一応、所属国マークがないのがanon、レベル表記がないけど所属国マークがあるのがモンストロス
のようではありますが、わかりにくいですよね^^;
モンスター状態なのとレベルの表記はあってほしいですね。
Printable View
モンプレ楽しくやらせてもらってます!
強いて言えば何か戦利品があるとよりいいですね
例えば印章ぐらいはいいのではと思います
あと他の方が言っておられる様にモンスター状態であることとレベルの表記はあったほうが便利ですね
ロビーから通常エリアにワープした時の戦闘不可状態を手動で切れるようにして
そのかわりに状態維持の時間を今よりも長くしてはどうでしょうか
さらにその間はとんずら並みの移動速度にでもしてもらえばフィールドの端から端でも気軽に移動する気になれます
いまだとリリンクして再度出発する方が早そうでその作業がちょっとばからしいというか
楽しくていいですね。
ただ、ソロぼっちはフレと遊べないので寂しい。
早くパーティが組みたいです。
将来的には既存のコンテンツにモンスターで参戦できるようになるんですかね?
非常に楽しくプレイしています。
レベルが上がって種族が開放されたり知識が増えたりするのは面白いです。
気になった点がいくつかあるので投稿させて頂きます。
・転送先
ランダムなのは問題ありませんが、高レベル帯のモンスターが配置されている位置にワープされると積みます。
そのあたりを改善していただけると助かります。
・リリンク
カスタマイズしたいとき、人間に戻りたいときとあるので現状はやはり不便です。
今度何かあるとのことで、その内容次第ですが、上記の状態が解消されるのが望ましいです。
それとリキャが長くて不便です、麻痺で潰れたときなど最悪です。
・レベル上げ
レベルが上がる程、時間がかかるので単調になって飽きていきます。
もう少し何らかのお遊び要素がほしいです。
敵からのドロップ、Govみたいなものなどアクセントがあると励みになります。
・状態異常の回復
回復手段が非常に乏しく、麻痺とか呪いとかスロウとか喰らうと非常にイライラします。
モンスター専用アイテムなど追加してくれると面白いと思います。
・人間時とのコラボ
コラボ自体はモンプレ人口の増加にも繋がるので良いと思います。
ただ、人間をしないと手に入らないアイテム、知識、種族などはない方がうれしいです。
例えばジョブの知識の様に人間時に何かしていれば有利に入手できるが、そうでない場合は苦労するけど入手可、
のような方法が一番望ましいと思います。
・魔法
やはり人間時に覚えないといけないのは大変不便だと思います。
これも覚えていればそのまま使える、覚えていなければ知識等何らかの手段で覚えることが出来るなど、
回避策があるのが望ましいです。
今後、一番不安なりそうなのが、必要以上に人間時での行動を強要される可能性です。
人間時と切り離して考えたい人が多いように見受けられるので、そこらへんの調整をうまくしてくれる
ことを大変期待してます。
新種族の解放やエリア開放を楽しみしています!頑張ってください。
魔法については、魂を入れ替えてるっていう設定上、覚えている魔法しか使えないってのは当然かと思うんですが、
どうなんでしょうね。
白黒赤青は昔から必要に迫られてあげてたので、所詮人ごとになってしまうのが、かなしいんですけども。
ランダムでも結構ですのでせめて奥地へのワープだけしないようにして頂ければありがたいです。
何かしらのギミックが追加予定で敢えてそうなっている事は理解いたしました。
では戻り先をどちらにするか選択肢で出すか、一時的にロビーへ戻る別アビの実装で如何でしょうか?
この項目は優先的にお願いします。大型だと砂丘やクフィムに飛べず不便に感じておられる方も多いと思いますので。
複数の入手手段を設けて頂ければありがたいです。
1つは特定のモンスターを倒してこい。それが無理なら膨大なポイントを消費して交換等どの入手方法でも同じ難易度で複数存在しているとありがたいです。
初投稿でございます。既出でしたら申し訳ありません。
リリンクしたい際に自力で状態異常を治すことができないモンスター全てに当てはまる事なのですが、ヒーリングでエリアから退出してるようなのでどうしてもチョーク等や毒、ディア、バイオで失敗するんですよね。治るまで待つのにも時間がかかるし、すぐに辞めたい!って思ったときすごく不便だと思います。そこで、麻痺などで潰れない脱出用のアイテム等でロビー、もしくは外に出れるような物が欲しいです。長々と失礼しました。
ヴァナからロビーに移動→エリアにワープ→最奥とてとてだらけ→出現準備期間状態が解けそうだ→リリンク発動→ロビーではなくヴァナに帰還
これが運悪くループすると堪えるなw