自己責任で済むだけならそれでOKなのでしょうが(^^;)
XPを使い続けた結果、当人のメール情報などを根こそぎ盗まれたりするだけではなく、マシンが踏み台にされたり、
汚染したまま使い続ける危険性が増すわけで、
そうした場合、当人の被害だけではなく、友人知人から、全く関係ない他人・組織にまで、
「加害者の立場で」果てしなく被害を広げていくという事を認識してほしいです(>_<)
Printable View
そのようなバグはPristellaさんのPCだけじゃ?
IMEの不具合はありますがXPのが安定しているというのは個人の環境によるものが大きいきもします。
現状で7,8で問題なく動作していますし、64bit環境でも動作が安定していますよ
OSよりもGPU部分での最適化が重要なきもします。Kepler世代のNVIDIA製GPUの不具合も最近スクエニ側で調整されましたし動作に関しては安定していますよ。
win7、64bitで互換モードの設定は行わなかったですが、そのまま問題なく動作しています
また2垢用のwin7 32bitでも非常に安定して動作しています。
現状ではXPの人にOS乗換えを勧められませんという書き込みは誤解を招くと思います
そのIMEを治して欲しいんだけどね~
スクエアは無理ぽwwwwwwって言ったの?
それとも治す気はあるの?
7でやってるけど、IME関連でバグったりとかは無いなぁ。
7環境は2年前に使用でノントラブル。
ちなみに環境は新規インストール。
辞書とかもPOLから落として使ってる。
スペック構成はかなり変わっちゃったけども。
XPをサポート外にするのは仕方がないとしても、問題なのはサポート外にするXPが一番安定動作している事、これに尽きると思います。
OS乗り換えるのは全然かまわないので、7が一番安定して動いて不具合がないお勧めOSにしてくれれば良いだけです。
サポート外のOSが一番不具合なくて安定してるんじゃユーザーも困るので・・・
いまだ放置されてる7等の不具合を考えると、移行してもこんなに放置してるけど直すつもりあるの?って感じです。
個人的にはIME絡みが完全解決されているのであれば即移行したいですよ(`・ω・´)
7の64bit使ってますがプレイオンラインビューアーが停止しましたで落ちたり
ジュノに30分くらい放置すると物凄くカクカクしたりしますよ
XP以降のOSで不具合起きてる人はなぜ、不具合報告のスレで報告しないのか?
私は、win7で安定しまくりなので報告できません。今後のため、ぜひお願いします。
細かい不具合については再現性が低いんで書きづらいです(ある日IMEが突然FF11巻き込んで落とすとか)
致命的なものについては既に書きました