"次回バージョンアップ"と一括りにしてしまわず、重要または調整の完了したものから早急に実装(というよりはメインサーバーに適用?)していくべきでは?
どうも一片に片付けようとしてあちらこちらから不具合乃至不満が…というパターンが特に最近多いように感じるんですが。
Printable View
"次回バージョンアップ"と一括りにしてしまわず、重要または調整の完了したものから早急に実装(というよりはメインサーバーに適用?)していくべきでは?
どうも一片に片付けようとしてあちらこちらから不具合乃至不満が…というパターンが特に最近多いように感じるんですが。
獣使いもサブウェポンに装備する形でステータスアップする何かがあってもいいんじゃないですかね?盾と、二刀流用の片手斧あたりで。
竜さんはせめてグリップ。
また全ペットジョブに、ダートやアクセサリ等のammo枠の装備と重複して装備できるRange枠の何か なんてどうでしょう。
可能ならストリンガーもこんな感じにして頂きたい。ストリンガーとダートを同時に装備したいってことです。
装備関連の仕様変更が必要になりそうですが。
若干別件となりますが、からくり(とモンク)のサブウェポン枠も期待してますよ。
獣の新ペットレシピを極端な素材にしないで欲しいと思います。
ノパルとか絶対やめてください。
開拓率に影響される素材とか。
ペット用強化装備は、獣のレリック手+2のように召喚時に装備していれば効果が出るものだと使い勝手が良さそうです
これならストリンガーだって複数コレクションする気になるし、竜さんもこれならまだ妥協できるレベルだったりしません?
唯一、召喚だけは出し入れを頻繁にする場合、恩恵がないかもですが
次回バージョンアップ楽しみにしてます。
風水士魔導剣士AFメリポ限界クエスト待ってます。
ペットジョブペットじたいの内部ステタス調整もお願いします。
精霊魔法調整早くお願いします。
片手武器ジョブの調整よろしくお願いします。
コメントありがとうございました。
モグガーデンモンスタープレイもよろしくお願いします。
ペットの強化について。
大事なポイントです。
開発の方にはこの一言を、よく考えていただきたく思います。
「追加された新ペットで、メナスボスと戦えますか?」
ここをぜひ考えていただきたいです。
ぱっと見では、新ペットは”固定値の強さ(あるコンテンツレベルに合わせた強さ)”と見えます。
コンテンツレベル式に舵を取ったのに、新ペットが固定値の強さで、
上のコンテンツに挑めますか?さらに上のコンテンツに挑めますか?
最近、七支公戦では召喚獣が一瞬で蒸発する光景をよく見ます。
新ペットが下位のコンテンツレベルに合わせた強さの場合、
同じことになりますよね?
メナスボスの範囲技で1発でペット蒸発。毎回呼び出し待ち?さすがにありえない。
コンテンツレベルごとにペット追加?最終的には1種類とかに限定されてしまう上に、高価素材とかになるんでしょう?それも無い。
そうではなくて、
「プレイヤーの努力によって、ペットの強化に幅があるべき。」 と考えます。
そしてそれが、コンテンツレベル式というものですよね?
新ペット追加はもちろんの事、
コンテンツレベルに合わせてペットを強化できるようにしていただきたく。
獣も、竜も、からくりも、召喚も。
2ndキャラでLv75時代、ソロで竜騎士をカンストさせました
今までの不遇を受けても何クソこの程度!の気持ちで来ました
竜騎士の装備を揃える為に泣く泣く他のジョブも鍛えました
もう良いでしょうか……?
開発陣は竜騎士が嫌いなんですか!!!!!!!!!!
ココまで来ると悪意があるとしか思えません
前に出て戦うべき職業の者にその武器の選択肢を奪うなど普通の思考ではありえませんよ!?
竜騎士が何かしたんですか!?
他の方からも意見が出ています
グリップ、投擲、この際耳でも指でも首でも、他に選択肢はあるはずです!
軌道修正するなら今しかないのです
どうか考えを改めてください