
チェックしてたとして、まともな人がチェックしてるんでしょうか?
アトルガン貨幣みたいに個数指定が難しいとして、アビセアの鍵みたいに10・50・99個もらえる選択肢を作ればよいのに、なんでそこの一手間を惜しむんですかね。
これ以上、自分たちの評判落として何がしたいんですか...?
全く理解ができません。
お客の反対を押し退けてIL制を導入してユーザー激減。結果顧客は半年前の50%減(リヴァイアサンサーバー比)
それなのに開発はステータス山盛りの装備を追加して「テンションが上がります!」
エンターテイナーとしてお客を喜ばす事を優先していない事だけは確かですね。
ふと思ったのですが、「香味石」や、「牙・骨の化石」など見てみると今回の景品の印章は
「復帰したけれど知り合いがいない」
「GoVで限界レベルまで上げたけど、魔人印章とか魔王印章ってなに?」
「牙・骨の化石を取ろうと思ったけれどモンスター強すぎて無理」
「手伝ってくれる人もいない」
とまあ、よくありがちな復帰したプレイヤーを支援するためのものなんじゃないでしょうか?
今回の景品はよく考えられてるなあと感じます。
愛だね、愛。