スクウェアに1ドルを寄付することで、コロナイズレートが10%あがるとかは、法的にNGなんですっけ?
こういうときにとある人がいらっしゃらないのが悔やまれる・・・。
御社の発展のために寄付したいので、レートという報酬でここはまるくおさめてもらえませんか(--;?
Printable View
スクウェアに1ドルを寄付することで、コロナイズレートが10%あがるとかは、法的にNGなんですっけ?
こういうときにとある人がいらっしゃらないのが悔やまれる・・・。
御社の発展のために寄付したいので、レートという報酬でここはまるくおさめてもらえませんか(--;?
ギルはあまりにも直接的で開拓の意に沿わない内容なのでどうかと思います。
例えばビバックは維持する資材やそのビバックにいるNPCの生活必需品が
必要だからPC側が配達するわけですよね?それならPCが直接NPCに
各種資材(例えば布類、木材等々)をトレードしたり、NPCのために食事をトレードして
渡すなり出来ませんか?現状、合成で死んでる品が多いけどそれらも合成スキル上げに
使う、でも売れない、だから仕方なく店売りにするってことも少なくありません。
不要な合成品を渡して、ある程度戦績がもらえれば維持に活用してみようかなという
プレイヤーもいると思います。この合成品を渡すことによって得られる戦績とかは1品ずつの調整が
面倒だとは思うので一律にするとかどうでしょうか(合成品1つで10pt、1Dで120ptとか…)。
誰もしないようなギルのトレードよりこのような活用法を開拓という目的に沿って調整するほうが
いいと思います。是非、ご検討下さい。
あしげく通っています。ギルだけは勘弁してください。
結果的にギルを使うかもですが、合成の納品みたいな形がいいです( ´∀`)
|岩|
|岩| Σ(・ω・) 通れない・・・
|岩|
旧エリアのほうではコンクェストのアウトポストの商人に装備品をトレードすると
リージョンポイントが増えるって設定があるのですから
FBのNPCに、装備品、武器、食べ物他アイテム(エクレア含む)などトレードすると
FB維持に貢献できるとしたらやり易いかな
アドゥリン始めた人が物資を運びに行く→メナスでレイヴをやる人が激減している→障害物のせいで物資を運べない
既にどこもこの悪循環にはまってきています。
開発率あがったらビバック消えないようにしても良いと思うんですけども…ギルをトレードは論外。
80%以上開発進んでるのに何故消えるのか…NPCは仕事してないのですか?
岩や倒木こわして奥にいけっていうことになるならせめてモリマーエリア内だけでの徒歩だけにとかならないでしょうか
アドゥリンからモリマーの5までの岩の数を考えると、さすがに萎えるので
合成職人が資材をつくれるようにしたらどうだろう
自作か、競売から落札してもっていく的な
あの見破り目玉もどうにかして欲しいですね。
時間帯によって感知方法が違うという噂もありますが、そういう問題じゃないんですよね。
ヤッセの#2を見る限り、
一番建設が遅く維持もされないので間違いなくあの見破り目玉が障害になっていると思います。
仮にボーナスが付けられたとしても、死ぬかもしれないところに行って時間を無駄にしたくないので、
私もエヌティエル一択にすると思います。
何でもかんでも緩和しろとは言いませんが、アドゥリンの敵はジョブによってはソロでも死んだりする強さなので、
倉庫で運搬してる人もいることですし、もう少し敵の配置を考慮して欲しいと思います。
私の経験談ですが、メインジョブ99でモリマー運搬してましたが、
モーの門の見破り目玉の後ろを通ろうとして振り向かれて詠唱の短い魔法を食らう →
インスニ切れる → エフトが大量に絡んで即死 → 敵のど真ん中で生き返れず → 仕方なく死デジョン
というのがあってからモリマーには運搬してません。。。
そう言うと今度は見破り目玉をシィの門に配置される恐れがあるのでもっと迂回した案を出しましょう!
個人的には各地のビバックまではウェイポイントでいいとおもうんですよ。ウェイポイント使うと報酬が減るとかなしに。そこからさらにウェイポイントでエリア内のキャンプいくと報酬が減額されるとかで。途中のコロナイズもメイジャンモーグリ特製のダイナマイトとかで破壊できもいいんじゃないですかね?世界観?そんなのは知りません。ダイナマイトくらいいいでしょう。