上記のレイブとは七支公のことでしょうか?倒すのに数時間かかるモンスターをやってください?
腕試しに挑戦出来るぐらい門戸が開かれていればいいんですけど・・・スカームみたいなら挑戦すること自体が難しいですね。
>「腕試しに挑戦してみて厳しいと感じたら、メナスインスペクターのNMを倒したり」
厳しいのにNMを倒すんですか・・・・
Printable View
気になってしまった。
松井さん、どっか抜けてませんか?
レイヴの戦績交換装備品を得るまでの過程と、スカームが同等だとはとても……。
(新サルや新ナイズルより条件厳しいのはいいとして、その後の部分です)
【ワイルド・キーパー】レイヴで取得出来る可能性がある装備群とであれば、イコールと
言われても納得出来るんですけど。
どちらが正しいのでしょうか。前者であれば「んなわけねぇし!」と言いたくなります。
後者であれば、勘違いの「元」になるので訂正してほしいです。
文面のままでいけば、PCKで交換できる装備群=スカームで手に入る装備と解釈されそうです。
(というかそう解釈しちゃったから質問してるのですけどね)
コンテンツレベルって要は「難易度」ですよね?
戦績3万(PCKで武器交換の場合)貯めると近い難易度と言われてもクビを捻りたくなります。
インできる日に2時間程度ワークスコールこなすだけで取れる装備と同等とかありえねぇ……。
追記:被害?にあってほしくないので。
適当構成、適当装備、適当な立ち回りでクリア出来るほど甘くなかったです。
相応な編成、装備、動きも求められます。
(ララ水道でマップなしとか新ナイズルもビックリの難易度ですよ)
「損」したくはないでしょうから、準備だけはシッカリと……。
(パーツの組み合わせ然り
(既出の情報を収集するのも
(初見はマップ大事、ホント大事だから!
改めて読み直してみますか。
重要ポイント(というか読み取れる内容からの大前提)総合すると、
- コンテンツレベル=コンテンツの難易度。→報酬の質が同等という意味ではない。
- レイヴの装備=アドゥリンの戦績交換装備品。→ワイルドキーパー・レイヴではない。
「スカームは、アドゥリンの戦績交換装備品で固めたプレイヤーが挑むと丁度いい難易度だよ」
と読み取るのが無難かと思います。
あくまで攻略難易度であって、装備の取得難易度ではないと見るべきでしょう。
・・・と書いてみてふと思った、丁度いい難易度=初見でもほぼ100%攻略可能、と考えている人は激昂するだろうな、と。
個人的な基準は、初見で五分五分慣れてくればほぼ100%クリアが可能くらい。
というか、この大前提2種が本当にあっているか教えて!
あり得ないとは思いますけど、これで仮にメナスインスペクターがフルアラコンテンツだったりしたら大荒れですね。
恒例の電撃フラゲ氏の弁ではフルアラコンテンツらしいですね。
七支公の紋章がトリガーの為に必要になるとかなんとか。
また装備も現時点の装備の中でも最高峰になるとか。
まあ真偽はさておき、
装備強くしたとこで片手ジョブと両手ジョブの格差はかわらないまま、
むしろ重装ジョブが独走し始めるだけな現実にそろそろ気付いて欲しいですねー。
どうせこのコンテンツの装備集めた軽装ジョブがいても、
フルポルキスの重装ジョブのが役割と出番があるだろうし。
七支公は必要戦績さえ低くなればライトユーザーでもヘヴィーユーザーでも楽しめる
良いコンテンツになりそうですね。
必要戦績さえ高くなければ一度で倒す必要もないので、途中でやめられるし。
時間あまり取れない人でもHPある程度減ってるときに挑めば良いわけです。
七支公みたいにライトもヘヴィーユーザーも関係なく楽しめるコンテンツを出していくべきだと思います。
そもそもレギオンみたいに遊ぶ人が少ないコンテンツにお金かけて作っても
利益でなくないですか?
ライトユーザーが一番引退しやすいので、ライトも楽しめるコンテンツだしていかないと
利益でません。
フルアラコンテンツはレギオンで今時攻略LSなどを結成することになってしまった団体などを思うとあっても良いと思いますが、
七支公討伐やスカームクリア前提だと…LSメンバー全員参加できるのでしょうか…
新しく団体作れって言うのなら話は別でしょうが
あと廃向けよりも先にライト向けコンテンツを実装して欲しいです。
ヘビーユーザーはたしかにすぐハイエンドコンテンツを遊びつくしてしまいますが、そうでない人のほうが多いのですから…。