本来であればありえないデバック作業をユーザーにお願いした上で、
様々なご意見について、ひとつひとつ真摯に受け止めた結果がこれかと思うと正直何がしたいのかわかりません。
修正後の評価基準を見た所、後衛の評価基準は上がってますが、評価内容は非常に雑になっているようです。
バ系連打、他強化魔法など適当な動きでそれなりの評価を受けることができます。
どうも後衛の評価をまともな基準で行うが出来ない為、全体の取得戦績総量を下げることでバランスを
取ったように思えます。
今回、取るべき修正は果たして前衛の評価を下げることだったのでしょうか?
抜本的にシステムを見直し前衛、後衛ともに正当な評価が行われ、かつ、ゲームとして面白い物に
するべきだったのではないでしょうか。
また、内部評価の非表示はユーザーサイドにはデメリットしかありません。
基準に達していなければ都度、達成しやすいよう行動を変更するなど、
より評価されやすいよう注意するなど有用なものでした。
評価の曖昧さをごまかす為に非表示したように取られても致し方ない状況です。
そんな事はないと思うので、すぐに表示を戻してください。
戻した上で非達成の場合は達成率などを追加して頂けると素晴らしいですね。
正直、アドゥリンはもうやることが殆どないので、評価下げられると
レイヴもやる気おきないですし、もうやる事がありません。
雰囲気や音楽だとかすごいいい世界観なのですから、コンテンツももう少し練ったものお願いしたいです!
どうか久しぶりに新ディスクでテンション上がってる、ユーザーのやる気を削ぐような事はしないでください。