まず間違いなく徒労に終わります。こんなことよりもっとやることは他にあるでしょう。
段階を踏んでねスキップしないでね(延命したいから)という意図自体はわからなくはないのです
が、デバッグ用の無敵モードで考えすぎ(後衛など考慮していない)です。
火力を主眼に追求する重装前衛でさえ、敵によって細かく命中装備にきりかえたりしてる状況で
「その命中装備は攻+がないのでアイテムレベル95ね」とか言われても、なんの指標にもなりま
せん(とてとて++より役にたたない指標です)。
それとも敵のつよさの表記を現状の表記から「命中アイテムレベル105、攻撃アイテムレベル120、
防御アイテムレベル100の敵だ」と変えるのでしょうか?
ここまでやるなら重装前衛だけはどうにかなりそうですが、やる気ないですよね?
開発陣が手抜きしたいように、ユーザだって「コンテンツがおもしろくなければ」途中のコンテンツ
なんてすっ飛ばそうと考えます。
コンテンツを段階を踏ませたければおもしろいコンテンツを作ってください。
コンテンツが段階を踏まれていなければつまらないコンテンツを作ったと自覚してください。
アイテムレベルの表記によってコンテンツはおもしろくなったりはしないのです。