ミシックのアフターマスが新武器に乗ったら鼻血が出そうなくらい強そうですねー。
Printable View
ミシックのアフターマスが新武器に乗ったら鼻血が出そうなくらい強そうですねー。
胃がもたないと言われるのはこの内容ではだめだとわかってらっしゃるのではないでしょうか。
強化しないという発言を撤回し、そこそこのD値に強化すればまるく収まりますよ!
前所有者と戦って勝って強化とかやってみたいですね。
ちなみに~あまり関係ないかもですが、ミシックのクエを途中でキャンセルできるようにはならんのですか?
結構実装してほしい内容なので、是非御一考を!
あわてて考えました感が否めませんね。
特にミシックはWSすでに開放されますし・・・。
他に案ないんでしょうかね。
同感です。別のスレにもレスしましたが、グングニルだから作ったんです。
それまでにもいろんな槍を振るい、新しい槍の実装のたびに入手の苦労が流れていきました。
個人的な事情で、ゲームに費やせる時間が短くなるのを前に、
レリックなら、FF11のサービス終了まで付き合っていける、
そして前述のように「グングニル」だから、作成しました。
胃に穴があくとおっしゃってますが、ご自分が決断したことです。
その決断によって、今の状況があるのです。
甘ったれないでください。
(そもそも、D200オーバーの武器を実装した結果、ゲームバランスに与える影響に対しても危惧があるはずです。それに対しても一言あるべきでは無いでしょうか?)
この案だとますます格差広がりませんかね?
暗黒はカタス必須ジョブになりそうなんですけど。
こんばんは、折角の松井さんのコメント頂けましたが、なんだか既にスレが荒れ模様のようですね;;
個人的には「ちゃんと考えてくれてるんだ」という喜びの方が強いです。
まだ「ちゃんと」の中身はハッキリしてないようですし、それが可能かどうかなども分からないみたいですが、RMECを開発さんが「捨てないで」いてくれた事を素直に喜びます。
ちょっと見ただけでも不具合や修正、今後の事などやる事山積みなんだろうな・・・とは思いますが、一つずつでもいいので前に進めれば良いなと思います。
まだ発売して一ヶ月ちょっとです。
何事もですが、急いても良い結果は出ません。
まだかまだかとプレイヤーは急かすとは思いますが、それはFF11が好きでもっと遊びたい、楽しみたいという思いのあらわれだと勝手に思ってますw
ちょっとポジティブ思考過ぎますかね・・・?(´▽`)
でも折角遊ぶのであれば、もっときっと面白くなる!と期待していたいです!
フレのミシック手伝いつつ、作って良かったねと言える日を気長に待ちます(´・ω・`)
お身体に気を付けてお仕事してください。体調管理大事です!
(これまた個人的感想ですが、レイヴやメナスなど、知らない人とも皆でわいわいやるのは楽しいです。薬漬けじゃないのも含めw)
レリミシエンピにしてもWSの威力の格差が激しいです。アフターマスにしても同じです。
ましてや今後D値の高い武器が追加されていくでしょう。そうなると結局、内容によってはレリミシエンピのD値を強化したのと同じことになりませんか。
開発の方達の現時点でのレリミシエンピの扱いに関する見解を聞いてみたいです。
開発から見てレリミシエンピの持つ問題があったとしたらそれは何なのか。
何故レリミシエンピを強化調整する方針にできないのか。
開発目線からのレリミシエンピの存在、実際手にしてそれらを駆使してコンテンツ攻略しているプレイヤー達からの目線。
そこからの距離や温度差もあると思います。
WS解放という仮定の話で片づけられる問題ではないと思います。
トアクリーバーは、カラドボルグで打つから価値があると私はおもっているのですが。。
固有WSの開放をするくらいなら、
メイジャン他で、RMEC武器を強化してもよいとおもうのですが。
まぁ、私はカラドボルグがLV99になるみこみはないですが。。これから、VWの募集も減りそうですし。
あともうちょっとだったんですけどねぇ。
魔導剣士と風水士の装備できるミシックを追加予定みたいなこともおっしゃられてましたが
それも平行して考えた上での措置をとれるのでしょうか。
「捨てないでとっておいてください」と宣われた谷口氏が設計したジョブがどう化けられるか見物です。
「○○は魔導剣士/風水士は必須だよ^^;」って言われるくらいの変貌を遂げてみせてください。