私もPS2→Xbox360に移行した時に同じ不具合が起こったことがあります。
一部のマクロセットの行が少しずつ削除された上にずれて使い物にならなくなったりしました。
ただ、マクロのタイトル欄にカタカナ出てて、技術的には可能なんだとその時知ったり。
Printable View
ついにテスト鯖に導入ですね!(*´∀`*)ノ 嬉しいです!!
個人的に2文字だけで十分だと思ってます(汗)
これ以上に何か追加すると作業大変そう…。
あくまでこのスレッドは「マクロスイッチを日本語入力可能にしてほしい。」なので、
日本語入力可能になるのにそれ以上を求めてないです。
もし2文字以上を希望でしたら日本語入力可能になってから、
「マクロスイッチの日本語を2文字以上入力可能にしてほしい。」のスレッドを
立てる方がいいと思います。
理由は「希望するスレッドの内容が異なるため」つまりスレッド違いです。
ついでを求める気持ちはわかりますが、皆様ご了承下さいm(_ _)m
凄い良いと思います。ただUIいじらないみたいなので、ちょっとスペースきついですね・・
まずは2文字で構わないから試験運用→本実装→
問題なければ次はフォントサイズ変更などで3文字要求ですかねw
PS2でも、メニューに使ってるフォントサイズにすれば、3文字入りそうなんだけどな・・・
そっちのフォントにすると、英文字のサイズが小さくて読みにくくなるのかな?
教えて下さい開発様!
どうせならマクロブックの名前にも全角文字使えたらいいのにな、と思ったり。
まあ使えるようになった所で凝った名前つけたりはしないんですけどね^^;
先ほど試しにいくつかやってみた感想を
・フォントが大きすぎる、もう少し小さくして3文字に出来ないかな?
・一文字でも全角文字入れると、数字・英字も強制的にフォント変更されて巨大化
見やすいが、利便性重視で良いと思います。
本実装前に、フォントサイズを試しに変更出来るならやってみて欲しいです。
後、現状ユーザーではテスト不可能なので開発様で試して欲しい事が1っ
漢字などでマクロ名を記述→ログアウト→マクロのサーバー保存→ログイン
→どれか一個削除→ログアウト→マクロをサーバーから読み込む→ログイン
で正しく読み込まれているか。
既にテスト済みでしたら失礼、何か文字化けしそうな気がしたので(笑)
サイズ等色々言ってますが、日本語可には感謝しています♪
全角2文字と半角1文字は入りますか?
「AE雷3」「回復4」
とかにしたいとです
こんにちは!
開発中の画面で恐縮ですが、画面の表示解像度に応じて
Attachment 949
こんな感じに切り替えられるように検討中です。
これなら1パレットに「虎だよガル」まで表示できるかと。
もうちょっと待っててくださいね。
ついでにマクロを出したときにHP/MP/TP表示(特にTP)を隠さないようにしてください!
お願いしますお願いしますお願いします