国語の勉強と算数の加減乗除の優先順位の勉強?
Printable View
考えている間に問題が増えてた。
そしてごめんなさい。さっぱりわかってません。
白さや黒さがアップするって・・モニターの明るさとかそういうの?
ただ、FF11運営陣への要望としてはkotatsu-nekoさんのおっしゃっている下記の内容が全てだと思ってます。
おまけ
こう記載されてたら何の問題もなかったんですよね。
Quote:
内容:モンスターを討伐した際に得られる経験値が2倍
※専心の取得経験値ボーナス効果も2倍になります。
※コンテンツクリア時に得られる経験値、アイテムの使用により得られる経験値は従前どおりです。
Quote:
•トワイライトサイズを装備している場合には、攻撃をする度にHPスリップさせて、リスクを持たせる
単に、専心の効果も適用され、両方加算されます。とか書いてくれれば勘ぐることもなかったのでは?
つくづく思うのですが、変にどうとでもとれる難しい表現選ばないで、子供にも分かる表現で説明文を書いてほしいです・・・・
1つの単語に様々な意味あるのは普通のことです
様々な意味があるにしてもどの意味になるかは皆さん文脈上判断してるはずでしょう
適した場所では適した言葉遣いをする必要がありますし、簡単な言葉ばかり選ぶのはどうかと思います(重複が難しいとも思えませんが)
私からすれば、ついにこんなところにまで文句を言い始めたとしか思えませんでした
ごもっとも。Quote:
1つの単語に様々な意味あるのは普通のことです
様々な意味があるにしてもどの意味になるかは皆さん文脈上判断してるはずでしょう
そうですね。でも#1の例に関して言えば、適した言葉とは思えません。Quote:
適した場所では適した言葉遣いをする必要がありますし、
私も「重複」は難しい言葉とは思えません。Quote:
簡単な言葉ばかり選ぶのはどうかと思います(重複が難しいとも思えませんが)
「重なり合う」以外の意味を全く持たない極めて簡単な言葉、しかし、扱いに注意すべき言葉だと思っています。
「誰にでも誤解なく伝わるような表現」が損なわなければ、言葉の難易度は関係ないと思います。
でも、文章は短い方がいいですね。
今回スクエニの公式文章から引用いたしましたが、他のサイトから引用するには問題があるため避けました。Quote:
私からすれば、ついにこんなところにまで文句を言い始めたとしか思えませんでした
他の案件で忙しいであろうスクエニに対して文句を言いたかったのではなく、
「重複」という言葉を利用される方全員に対し、注意を呼びかけるのが目的でした。
最初から誰に対してのメッセージか書いておけば良かったと反省しております。
気分を害された方がみえたらお詫び申し上げます。
おっしゃりたい意見は理解していましたが
言葉の意味や使い方は時代や文化、マスメディアの取り上げ方によってかわってしまいますので難しい話ですね
私もよく、そんな意味の言葉じゃねーよ!と思う事が多々あります