調度品にトーテムポールってあるじゃないですか?
アレの説明文見ると「ウルブカ伝来」って書いてあるんですけど、
そういう感じのテイストはモグガーデンにはありますか?
アドゥリン着いたとき、思ってたより街が開けてて、今のところトーテムポール
みたいなワイルドなものが見当たらない気がしないでもない・・・。
あるいは、ワカメか・・・。
Printable View
調度品にトーテムポールってあるじゃないですか?
アレの説明文見ると「ウルブカ伝来」って書いてあるんですけど、
そういう感じのテイストはモグガーデンにはありますか?
アドゥリン着いたとき、思ってたより街が開けてて、今のところトーテムポール
みたいなワイルドなものが見当たらない気がしないでもない・・・。
あるいは、ワカメか・・・。
あらまあ素敵なスレが…モグガーデンとてもとても期待です!
島ならお天気も反映されますよね!ね! 諸島リージョン?と連動?みたいな感じで…!
季節感については(暦の流れがリアルよりずっと早いこともありますし)多くは望みませんが、
でも、でもですね、たとえば砂丘やロランで陽炎を見る機会が増えると、ああ夏になったんだなって思ったり、
バタリアに雪がちらつき始めると、もう冬だなあって思ったり、そういうのがささやかな楽しみだったりするのですよ~
…なので、できればちょっとでも季節感あるとうれしいな、な(チラチラ
特殊イベント発生はさらに素敵な要素ですが、やっぱりあんまり条件厳しくなければいいなあと…
というか、条件の種類が、ガーデン内での活動に依存するなら、個人的には全く問題ないんですが
むしろ、それなら喜んで必要以上に張り切るんですが
…でも、何か他の(特にバトル/ミッション系ごにょごにょ…)活動に依存だったら、あーそっか…(´・ω・)ってなっちゃうかも…?
いやあ何しろ、実装されたら当分は(下手したらサービス終了まで)ガーデンで寝起きすることはほぼ確実なものですから、
要求も細かくなってしまうのです、すみません…w
(けど、今公開されてる情報だけでも、待ってました!なので全然OKです、楽しみです!)
それこそ完全ランダムでいいからNPC(別に有名どころじゃなくてもいいよ!)が訪れて
一言二言ガーデンについて感想言ってくれるとかでもいいなあ
某動物の森のお部屋訪問みたいな感じ。
花をいっぱい植えてると子ミスラがどこからともなくもぐりこんで花壇眺めてたり
野菜系をたくさん栽培してるとどっかの腹ペコタルタルがやってきて見つめる連打してたり
採掘してたら屈強なガルカがお手伝いに来たり
強制イベントだったりするとそれはそれで問題ありそうなので、その辺に佇んでてPCのアクションで初めて反応する形で!
残念なことに椅子があっても座れないゲームですので
それよりはsitに合うように床にシートをひくなどのゲーム内でのキャラクター動作にあわせられるものを追加してもらえないでしょうか
/emote 椅子に座る
の実装を!
(家具がない所で実行すると空気イスに! タルタルだと宙に浮くなたぶん)
+ +Quote:
さて今日は、ほんとはモグガーデンの紹介を投稿しようと思ったんですけど、
明日のほうが画像がいろいろ撮れそうだったので明日にします。
モグガーデンの情報はこちら!スレッドに投稿しますのでお楽しみに。
∧_∧ +
(0゚・∀・) ワクワクテカテカ
+. (0゚∪ ∪ +
/ヽと__)__)_/ヽ +
(0゙ ・ ∀ ・ ) ワクワクテカテカ
(0゙ ∪ ∪ +
/ヽと____)___)_/ヽ + +
( 0゙ ・ ∀ ・ ) ワクワクデカデカ
( 0゙ ∪ ∪ +
と_______)_____)
カムラナートさんを読んで、クリュッグを飲みつつ、パーティーとかしたいです。
こんにちは。
モグガーデンのグラフィックが続々とアップデートされてきたので、
見栄えのよさそうなスクリーンショットをいくつか撮ってきました!
画像をクリックすると大きくなるので、気になる方はぜひ大きくしてしげしげとご覧ください!
★船
Attachment 6764
この船に乗って、モグガーデンにやってきます。
水中には色とりどりのお魚が!
★木立
Attachment 6765
木立からは伐採・採集を行うことができます。
最初は樹木も茂みも少ないですが、植樹を行いランクが上がると
画像のように立派な木立になります。
★岩場
Attachment 6767
採掘現場です!つるはしでガツガツ掘りましょう。
画像は初期の状態で、開発によりランクを上げていくと
岩場はどんどん削れていき、鉱脈が露出してきます。
★モーグリの畑
Attachment 6768
植えた種がぐんぐん育つ、モーグリの秘伝が詰まった畑です。
最初は植えられる畝(うね)も少ないですが、
モーグリの魔力が高まると画像のように複数の畝を使えるようになります。
畑用の種以外にも謎の種や、種じゃなくても植えられるものもあるとか・・・。
★海岸
#1でご紹介したビーチパラソルはこんな感じに設置されています。
Attachment 6769
夜になったら・・・・
とまあ、こんな感じになってきました。
モグガーデンのある島はそんなに広くなくて、
そうですね、だいたいモグハウス3軒分くらいのスペースだと思ってください。
またここは専用の音楽が流れます。
「アドゥリンの魔境サウンドトラック」をお持ちの方は、
”Track 8:Mog Resort ”を聞いてみてください。
ほのかに聞こえる女性ボーカルが、あなたをこの島にいざないます:o
まだまだ完成度的には20%くらい。
夏に間に合えばその時点でリリースしますが、もうちょっとかかるかもしれません。
それから、こちらのスレッドで見かけたいくつかのことを実装するつもりです。
その辺りはちゃんとできてきたらお伝えします。
では、また何か見せられそうな部分ができたら、こちらでお知らせします~。
ガーデン要素はそんなに気にしていなかったのにSSみたらすごく楽しみになってしまった・・・キタナイ、さすがfujitoキタナイ:cool:
こんな島でチョコボ育てたい(無茶振り)
これ専用エリアで採掘採集栽培釣りができるだけじゃないのかな?独自要素(栽培で収穫しなくていいとか)もあるみたいですけど。