片手剣で例を出すならティソーナさんも出してあげて!
Printable View
片手剣で例を出すならティソーナさんも出してあげて!
コインを使ったエンピリアンWSの習得についての意見です
エンピリアン以外のレリックやミシックといった武器が、レリックやミシックのAMを維持したままエンピリアンWSを撃てることが問題になると思います
エンピリアン以外の武器が、エンピリアンWSを本家のエンピリアン武器より上手く使えるのは率直に言っておかしいです
ですのでコインで習得したエンピリアンWSを、エンピリアン以外のレリックやミシックで撃った場合は、AMは消失すべきではないかと思います
エンピリアンの視点に立って考えた場合
別武器、とくにミシックにAMを維持したままエンピリアンWSを撃たれるというのは
まったくもって許しがたい事だと思います
エンピリアンの倍撃AMはWSに反映されないのに、ミシックの複数AMはWSに反映されますからね
強化は賛成ですが打ち直しは反対です。単純に調整でD値プロパティ等底上げすればいいだけでは?
今まで散々苦労してきて、更にメナスボスとかジョブ限定コンテンツノックやコンテンツアイテム納品入れたり。参加できないジョブの方は無理ですし、もう「調整」が無難かと思います。
前にも上がってましたが、からくりさんはどうすればいいですか?状態で、他ジョブの方々からも反発くるだけでは・・
一番である必要はありませんが、一線で活躍できる武器であるとうれしいです。
ですので松井さんの案に大賛成です。
方針転換は複雑な気持ちです。
嬉しい反面、フォーラムが炎上したら右往左往する程度の、そんな安い覚悟でRMEC(引いては、それらに付随する旧コンテンツ)を殺しにかかったんだ、と。
この方針転換は絶対に将来“歪み”になりますよ。そうなった時、また更なる上位コンテンツでRMECを引き離しますか?その繰り返しが透けて見えてしまって、このゲームに興味を持てなくなりました。
RMECの問題はどう転んでも反発は起きます。本当に誰も幸せにならない舵を切ってしまいましたね。
正直、メナス素材納品やメナスボス討伐よりは
地獄の10000回ws〆ノックとかの方がいいです・・・・
松井さんの投稿を見て一応先が見えてきたので安心しました。
まだ色々決めてる段階の途中かと思われますが、RMEの打ち直しコインでWS解放ですが、それでもEは息してませんよね。コインで解放した
エンピWSを打ち直しREで打てる利点があるのに対してEはそのようなことはなし。作成難易度的にみてもM>>>>R≧Eくらいなのでもうちょっと+アルファあってもいいのでは?この調整だとあまりにもEが不憫です…あとこのテコ入れが図られてもマロウシンダードロスメタルあたりはこれからさらに手にいれるのが難しくなるかと思われますが、これについてはどう変えていくおつもりなのでしょうか。まぁこれも難易度の一部だと言われれば納得して課金し続けるしかないですがね…
加えて旧エリア、旧コンテンツはこれからどうなっていくのかのビジョン的なものでもいいので教えて欲しかったのですが、またの機会にお願いします。
あと打ち直しですが、なにかしらストーリーを設けてもらえると嬉しいです…Eは元々設定もクソもあったもんではありませんでしたが、アビセアのプリッシュとかヨアヒムになにかしらの出番を与えてくださるとうれしいです。
レイヴや七支公については先のことも重要ですが、ピークをすぎたときのことも考えて設計からのし直しお願いします。すでに過疎が進んでいるところではレイヴやワイルドキーパーすらできない状態だと聞きます。あとスカームのトリガの産出ですが、これも再考をお願いしたいと思います。何処かが詰まったら産出されないとか酒を飲んだノリで考え出したものかと思うくらいお粗末なシステムかと思います。
文句しかいってないですが、参考の参考にしていただけると幸いです。
今まで散々コイン()笑とか実際99までに掛かる苦労も知らないで馬鹿にして今になってエンピ90もとかコインは楽だから言ってる連中が居るようですのでコイン武器はキッチリエンピWS開放でお願いします。
これからいろいろな問題が立ちあがってくることは明らかですけども、
「とりあえず多くの人が辞めない」
という前提はギリギリのラインで死守されたようで、とりあえずは旧コンテンツもなんとか息を吹き返すのではないでしょうか・・・。
コイン武器を強化する手順の見直しとありますが、緩和方向?
だとしたらレリミシエンピもですよね?現状90から先のコンテンツの武器防具が死んでいるので
そこらへんの供給がまったくといっていいほどなくなってて
コインルート以上にムリゲーな感じになってしまっているのですが・・・
あとですねー確かにコロナイズ、レイア・レイヴでスタチューセグメント出ればパーツの供給は増えるんでしょうが
現状コロナイズ・レイア自体が死に掛けてますのは把握されてますでしょうか?
結局戦績を稼いで取るべき武器・防具がワイルドキーパー含めて瀕死なのが理由だと思うのですが
僻地のFBには補給にいくことすら困難になってるレベルなのは分かってますか?
そしてそれ以前のもっと根本的な問題として
スカームの報酬が何度もリトライすることを前提としている割に
固定回数挑戦したら取れる武器に大幅に劣るという問題も抱えてます
スカームをもっとやらせたいなら、超級のオグメついたらメナス越えるくらいじゃないと現状やるのは物好きくらいになっちゃいますよ